◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.394 ->画像>4枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/applism/1626317582/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため1行目に
を3行以上入れてください。
ここはシノアリスのんびりスレです。
【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏。音楽には同シリーズでもサウンドを手掛けた岡部啓一氏・MONACA。キャラクターデザインには新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
物語は「ライブラリ」と呼ばれる世界を舞台に、「キャラクターズ」と呼ばれる登場人物たちが自身の作者を蘇らせるために他のキャラクターズと殺し合うという内容になっている。
【公式サイト】
https://sinoalice.jp 次スレは
>>950が立ててください。
踏み逃げの場合は
>>960、もしくは
>>970がお願いします。
立たない場合は減速にご協力下さい。
【NG推奨】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます。
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した者も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます。
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した者も同罪です。
※いのらは『誤情報を流すユーザー』です。
【関連スレ】
【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.36
http://2chb.net/r/net/1624099970/ ※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.393
http://2chb.net/r/applism/1625015441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
課金量と人数のヒストグラムってどんな感じになってるんだろう?
私みたいに年5000円くらいなら払ってもいいけど、ここぞというタイミングがないから課金しないやつがたくさんいるなら、
その価格で年一回好きなジョブひとつまでを売ってくれたら集金率めっちゃ上がりそうなのにって思ってしまう。
毎日のベースガチャが一年間二つでてくるとかでもいいかも。
年5000円課金程度の人を20人増やすより
ガチャペース上げて廃課金1人に10万出してもらう方が早そう
去年の12月は10万超えたな
今は妹に課金を変えた
こっちは人が減りすぎ
ソシャゲの運営はいかにその5000円を作るかなんだがなぁ
廃課金に出してもらう方が早いけどそこがやめたら崩れるからな
まぁまだまだ安泰だから廃課金から絞る流れは変わらんだろうけど
考えとしては金パス選択武器がそれに近いんじゃない
テンポと価格設定はともかく
グラコロ直前でギルマス引退でギルド解散
廃課金者やサブマス供は前から知っていた様で移籍先決まっている様子
今日から入れる1部500以内は無理だよな
ギルド立ち上げ後すぐに入った俺にも伝えてくれよ
せつねえ
立ち上げ当初からいてもそんなもんって切り替えるしかないわな
グラコロ前は意外とごたごたがあるから探せば移籍先見つかるイメージ
いま人がいなさすぎて14名13名でグラコロってのも珍しくはないから傭兵枠で滑り込める所も探せばありそうじゃない?
1部500位以内であるかは知らんけど
ギルド立ち上げ直後からいてその程度の扱いって何かしら問題あったと思ってしまうわ
>>27 ワイリアルでも主催者なのに打ち上げ呼ばれないから気持ちわかるw
担当職の一番下とかでなければ普通に行けるよがんばれ
コンボからの回復役ですが
防御22万2%サブ6体有り
最低でも1部在籍しないとグラコロ報酬減るのが無課金には痛い。
スペックがわからんしなんとも言えないが500位以内でも傭兵探す状況でまだ半日あるし望みはある
>>34 勇気湧いてきたサンクス
HPが見える様式に変えられる前は前衛だったから攻撃優先していたのにジョブチェンジさせられたから総防御低いんだよな
総合40万弱って所か 22.23時帯以外ならまあ・・・
500位以内希望してるってことは500位以内にいたってことよね?
グラコロ前日のヒーラーでそれはちょっと厳しいかもね…見つかるように祈ってます
1部500以内?2部?
1部ならかなり厳しいでしょそれ
>>33 22万もあるヒーラーなら500位以内からも引く手数多やろ〜
すぐ見つかると思うで😉
素ステ総防22万あるならいけるんじゃね?
コロセットで22万だと弱すぎ
てか足切り解散すら考えられるレベル
まあ望むだけならタダだしいいんじゃない、明日からグラコロだから焦ってるとこならワンチャンあるかもだし
がんばってくれ
1部500位にギリギリ入れないことで定評のあるうちのギルドの最下位ヒラさえ総防30万くらいはあるぞ
ガチの1部下位か2部上位くらいが妥当やろ
そのステだと事前に知らされてたとしても拾ってくれる1部500位以内なんかまず居ないわな
むしろ今までそれだけの報酬貰えてたことに感謝した方がいい
順位帯が低すぎて相場が全然わからん
お前ら詳しいな
前にスレで相談してた500位以内に入りたい総合値50万のヒーラーくんじゃないの?
素ステじゃなじゃなければ前衛転職にしても総防22万は低すぎるやろ
コロセット僧帽22万はやる気のある初心者レベルでしょ
流石に素ステと信じたい
>>45 わかる
わざわざTwitterで検索かけちまった
総合値的に800位〜1000位に入れたら良いぐらいのステみたい
無課金で聖ジョブも取ってないみたいだから相当厳しい
ギルドの探し方は掲示板で募集書いとけばいいんじゃないかな
古の昔はスカウトとかあったらしいが最近はさっぱりだしあの機能生きてるのだろうか…
2部本線出れないサブ垢ギルドのヒラが総防20ないくらいだから、よくて1部下位じゃないかな
相手のメンバーリストを見て
前衛後衛の見極め方法が未だにわからない
メンバーリストを見て物攻魔攻まで見極める人凄いな
後衛がコンボ装備をメインジョブにしている事もあり得るし
単純に好みの装備をセット変更可能なギリギリの時間まで
メインジョブに設定する人もいるだろうから
分からなくて結局神魔に沿ったデバフ本用意するだけだわ
昔真面目にやってた頃はギルド名、IDと物魔メモってた。名前変えたり装備伏せたりがうざかったからね
総合値にもよるけど、コンボ装備で物魔の攻ステが2,3万〜偏ってる、又はメインで使う装備で5万〜離れてたら片面と判断する
あとはキャラクターズ強化も参考にするとか。やや物攻によってるけどアリス育ってるし槍使ってくる可能性もあるかなあ、みたいな。ついでに自分はコンボ装備をコラボキャラにしといてそこら辺から情報出ないようにもしてるけど意味あるかはなんともいえん
まあそれでも外れることはあるから、基本は神魔の複数体攻撃の方を警戒しとくのがテッパンよ
見極めたいならツイ見るかコロの履歴とっとくのが確実だけど
序盤物魔終盤物魔の4セットじゃだめなんか?
物魔4セットでいいだろ
第一神魔拡散の方対応、違うことしてきたら一周後で対応、アルスリセットで第二神魔用相手見て対応、ディオネアリセットで最終相手見て対応
予想して云々とか相手情報探して云々ダルくてやってられんよ
片面22万かと思ってたら総防か
1部ギルドに在籍させてもらえただけでも感謝だろう
というかギルド解散の原因じゃないかとすら思える
ぴんとこなくて飛ばし読みしてたけど防御11万11万とかか……
総防20万て低すぎない?
1部500以て釣りだよな?
なんでセットが敵に噛み合ってなかったら最も痛い本屋でコンボやらされてるんだろうな
俺も4セット持ちてえよ
グラコロ100位以内辺りの廃課金勢はともかく500位以内とかの中途半端層はギルメン補充する際にそろそろ贅沢言ってられなくなりそうだよね
1000位以内まで行くともう色々受け入れていそうだけど
>>61 ミンスソサをしか知らない人だとそうなるぞ
こうだからこうしたいって言わないと
どうにも無理なら終曲死編成を早めに使う荒技もあるけど
その辺の理屈とかプレイヤー間で共有されていないから軍師が分かってないとダメダメだよね
情報秘匿するからセコカンみたいなことになるんだよなぁ
しのうんこ知識を秘匿してんじゃなくてコミュニティが死んでるから共有されてないだけだぞ
GvGゲーだからギルド外に放出するメリットがマジで無いからな
これで人気ゲーならYoutuberが動画出して飯のタネにするんだろうが
攻略サイトもコミュニティも無い程度のゲームってのはある
対人ゲーだからな
情報流れるとカモが減るから一生情報は出回らない
情報欲しけりゃ上位に擦り寄るしか無い
別に何かを隠すつもりもないけど自分達より下位の人と接点無いし場を設けて教える機会も気力もない
ランクカンストしてる人ってひたすらオソウジしまくってるの?面倒くさくないか?
倍書使ってストーリーでオート放置か金パススキップしてればすぐ上がる
言うほど大した作戦とかないけどな
談合してるヤツらの方がよっぽど稼ぐわけだし
攻防一致だろ明確な違いは
この辺の考え方動き方を知ってるか否か
この考え方になると勇者腐蝕はほぼ不要になって、中堅から総合値で移籍すると痛い目見る
>>63 理由からきっちり説明したのにこっちが我儘言ってるから仕方なくOKしたるみたいな空気にされてすげぇ気分悪かった思い出
マジで知らないだけの人も居るが本屋の事知ってるくせにやらせる軍師も居るので何とも言えん
>>78 ソサの立場からすると自軍染めてても相手が混合なら腐食入れないと痛い目に合う
もしくは神魔捨ててくるとかな
結局装備セット4つじゃ足りない
本屋の構成はギルドがどの帯に属してるか(対戦相手の層)で
かなり違ってくるから一律では語れないのよな、腐食の割合等々。
なのでここですら話が嚙み合わない
グラコロ前日に調整するなんて今更だけどな
TwitterのTLで相手が調整しただけで晒してた人のツイが回ってきたけど、関わりたくねえわ
稼ぎ時の一戦に棒立ち相手だとキレるから晒すのは賛成
グラコロで向かって来ない下位ギルドはグラコロ2部降格しろ
ボコボコにされたら戦意喪失する気持ちも分かるから相手が歯向かってくれるまで含めて運ゲー感ある
完敗クラスだと20分稼がれボランティアなの何とかなんない?
完敗クラスなら最後1度シップ行くことに全振りした戦略にすればいいだけ
対人戦をスコアなんかで順位決める時点でおかしいけどな
>>82はグラコロ中じゃなくてグラコロ“前”の調整に文句言うやつがいるって話やで
まあグラコロ中だろうが前だろうが、もう何年も同じ話題が出てるのに未だに文句いうやつはシノアリス隠居なり引退なりした方がいいとは思うけど。煽りじゃなくて。
ウチのギルドは土曜がコロ定休日だけどグラコロ前調整はしないからセーフだな
グラコロ前調整しようとしても相手も調整するから意味無いんだよなあ
調整したら同じく調整した強いギルドに当たるし
ってことでもう最近は適当
>>80 結局セット数が少ないのが問題
前衛は足りるからか知らんけどそれなりに要望されてるはずなのに
運営はスルーし続けてる
6日間もやってりゃ最終的に毎回同じような順位になると思ってる派
>>91 コロシアムに持っていく装備セット数は今のままでいいわ
足りないからこそ工夫の仕方で差が出るところ
Twitter見たけど、なんでまた調整に文句垂れてんの?
相手イノチ0の遊びしてるかもしれないってのツボったw
で、調整ギルドがグラコロ初戦に妨害ギルドと当たったら顔真っ赤にし出すんやろ?
堂々巡り
Twitterみてきたw
グラコロ以外真面目にやる気ないからむしろ調整ギルドに好感持てる
そこまで準備した事ないわ
まぁそんだけ熱がある人がいるうちはまだいけるやろ
頑張って支えてくれよな
むしろクソ装備セットして通常コロ公認でサボれるから楽でいい
500位に行くか行かないかの下位〜中位ギルドだと最終戦はともかく途中で負け確な相手に当たった場合、中途半端に抵抗して微妙なイノチ残るくらいなら獲得イノチ0近くにして翌日で稼ぐのもありだからね…格下にあたりやすくすると言う意味で
まあグラコロマッチング問題は解決することはないから相手に文句言っても無駄だよな
結局のところ相手がどう出るかまで含めて全部運ゲーなんだよな
こういうときある程度戦術が共有されてればイノチ稼げない行動するギルドも減るかもしれないけど掲示板がゴミカスすぎる
20分ボランティアやるくらいなら
最初から複数でいいわ
第2まで単体で付き合えば1000〜3000万は残るけどな
ワンパンで即シップ行くレベルの戦力差じゃない限りは
どうせ格上相手なんて回収されるだけなんだからグラコロでもなんでも20分もやってやる必要無いよなあ
今度は妨害ギルドにキレる調整ギルドが話題になるんやろか
イベントも中々良い感じで虚無やから大いに話題提供してどうぞw
もうすでに今日の昼コロで妨害ギルドにキレてる調整ギルド出てきてるぞ
Twitterでブチ切れながら晒す慣例はもはやグラコロの風物詩になったな
あ〜このギス感こそグラコロ
>>102 棒立ちやらになるのは正にそう言う戦力差の場合なんだけどな
談合にしてもそうだけど結局のところ運営が「適切な遊び方」をいまだに提示できないのが問題なんだよね
20分武器を一生懸命振ってメア出して点数的になにかが残るようなゲームならそうするでしょ
グラコロがランキング制なのに相手や運に大きく依存するクソシステムなのが全部悪い
ボコボコにされても旨味あるシステムない限り永遠に棒立ちも妨害もなくならなさそう
そういえば最初の頃って1日にコロ2回やろうとしてなかったっけ?
>>111 Twitterでも妨害されてイノチ稼げなくて、相手ギルドが悪いみたいに愚痴ってる奴いるけど、相手ギルドもイノチ稼がせない妨害して相手の順位を上げないのも立派な戦略なのに意味わからんよな。文句があるなら運営に言えばいいのにな
正直フルボッコ濃厚なら妨害戦略に走る気持ちも分からなくはない
イノチ稼がれた分をフル取り返せるとは限らないし、足掻いて雀の涙ほどのイノチしか手に入らないなら相手妨害した方がいっそ良いやん!ってなるのは
こっちも初日散々フルボッコにされちまったし
時間の無駄だから解散して放置ならわかるけど、わざわざ棒立ちするのは理解できないな
別に批判はしないし好きにすればいいとは思うけど
古のネトゲでPVPあるゲームなのにPK辞めてって言うやつのこと思い出した
妨害含めてコロシアムなんだけど気持ちよく稼がせろとかいう奴は対人ゲーム向いてないよな
>>120 流石に時間までは覚えてなかったサンクス
マジか30分もか
狂気を感じるw
相手と闘うゲームなんだから妨害が一番相手に稼がせないならその戦略を取るのは当然じゃね
より相手に突き放させてどうするんだよと
>>122 相手に稼がせないことによるメリットって何かある?
雀の涙ほどの稼ぎしかない稼ぎに付き合うメリットが小さすぎて妨害の方がメリットあるのでは?と思わせる時点でゲームとしてどうなんだろう
相手に稼ぎ付き合ってもらわないと効率悪いゲームなのに
勝てないなら嫌がらせしたろってのもわからんこともないから好きにしたらええわ
そもそも初日でそこまでボコボコにされる相手ならどう足掻いても最終順位は上回らんやろ
>>123 ボコボコは前提として短期はもちろん長期でもボコられる方が上位に徹底したらそれだけ差が縮まる可能性は上がらね?
数年前のスレにきたのかと思った
相手に完全に依存するスコアで順位を決める最高に頭悪い仕様
シップ落としで相手のイノチを奪う仕様も相まって最悪の物語に
対戦相手に気持ちよく稼がせろはキチガイ発言なんだけど、どーしてもそういう感覚に陥りやすいゲームのシステムなのがなぁ
かなりの格上相手でも全力でワンシップ狙いにいけば結構落とせるのに、やろうとしないところ多いよね
そういうところは合わせとかも下手だし、ワンシップすら狙えないんだと思う
この手の話題だととりあえずオーシャンなんちゃらみたいなワンシップ狙い論出てくるけど、こないだのソサにコンボの話もそうだけど低級ギルド舐めちゃあかんよ
低級ギルドが一丸となってやる気になって動くってそうとうハードル高いぞ
上位プレイヤーがその15人のデータ操作すればできるからってできると思うな
今日ビッグギルドと当たったけどワンチャンもなかったわ
やっぱ妨害した方がいいな
最終的にシップの割合ダメージ?によってイノチ差決まるわけだけど、生み出したイノチも別途取得イノチなりグランポイントなりに加算されたらいいんじゃないかって思う。そうすれば例えボロ負けでも途中まで稼ぎムーブしてればその分順位上がって、真面目にやる意味ができるし
シンコロのエントリーってどんな仕組みでしたっけ?ウチシンコロはno entryになってるんですが
グラコロ予選終わったら自動?
>>138 そもそもシンコロ参加権を得る為に今のグラコロやってるんだぞ
散華時代なら属性有利でワンチャン狙えたけど、今どこも終盤ロイサとか終盤遅延させるギガースのせいでワンチャンすら狙いにくくなってない?
散々バカにされてた属性じゃんけんのほうがまだ戦略性あった
1部800位のんびりギルドとしては500位以内でリーグを分けて上位ギルドとの対戦を出来なくして欲しい。勝負にならない…
気持ちは分からなくもないけど分けた結果が1〜3部だからね
でもこの過疎っぷりだと1回見直してもいいかもしれんな
運営に要望送ってみたら
格上相手でも終盤にヒラ増やしてシップに少しでも行きにくくすれば数十万〜百数十万は持ち帰れない?
同じように負けて数十万しか稼げない同士が丁度良い所と当たると思うんだけどな
それとも談合できるギルドと当たりやすくするためにイノチ合わせてるんか?
ヒーラー増やそうが最終的に10万変わるかどうか、そんなカスみたいなイノチに興味ない
かなり近い戦力の戦い以外ほぼワンサイドゲームになるようなゲームバランスであがく奴なんかいないだろ
あほくさいから全員でホームに戻るわ
最終日以外に絞りとったっていいことないんだからシップおとさずにもちつもたれつつ相手にも1500万ぐらいのこしてやればいいのに。
>>145 終盤のヒーラーは増やすんじゃなくて減らすんだぞ
超格上なら0人でもいい
グラコロなのにグラコロ初日のマッチングにいくらでも偽装できるメイン装備の総合値とか参照してるって聞いたけどアホなの?そりゃ超格上クソマッチング起きるよな
そんなもんより前回グラコロの時間帯順位参照して来いカス
>>149 あーそれでコンボ装備は育成するなってことなのか
なるほどね
>>132 その考えに近いのがオーシャンアタックだと思うけどボロクソに叩かれていたな
既に色々インフレしすぎて使い物になりにくい戦法だけど正直これ知った時はすげーなとは思ったよ
>>153 オーシャンやると何故か晒されてぶっ叩かれてたよな
正攻法以外はダメって規約があるわけでもなし
つかTwitterの存在のせいでシノアリス盛り上がらないんじゃないかね
Twitterあるからーってポケラボくんも掲示板直す気ないよな
初戦妨害ギルドに当たってギルド内部ギスギス
傭兵は消えてるし調整した意味ねーよクソが
>>155 イノチを稼がせない戦略とオーシャンアタックは別にチート使ってるわけでもないのに、まるでTwitterで晒す奴が頭おかしいガイジみたいじゃないか
いつの時代も多数派意見につくのがこのオレだ
そして時代が変われば当時叩いていたやつを叩くのだ
WGCなんてコケるのが見えてるのになぜやるのか理解に苦しむ
コケてもいいんだよ。
世界大会を行ったという実績を作りたいんだよ。
>>158 狡いけど違反じゃないからな
晒しとかやってる奴は皆ゲェジだぞ
ライブラリキャラの年齢設定とかイメージって公式に出てる?
>>165 現実編で一番年齢高いのは27歳のドロシーだった。アラサー無職サイコパス研究者
ライブラリのずきんって
原作よりも育ってそうではある
本当は幼女だろうし
>>157 そいつ晒し首にした方がええぞ
報酬乞食の分際でバックレは許されざる大罪やからな
傭兵も呆れる体たらくだったんだろう
今ばっくれても報酬受け取ってるわけじゃないしな
武器の名前そのままのジョブなら、スノウがミンス、いばらが槌、デレラが弓やね
>>165 現実編のいばら姫は15歳でライブラリも小説で見ると同じ15歳
元々童話で呪いかけられたのが15歳の誕生日だったから元ネタと設定は同じ
アラジンの声優がイメージ25歳くらいって書かれたアフレコ資料の写真あげてて
出てた情報だっけと思って
ドロシー、ライブラリも27なのか?
一部下位層の魔窟具合は新鮮で面白いな
割と常識だと思ってたお約束事が通用しないのはドキドキしてくる
格上相手に負け確定で奇跡的に残り40秒でシップ行きしたにも関わらず秒で落として戻って速攻で落とされてゴッソリ持っていかれるとかここ暫く体験してなかったわ…
ギリで落としていたら数百万は上積みできたのにね…
言ってることはもっともだけど、なんでそんなとこにいるん?
コロシアム休んだ事がなくてよく分からんのだけど
欠席でもコロシアム報酬ってプレゼントボックスに
入るんじゃないの?
上位層の戦略()を指導し始めてウザがられるまでがセット
最近、後衛の人が1人前衛にいる
上位層の戦い方みたいなんで見かけたらその1人を殴る様にしてる
当然負けるけど
>>182 あれ前衛殴るものじゃないの?
支援増えるのは痛いけど
正直上位帯は前衛3枚あれば落とせるってわかってるから今は前衛に後衛さん一人出して殴ってくること多いね。
いうて殴るならその分前に出てる後衛を覗いた総合値高めのところ集中砲火するのがいいと思うで。
>>181 上位層が戦略を秘匿するのが悪い、と下位層がボケるまでがセットやで
上位層の豊富な武器とステとサポジョブがあるからこそ成り立つ戦略もあるんだよな
その戦略とかハンパなギルドじゃできなさそう
グラコロ初日はもう運営淘汰編みたいに運営チームと殴り合わせたらいいのに
やたら運営淘汰編多いからテストなのかと思ってる
ただ単にネタ切れの可能性もあるが
口数の少なくやる気も少ない14人に今まで知らなかった動き方とかを周知してやらせるのは難しいでしょ
なんでそのギルドにいるの、って話になる
メダルの貢献度のカウントがバグってたな
たぶん、運営が終了時間の入力を間違えてる
また外れ枠が水杖かよ限凸素材貯めてるやつだけが水杖4凸できるムーブやめーや
石500か…
過去のこの手のジョブって復刻あったよね?これ引く気しない
アルカナ3も300なん?
いつもお得セット(笑)で交換してるのがバカみたいだ
微妙にアルカナ交換事故死やすくする辺りさすがわね
アルカナ交換帯こえてイバラちゃんでなかったンだわ
これ武器目当てじゃなきゃワールドとか精霊いばら引いてチケ貰いつつ総合値上げたほうがお得かもしれないな
スキルは優秀だけどクソインフレだからXでも食指が動かない
ストーリー内容だけど、これ競馬や競走馬のことを知らない人が書いてるよなあ
単語だけを使ってる
まだヨクボウメダルの交換品増えるかもってあるけど
なんのガチャが増えるのか
勝てない事で他のナイトメア馬が泣いてるとかあったから
うまぴょいやってそーって思った
馬流行ってるらしいから馬要素でひとつお願いしますよ的な。
シノアリス的にはテンポイントの話をモデルにした方が
色々しっくりくると思いました(こなみ)
毎年言ってる気がするが1位になったキャラは
無料配布って事にすれば人気投票も盛り上がるのに
ミッションのビースト種ってユニコーンしかいないのか
ハードの最後までやっても全然数が溜まってない
大分昔に壊れたようなSP回復する武器出してるのにゴミみたいなSPしか回復しない武器出すのなんなんやろな
>>207 自分のキャラが1位にならない人たちから不満が続出しそう
殿堂入り()がまたジョブ化するような運営だからどんな方針にしても不満は出ると思われ
ブービーや中間賞のジョブ出す癖に2連続で2位3位取ってる
ずきんグレのジョブないのほんと意味わからん
スノウ殿堂入りでジョブ配布で1~3位ガチャジョブでええやん
人気投票ガチャくらい素直に上位取ったキャラ出してくれよ、何のために人気投票したんだよ
マジでそれ
何回も出てるスノウより初登場のずきんグレの方が売れそうなのにね、デレラもあんだけ手抜き感溢れる寒いネタジョブなら配布でよかった
来年は人気投票あるかも怪しいし本当に無念
まさかWorldその2とか?
アリスの浴衣みたいの実装してないよね?
スノウだしゃ売れるんやろうなぁ
殿堂入りなら大人しくしとけっての
またガチャ開催準備て、周年月も終わったんだから1回ガチャ落ち着いて欲しいわ
本当に廃しか見てないってはっきりわかんだね
今月リサイクルまだやってなかった気がするし普通にリサイクルだけじゃないの?
リサイクル以外出てきたら合掌
解析してる人が21,22,23もガチャメンテ臭わせてるな
>>209 最初の頃SP100回復武器は運営が何も考えずに出して、強すぎたから後のSP武器は弱く出すしかないんだ。ダプネと違ってガチャ武器を修正したら返金しないといけないから
新しいジョブガチャこのペースで出すのはおかしいだろ
前にマーケティング任せてる会社の記事
スレで見たけど絶対無能
結構前最初にいたギルドが格下相手には落とさないように剣弓で生殺しで稼いで後半一気に落としまくって回収するとかやってた
何個かギルド移籍したけど特に戦略めいたものはなかったんだけどこれって有効な戦い方?
ガチガチのとこは色々戦略とかあるのかね
シップに行ってる時間効率が悪い
>>220 死力武器と同じだな
新防具が来るたびに風プラントと風ヒューマンは二度と来ないのかなって思う
ヒューマン防具全属性持ってないイベント敗北者おりゅ?俺のことだぞ
群雄割拠と補助2%アップの導入でコロシアムの荒廃が進んだように見える。ユーザー全員に無料配布が良かったかも。
前衛が5人しかいない状態で群雄割拠は
格下にとってただの悪夢だからな
後衛と前衛の数が半々に近い割合だったら
まだそれほどの影響なかったろうけど
最早ゲームバランスは崩壊したも同然
一昨日から始めたんやけど、
グレーテルて男なんかよ超ショップ
せっかくオルタナティブ当たって
可愛い思ってたのに…
疑心暗鬼に止まらない
まさか昨日当たって大変喜んだ
水着ラプンツェルも
豊胸手術した男とかやないやろな?
ラプにゃんはただの穴兄弟製造機だから安心していいゾ
>>222 基本はこれで応用していく感じだぞ
これすら出来てないのは論外
グラコロもバグ出まくってるけどどうするんだろうな
ログ出してる人もいるし、ゲージ逆ってw
>>230 人気投票のジョブとかならまだしも、それは古事記が過ぎるだろ…
そもそも全ユーザーコロシアム時のみほぼ一律強化って意味ある?
ツイッター上や掲示板でヒーラー募集が凄く多い
以前は1位ミンス2位本屋最下位ヒーラーだったのに
大多数の無課金ヒーラーが引退してヒーラー不足しているのかな
>>243 そうなんだ
総合値15マンのヒーラーを拾ってきたうちのギルマスは先見の明があったのか…
>>243 サポも補助も揃ってるまともなヒーラー募集ってことでは
>>243 総合値10万前後拾ってきたときはひっくり返ったけど恐ろしい課金兵だったことあるわ
ギルマス何が見えてたんだ…
そりゃあ2%発動確率アップを持たないヒーラーはヒーラーじゃないからな
今はヒーラー=課金者が成り立つ
ジョブって恒常のか? 毎月3体追加されるから驚かん
んおっ♡♡♡刀剣補助うpひじき昆布でおちんぎんイグッ♡♡♡♡♡
ラプわりとどうがない
ポケラボも連休だからもうデータ入れたのか
>>243 適当言うけどいばらラッシュが続いて追い切れなくて引退とか?
タイミング的に貯石無い頃狙ってきてるし
最近ヒラへの課金圧高かった所にいばら搾取コンボはそりゃ無課金や微課金は引退したくなりそう
毎月3万入れてたけど明確にぶっ壊れ入ってないともう引きたくないわ
運営はワールドコロシアムのような廃課金限定イベントばかりやるのに、微課金と無課金の奴は何をモチベにしてるんだろうな。ガチャ引いて強くなっても廃課金には絶対勝てないのに、やる意味あるんか
生活習慣と惰性
一回ログインしなくなったら
もう二度としないと思う
19時グラコロだけレベル低すぎて笑う
1位と2位のギルドも他の時間帯から来た甘い汁吸いたいだけのしょぼいギルド
武器が何の変哲もないのばっかりだから半年くらい経った頃にガチャで装備更新でもしないと何の変化も感じられんからな
人気投票ガチャのアルカナ
7/29からヨクメ500になるって...
こういう細かいとこが人が離れるきっかけになるんだよ
とうとうリサイクルガチャ回数上限すらなくなって草
回数撤廃ならリサイクルガチャの武器消費もなくならないですかね
今月ヨクボウメダル期間限定交換品多いよね
イベント別メダルが叩かれた時期に「イベントメダルもヨクボウメダルです(ただし一部交換品は期間限定です)」とやって不評だったけど、
今やイベント別メダルと通常ヨクボウメダル期間限定交換の合わせ技だからなぁ
>>263 むしろ武器3つ消費して特定の武器種のみ出るようにしたい
人気投票アルカナをお得って言ってるけどアルカナ3枚セット考えればそこまですごいお得!って訳でもないのに29日からアルカナ値上げするのか…
人気投票記念ならちゃんと最後まで記念しろ
今だとミンス、ミンソサは囲われちゃってるから動かないでしょ
ミンソサだけど
23時飽きたから移動しようと考えてるわ
これまで行ったことない時間帯に行きたい
そもそもアルカナ3枚セットがそこまでお得じゃないのでセーフ(?)
募集してるとこ何処もコロシアム毎日参加で辛い
隠居ギルド増えろ
隠居ギルドって次第に人消えていくぞ
さっさと引退したら?
>>269 22時、23時から他に行くとザコすぎてつまらんと思うで
それくらい時間帯格差が酷い
>>269 12時帯だけど、ミンソサソサミン1名ずつ募集してるよー
ポケラボはスクエニをと動画チャンネル分けた意味は消費者コラボしているスクエニと関わりたくなかったんだな。スクエニは昨日もdqmslで確率表記ミスで 15時から2時間以内に新ガチャ引いた奴だけ使った石を全部返して、実質2時間タダガチャになって、引かなかった奴はお詫びなしで炎上してる
スクエニと関係ないアピールしてもポケラボって時点でアレ
ミクソも調子に乗ってるから消費者庁コラボしねーかな
>>277 表記した確率がミスってるならそうだが、意図確な場合は…
防具イベント初めてなんですけど今Hard EX300回ほどまわってアルカナ3つなんですがこんなものでしょうか。
たしかに1%と考えると設定的に間違ってもなさそうですがこんなのにオソウジ使うの効率悪すぎる気がするのですが…
>>280 悪いよ
おそうじ券なんてシノアリスの日と被ったイベントでしか使わなくていい
防具多すぎてわけわからんくなってきたよ増やしすぎだろ
もうイベントすらやってない
無料ガチャ回してコロシアムするぐらい
>>277 残念ながらシノアリスの場合は石30個くらい配っておわりだぞ
前例ありだし
毎月毎月同じ討伐ひたすらローテやって表記も面倒で変えないんなら
防具イベをもっと復刻ないし常設せーや
ほんと初心者の事なんて全然考えてねーな
そう思ってた時期もありました…どうでもよくなっちゃたけど
廃滅は惨禍なのに通常レベルまで落ちたか
なんで修正しなかったんだろうな、インフレ酷すぎる
>>287 そもそも、初心者がいて、ギルド探しても、初心者が入れるギルドはログインしてない墓ギルドばかり、運営が出すイベントは廃課金限定イベントやギルド依存イベだから、初心者はまず楽しめないから、シノアリスをやらないのが正解まである
ソロで楽しめる系ゲームなら未だしもなぁ
コラボ勢、周年新規、ダークファンタジー系世界観目当てで来たごく少数の奇特な新人の書き込みがあっても対人要素やギルドの話しないといかんし
まぁする気持ちも分かるんだけど
>>280 スキップ18周したけど7個出たぞ
引き悪すぎだろ
>>294 自分のランクによる
一部の300位くらいから持ってるかどうか聞かれるかもってレベル
長年身内ギルドやってコロシアムとは無縁だったが最近自動加入したら意外なくらい新規が入ってきたな
やり続けるのかは別としてもこんなに新規いんのって
280です、ありがとうございました。
友人からは1wave5%くらいで金ゴーレム出るって聞いてたのにあまりにもでなさすぎて効率悪いからもうやらないでおこうかと思ってました
聞いてたくらいの確率はありそうなので自分の引きが悪いだけかもしれません
ほどほどに消化しつつがんばります、ありがとうございました!
自分で回って駄目なら共闘に行って
共闘で駄目なら自分で回って
をドロップの加護の30分ずつでやってる
リサイクル武器も弱くはない(強いとは言ってない)んだけど確実に入手できるわけじゃないしガチャ引くのに石以外のコストある上にザコ燦壊も使えないからマトモに凸出来ないのカス過ぎるんだよな
リサイクルって金パスで凸れなかったっけ
まあ凸る頃にはインフレで魅力半減してそうだけど
リサイクルはなー
二種類完凸するとそれ以上回しづらい
勇猛補助肆や乾坤剣弓参も周年やコラボで時々イベントガチャに入るようになったし
今更なんだけどグラメ交換の見た目変更をそれぞれ前衛ジョブ・後衛ジョブにしか設定できないようにする意味が分からない
推しキャラのいいなと思ったスキンが自分の職じゃなかったら萎える
それ俺もあったわ
後衛職だからまだモノガタリやコンボで使えなくもないけど、前衛とか後衛のスキン全然使う機会なさそう
キャラ要素のスキンをなんで使いにくくするんだろう
気に入ったスキンだけ集められたら儲からないじゃないですか
グランメって自職で使う無限進化一式とキャラ・アルカナ取り終わったらスキン交換くらいしか用途ないよな?
自職以外も揃えるか考えたけど、インフレし過ぎでサブにすら入らないし
神魔また後半槌か
予選6日間全日同じはちょっと珍しくね?
5日間同じはよくあるけど
今回の防具該当討伐ないなら新討伐イベ用じゃね
討伐スケジュールに新討伐イベントの予定があるよ
今後の討伐で使うって書いてあるだろ新ボスの絵付きで
また新スキルかね
1部500位くらいだとダプネー見かけないわ
またナーフ食らうくらいの面白スキルを期待してるぞ☆
群雄の上位辺りでバグらせて後衛まで攻撃に巻き込まれて大量床ぺろとか面白いの出してくれねえかな
>>317 ワイ氏ギルド1部下位やがワイの所以外打ってるのを見かけない模様
ダプネー打ちって割と有名じゃないのかな
もっと流行ってほしいけど1部500位くらいのギルドじゃマジで9割やらない
稼がせてくれ
1部下位ギルドだけど、ダプネー使いたいけど欠席とかで他のメア撃てなくなるから使えないってギルマスが嘆いてたわ
ギルマスサブマスだけでもメア2回撃てるようになんねえかなあ
勝てそうなら使う
負けそうなら使わない、というか全員で撤退する
負けても勝つより稼げるからやっぱりギルド秘伝は公開されたほうがいいと思うわ
リプレイ公開されればもちっとマシになるのかな
効果知ってて使わない
けども相手が使ってきたら場合は使うから
一応ダプネー係はいる
秘伝化してるつもりはないんだけどTwitterでちやほやされたいでもない限り下の人たちに教える機会がない
>>331 新しく入って来たやつが上位の戦術はとか言い出したらあーねってなるしな
装備付けなかったり、最近は前衛に後衛いるし
もう上位陣の戦術は訳が分からん
>>333 装備つけないは昔からある
前衛に後衛は上位以外も普通にみかけるなぁ
>>333 抑えに本は昔からあったやん
まあ最近は3体飛ばしが増えて3枚でシップ行けるようになっとるからそれで更に増やす所があるんやろな
ソシャゲじゃなかったら
コロシアムの曲とかオリンピックで流れたかな
>>335 ありがとんクス
ラプ来るん?赤ずきん第二弾はよ
勇者の楽器来ねぇかなぁ
>>337 鏖殺ノ饗宴をオーケストラでまた聞きたいわ
もう一回シノコンやらないかなぁ
人気投票ガチャは11連でSS確定だから
1500石で3つ楽器を確定枠で手に入れて30連で2つ楽器引いたらいいんか
簡単やな、
>>333 SP回復杖を自分対象に含めて使ってたら他のみんなにもSP回復が飛んだりしてイノチ稼ぐにも都合がいいとか
一見不思議なことがあってもイノチ稼ぎとか最終的に目指すところは同じだもんで考えると分かることはある
開会式だからかしらんけど
いつもはじめから揃ってる前衛達が
遅刻してきたwww
>>564 グラコロ中なのに開会式みるから休むってどうなんだ?
あそこからハートまくられるって有り得んだろ
マッチングの内訳を見せろ内訳を
昨日はうちも前衛ヒーラーが遅刻して大惨事だったな
中盤までコンボ振ってて軍師がブチ切れてたわ
聖何くるかな
流石に発動率2%UPは当分の間はない…と信じたいところ
>>343 ガチギルドならアレだけど違うなら別にいいだろ
開会式を見ることも遅刻することが結び付かないんだが
同時進行出来るだろ
見てたら遅れた、ってことじゃない?
なんかしてたらそんなに重要じゃないことってうっかり忘れちゃうじゃん
二度とないであろう開幕式に知った入場曲聞けるなんて一大時にグラコロなんかやってられるか?
毎月やるもんだしほぼ目標圏内で頑張る意味が分からない
傭兵って問題起こす確率高いの?
初めて頼んだんだが2回欠席されてお通夜状態
今月はもうガチャりたくないけど、ひじり怖いな…
ボケラボの事だから「次は補助2%を6ジョブ用意しよー(^q^)」とか考えてそうで怖い
>>353 ゲーム好きにはたまらん入場曲だったし見てたらガチ勢には分からないだろうけどグラコロなんか忘れるわ
傭兵やってたけど元々いたギルメンが寝落ちしたりグラコロの半分以上いなかったり蒸発したりで疲れて辞めたわ
ずっといてほしいとか言われることもあったけど奴隷になれの間違いだろっていう
聖来るとしても来月分のメダル
コロシアムの時間には開会式の選手入場終わってた
ただ初めは揃いが悪くて床ペロ状態だったから
メンバー揃うまで開会式の実況してたけど
なんか結果的に勝てたわ
ギルドがあるゲームのギルメンなんて自分勝つ為の奴隷でしょ、何を今更
>>356 そりゃ都合のええ時だけ報酬乞食に来る奴らやで
問題児も多いやろ
27ですがギリギリ加入出来たギルドはグラコロ3部
総合22位ですが報酬がジュエル200個なんですよ
1部500以内の前回は1200個だったのに酷すぎる
無課金でジュエル1000個も差があるのはどう考えても酷すぎる。ムカつくから前ギルドのギルマスとサブマス晒してやろうととしたがフォロー消して追跡不能で晒せない
グラコロ期間だけの傭兵だと地雷なのかね
1ヶ月2ヶ月で入る人だとそうでもないのじゃないの
次行くギルド探すまでのつなぎで入るような傭兵は
真面目じゃないかな
魔晶石をジュエルというくらい
ゲームについて把握できてないなら仕方ない
総防22万の子か
今までが過分な報酬貰えてたことに気付こう
>>363 前も言われてたと思うけど、あの総防で1部500以内とか普通ありえないからな?
今まで1部500以内のギルドに所属させてくれてありがとう、なら分かるが晒してやるとか逆に晒されるレベル
あんたみたいな寄生居るからギルマスら抜けたんちゃうの?
>>363 総防22万ならその水準が妥当だろ
何か努力してる?ヒーラーなら杖凸はして当然、ジョブアルカナ取るとか防具はサブまでLLとかメアは防御ステに寄せるとかランク上げしてるかとか
正直お粗末にも程があるぞ
マジモンの22万だったか…
1部500位の報酬もらっててその総防は毎月何のガチャ引いてんのってレベルだわ
釣りだと思いたいが本気のキッズだろうな
総防ステと補助アップサポない事を書いて再度募集かけてみれば自分の相場わかるんじゃね
そういう足引っ張るやつが居るから稼げなくなるんだろうが、、、
1試合、格下にひどい嫌がらせされて4勝しても500位以内入れなかったわ、、、
今回1部1000位こぼれちゃったうちのギルドのヒーラーでも総防28〜30万あるのに
1部500位希望だけなら勝手にすればいいが、ギルマスサブマス晒そうはさすがに閉口するし、フォロー外されてるならほんとに
>>363が解散の原因だったまであるな
怖w
これ古参だからって理由で27を切らなくて
他のメンバーから不満出て解散したパターンでは
>>363 お前のポジティブさは世界チャンピオンだよ
のんびりスレのミスターサタンの称号をやろう
よく500以内にいれたよな
前のギルメンクソ優しいやつらじゃん感謝せな
無課金前衛が途中でヒーラーに転向させられたのならしょうがないだろ。
現在の装備でも晒してくれれば何位ぐらいが妥当か教えてくれるよ。
とりあえず500位以内は無理。頑張っても1部残留〜2部落ちが限度。
1部残留も夢のまた夢やろ22万は
2部上位行けたらラッキーだと思うしかないね
そもそも無課金乞食が一部500位にいたらそらギルドギスるよ
自分ヒラじゃないから総防ピンと来なかったんだけど、
物防+魔防ってことだよね?
うち1部最底辺ギルドだけど
トップのヒラさんのステ見たら物防+魔防で36万超えてたよ
22万で500位内、しかもそれで当然!みたいな27ってメンタルも強いねー
>>377 すこ
杖屋は数値シコシコやるだけのジョブじゃないからセーフという風潮
ギルドのみんなはこいつの居ないとこで合流してたりしてそう
>>375 俺は頭のアルカナだけすげー渋いドロップ率
HP見えるようになったのってつい最近だっけ?
装備を整えるのに十分な期間なかった?
お前らグラコロ直前のギルド解散教えない奴ら庇う糞だな
俺被害者だぞ。
22万と馬鹿にしている様だがこれ見てみろ
無課金で俺より強い人いるのか?
画質ゴミだし流石に拾い画使った釣りだよな?
本気で言ってるなら腐るほどいるとしか言えない
>>390 うちのサブマスより高い
2部100位近辺
参加2人
ミンソサでハフクレ装備も一応作ってるけど
上だぞw
>>390 マジで微妙だけど銘酒完凸してて偉いやん
いつゲーム始めたのかにもよるけど
3、4年の人なら60万超えてそう
前衛→楽器→本屋と流れた無課金だが試しに倉庫の杖で組んだら総合62万、
総防31万でしたわ。
調べたらHP見えるようになったの2019年の2月とかなんやろ
前衛から転職したようなステでもないし完全にお荷物やん
早く杖ハフのアルカナ1取った方がいいよ
祈祷5%アップ付いてるから
ハフメア使うなら先にアルカナ取らんとな
ある意味後から始めた無課金のが強いレベル
これ本気なら足切り解散されただけでしょ
普通に切ったら逆ギレしそうな厄介キャラくさいし
開始1年半のオレでも総合65万あるんだけど(無課金サブ垢)
こんな所でムキになってないでいいからさっさと募集かけてきなよ
そうすれば自分がどれくらい高望みしてるか分かるだろ
外部ツール付きのとこで盛り上げキャラに徹してやっと置いてもらえるようなステだろ
何だその平らなステは
俺ログイン584日の無課金ぺーぺーだけど最強おすすめなら60万いけるぞ
多分この人始めたの俺と同じくらいなんじゃ
一万円以下でお前より強いヒーラー垢売ってるから買え
運よければ時間帯次第で希望の500位以内にはいけるぞ
こんなん飼ってたギルドは責任とって最後まで面倒みろよ
無課金総防低いヒーラーでも、周回しっかり頑張って配布石や総防高い防具全育成、回すガチャ厳選、戦術に理解あって連携取れる等の条件満たしてれば問題ないが、書き込みを見る限りでは期待できなさそう
晒してる装備が最強杖なのもセンス無さそう、これが稼ぎ杖とかなら意識の高さを感じられるんだが
前衛から回復役にジョブ変えさせる=ギルド抜けろの意味だろ。この時点でお荷物
まとめブログ死んでるのにいまどきこんな神聖いるんだな
俺も武器とか強いのないけど総合値だけなら無課金で60万超えてるよ
ジョブばっか集めてる
自分の無力加減にもう何か疲れたなと思ってたけど
>>390見て元気出たわ
周りに居て欲しくはないけどその厚かましさは羨ましい
気疲れすることもなさそうでw
またチケットかけるの忘れた
石とれなかったんご・・・・(^o^;)
>>390 これの8割増しくらいのステでも300以内とかなのにw
アルカナメダルにシンデレラの水着123が追加されたけど
12はもうこれでショップ売りしないって表明か?
どうせ来年があればまた復刻するんだろうと
思ってたんだけど
>>416 27は見習ったほうがいい
これが釣りじゃなかったら今までシノアリスで何やってたの?霞でも食ってた?
楽しいおもちゃが現れたと聞いてすっ飛んできました!
アフィの燃料投下だと思ったらマジっぽくて笑う
この感じは人間性に問題ある総防22万をハブってバレないように足切りパターンだな
なんだかイキリにくいゲームなんだよな
自分が強くなってもマッチング相手も強くなるから実力を実感しにくい
だからといって一方的に蹂躪する展開が楽しいかと言われると単調で飽きる
一番簡単なパワーアップがメンバー入れ換えだからな…
課金して最新武器取って装備更新しようがログあさって確認でもしないと誰も気付かないくらいの変化しかないし当然勝敗に関係ない
ギルド募集に「スイッチあり」って書いてるとこあるんだけどこれって本神魔のときのスイッチのことだよな?書く意味あるん??誰かおしえて
>>434 無課金メア出してSPなくなる事はどうお考えで?
こういう制度があるか否かでは?
決まってないと誰と変わるとかがスムーズに出来ないからアピール
てかチェンジ要らなくね?
デバされようが盛り返せばいいだけの話だし
>>435 あってるよ
前は神魔とメアが強かったら神魔取られたらスイッチしたしデバフメア飛んでくるたびにスイッチしないといけなかったら募集のとこに書いておくのが一般的だった
うちは戦術ありますってアピールにもなったし
チェンジいらんと思うけど未だにやるギルドたくさんある
終盤ランスとかめんどくさい
別に変わらんでいいし変わるつもりもないけどなんとなく前衛に直撃させるの心苦しい
>>436 SPなくなったらオソウジすればいいじゃない
数万払って完凸させる人いてもありがたいって思うよりこんなもんに数万かとしか思わんだろ現状じゃ
本神魔は流石にチェンジするけどデバフメアは無視
昔は時間図ったりしてたなぁ
>>443 200もSP回復させるの?
てかタイミングよく200SPためとかなきゃならんのだけど
それで勝敗に関係ないとか言えるんかい
そもそも武器の話してたんだが何で課金メアの話になるんだ
傭兵先に、真っ青の状態で後衛と替わる前衛がいた
そのまま落とされて真っ青の状態で復帰とか相手は笑ってるんだろうな
別に課金メアが無意味とか言ってないやろ
>>434は
課金っつっても倍石とかジョブとかメアとか色々あるわけだし。ただ課金してる人の多くが買ってるであろう倍石に関しては、武器が引けたとしてもお金の割に強くなった感薄くてお金だす気失せるよなって話なんやないの
ギルメン募集でわざわざスイッチ有りとか書いてるとそれだけで減点対象
シノアリスは新ジョブ出てもセリフは使い回しだし、制作費掛かってないゲームだよな
こういうのを嫌ってか最近新討伐出さなくなったよな
散華肆とか歓声Wとか時短御三家散華とか
金回り悪くなるからって昔のばかりだからつまらん
>>448 まあ課金メアは論点ズレたかもしれん
しかし死禍の群雄割拠は倍石買うか石溜めてでも取るべきじゃないか?
聖ジョブの補助2%もだけど
それすら放棄するってならどうかと思うぞ
>>453 やる気勢とやる気ない勢は永遠に分かりあえないよ
君がやる気勢なら彼とギルドを同じくすることはないだろうし話しても平行線だと思うぞ
新しい武器取っても意味がない〜とか言う奴って、群雄割拠や補助2%サポとか必要な物をちゃんと回収してなさそう
>>449 (もっと良い傭兵が見つかった時はメンバー)スイッチありやぞ
メンバー15人全員が強い武器やJOB取りに行くなら変わると思うよ
そこまで本気でやってるとこなら言われるまでもなく勝手に取るだろうけど
枷は持ち帰ってくるけど
鶏冠を持って帰ってきてくれないから
防具強化できない
>>452 正直新討伐増えてほしくない
ダプネーはアホだしギガースはウィンゴと合わせて出すギルドと出さないギルドがあってめんどくさい
何ならウィンゴとギガースは終盤の攻め時間が出しても出されてもつまらないだけだから禁止になってほしい、クソコロシアムで唯一楽しんでたのが終盤だったのに…
ギガースは後半多少戦略幅が出てきたなぁと思う
まぁ時間計算してギガースがばっちり決まったとしても結局総合値の力でボコったりボコられたりするけど
またガチャ動画ないんかい
イベガチャや聖みたいな複数人でるやつ以外はなしなのかな
ぶっちゃけ動画とか読み込み鬱陶しいから無くていいよ
セリフはオソウジの使いまわしだしな
イベントとか複数登場するガチャ以外ならこれくらいでいんじゃない
>>453 ガチ勢以外初めから意識なんてしてへんぞ
動画なくていいとかそういう問題じゃなくて作る金がないことのほうが問題だと思う
LL武器の黒化とか動画無しとか、別に欲しい欲しくないじゃないけど低予算を感じるのよね
カイネクラッシャーとかグラフィックもほとんど変わらないガチャキャラも出たし
LL武器の炭化はほんとに勘弁してほしいわ、ゲーム性で勝負できないシノアリスがデザイン面で手を抜いたらあかんやろって思うし地味に見分けにくい武器もあるし。
動画作らない事自体は何も問題ないけど斜陽ソシャゲが予算も時間もないですって察せられるコスト削減しちゃうのはどうかと思わなくもない
ソシャゲで低予算を匂わせるのってまあまあ萎えない?
ところで陰陽武器やら複属性武器やらどうなっとりますの?
ソロイベがあんまりうけなかったので調整中です
年末には特化武器が複属性になってます
4月から出てきた陰陽属性、3ヶ月たって未だにコロシアムでの使いドコロないのか
ただしコロシアムで使えるとは言ってないってことだな
使えたら使えたで陰陽属性集めなきゃいけないからゴミのままでいいけど
イベは陰陽なくても問題ないから引く意味が薄いし現状なんの為に存在してるのかまるで分からんな
今のシノアリスは廃課金達が支えてるもんだし、廃課金が1人でも辞めると、売上にかなり影響ありそうだよな。
>>473 向こうでもあまり評判よくないからなあ
それ以前に基礎的な不具合や有力な意見は無視されるらしいし先にやることあるよねっと
23時にコロシアムやる人間が
22時に集まれるかといえば難しい
対戦相手も同時間帯の場合その時間帯でやらせろと思うわ
こんなバカスカガチャ祭りしてるのにいつも安売りしてる倍石1万円分がないの正直狙ってるよねって感じ
廃課金さん頑張ってどうぞ
>>390 俺のサブのミンスより弱いんだがw
マジモンかこいつwww
いや決して馬鹿にしてるわけじゃないだが
メインだけでも結構な時間と金食うのにサブまでしっかり課金してるやつすげえなと思うわ本当に
どのゲームでも同じこと思うんだけどサブに金かけるってそれもうサブじゃなくね?
グラコロ報酬まだ来ないんだけどそんなもんか?
ちなみに23時。0時までに移籍したいのに。
同じく23時だけどコロシアムより前にきてたで
既に受け取ってて見逃してる説ない?
今更だけど本戦の時間過ぎてれば移籍しても貰えた外じゃね?
グラコロから報酬抜いたら6日間実質強制参加のクソゲーやんけ!
日付変わっても報酬こない案件、ここでも過去に何度か話題になってたぞ
ソロイベ前の仕様でいいから早くしてくれ
竜種の炎めっちゃもらえるだけで良イベ
もう今更育成しなくてログインとコロ参加だけで良いんじゃね?
他のギルメンも似た様な感じだし
あれば便利程度のちょこまかとしたコロシアム改善よりギルド検索何とかしろよって思うよね
頑なにしないってことはできないのかな
ゲーム内のツールが便利すぎると常駐者が増えて鯖管理のコストがかかっちゃうから仕方ないんだ
外部ツールで交流してね
掲示板検索とギルド検索
両方どうにかしたほうがいいだろ
5chの板検索以下だぞ
ゲーム内掲示板はかなり初期から糞糞言われ続けてんのに
頑なに直さないから期待するだけ無駄
いまどきどこの世界に文頭完全一致じゃないと引っかからない検索があるんだよ
>>508 俺がやってる他のソシャゲもそうやで。不便過ぎて全く使ってないが
部分一致検索ってそこまで処理コストかかるんか?
ツイッターもツイッターで強さや時間帯や求めてる職業別まで全てごちゃまぜだからやっぱ掲示板程じゃないけど探すのめんどくさいんだよな
条件とかタグで細かく検索できたらいいのに
コツコツ育成のワイ、1年かけてギルド最底辺から
ログインとコロくらいでええわスタイルの上位ギルメンに総合値も武器も打ち勝つ
執念や
古参の揃えたコスト16武器
新規の揃えたコスト21武器
新規の方が古参を越えやすいのが現状
あっちはイベント並列開催で特攻もバラバラとか別のベクトルで頭おかしいんじゃないかと思った
>>509 コストと言うか負荷の問題じゃないか
タイトルの1文字目が違えば残りは見る必要がないが部分一致だと文字数分だしな
欲鴉ラプにゃんどこで使えばええんや
特攻乗る討伐くれ
グラコロ後人数凄く減った。
アカウント売買サイト見ると引退廃課金垢大量に出ているが落ち目のゲームに数十万の設定だと売れないぞ
>>509 アプリでできないなら外部に掲示板書き出せばいいのにな…
>>511 シノアリスの楽しみ方わかってるじゃないか
後はこいつら使えねえって優越感を感じながらギルドに残るか
育ててくれてありがとうございます皆さんのおかげで強くなれましたってドヤ顔で抜けるか選べるぞ
そらワールドがキリいいから引退っての増えるだろなって誰でも予想つくわ
ワールド出場してもしなくても区切り引退多そう
>>518 アカ売っている廃課金は今まで課金したのに比べたら、数十万は安いと思っているけど、買う側からしたら所詮はデータだし買うわけないよな
課金額4万、総合値53万の後衛垢を5万5000円で売ってるやつあってとか笑っちゃったわ
あたおかかよ
課金しまくった手前出品で踏ん切りをつけるんじゃない
実際に売れるかどうかはともかく
総合値の1/20の価格なら売れるかもね、と思わなくもない
廃課金も売れるとは思ってないんじゃね
課金してこれだけ強くしたぞドンって見せびらかしてるだけ
最近の武器インフレ具合からすると石大量垢買って始める方が強くなりそうなんだよなあ
>>527 80万で4万円か・・・すごく妥当な気がする
総合値80万いこうと思ったら初期勢でトータル300〜400万円課金ぐらいかね
>>530 初期勢で80万くらいなら無課金でもいるレベル
完全な買い手市場だから価格落として早めに売り抜けないとどんどん売れにくくなるよ
垢売りは運営ちゃんに通報して魂の解放して上げるのが優しさゾ
>>531 無課金だと70万くらいが限界かと思ってたけど結構行くのね
>>495 Twitterに日付け変わる前に移籍してグラコロ報酬貰えてない人何人かいたぞ
炎上する前にみんな黙って辞めていっただけで、
配布が夜中2時になることなんてしょっちゅうあるよ
>>532 ソシャゲのアカなんて、売る側の考えた妥当な値段じゃ、あまり売れないよな。
本気で売る気があるなら損した感じでも、サ終が発表される前に早く売らないとな
>>529 Rank200以上で石大量持ちアカウントだったそっちの方がいいと思うけど、
今さら初期垢で一からランク上げてストーリーも開けるのはめんどすぎる
1部300位以内のギルドに入りたいとなると、ミンソサ、ソサミンなら総合いくつくらいが目安かな?
>>546 300以内で50万は無理だろ
最低でも60必要なイメージだわ
インフレ激しいしさすがに60じゃ無理そう
めちゃくちゃ武器種や凸数がよくて65、無難は70とかのイメージ
楽器と本屋はコロ装備で総合値上下するのに総合値で判断はダメよ。総合値で判断出来るのがヒーラーだけ
やっぱシノアリスのメンテ回数はなかなかのもんだな
そんじょそこらのゲームには負けんわ
58〜60万ミンソサだけど800位台に甘んじてたわ
移籍しようかな
面接担当だから応募は大歓迎だが
軍師から武器種詳しく聞けと言われているから応募側からすると面倒だと思うよ
上位狙うなら攻防合致求められるからな、それが武器種重視
それに合わせる武器集め、運営のカモになる気あるなら頑張れー
意外と数値自体はそんなもんなのか、545じゃないけどサンクス。
300位以内にないと蹴られる武器がどれ/何本いるかとかのライン知ってる人いたら聞いてみたい。攻防〇本以下しか入らないとアウトとか、戦人妖術師〇本ないとだめとか。
直前会議で軍師がある程度の指示出す
その後に本屋会議・楽器会議・前衛会議して武器揃えてから出陣する。ヒーラーはギルド結成以来一度も会議していない
案外行けそうじゃん!って思うやろ?
あくまでもこれ最低ラインだから実際60万くらいで上位狙おうとするとギルド内下位もいいとこの総合値になるで
あんま下位過ぎても居心地悪いから中堅から下位にとどまるのもいいもんだぞ
>>557 特定の武器を必須というより、ギルドの属性に合わせて組めて凸数がある人ならありがたいという感じかと。
物理ギルドなら魔攻楽器はそんなに重要視しない
うちは60万も有れば即採用する気がする
300位前後はほんまにミンスもソサもおらん
もっと上に上がってきておくれ
70〜72ミンスだけど200以内からは断られて300目標のとこ入ったわ
みんなコメントありがとう
ガチ勢ではないから会議やら細かい装備指定やらがあるところは自分には合わなさそうだし、
寄生ポジになるのもシンドイから500安泰くらいを探すよ
追加ってまさかこれだけ……
流石に自分が見落としてるたけだよな
俺も不安で確認しに来たんだけど、本当に新章の追加あれだけなんだ?
>>560 なるほどな、ありがとう。勉強になった
しかし追加ストーリーあれだけとは、意地でも石渡したくないんかなと思ってしまう
一節しかないん
てかしれっと強いですよアピールしてるやつがおる
いったんの結末を見たら引退する勢がごっそり居ると分かってるから
ドラゴンボール並の引き延ばしをしていくスタイル
>>545 65万や
70万やと200位以内も行けるで
強いところからも声かかったけど足引っ張る未来しか浮かばんかったから断ったわ…
もっと良い人見つけて頑張ってくれと願いつつ、今入らせてもらってるとこもそこそこ強いからやっぱ肩身狭いわ…
>>572 このキャラのキャラクターズ強化って
追加される時が来るんだろうか
???はおろか4周年たってくるみ割りのlv2アルカナを出さない運営ちゃんだからな
ガチャのことに必死でアルカナなんて忘れてるかもしれない
キャラ強化はいずれグレーテルに統合される可能性もなきにしもあらずかなとは
元採用担当だけど、適切な装備編成が組めればギルド内順位13〜15位の総合値でも全然気にしない。その代わりコンボ長めに入ったり担当メア+バックアップ複数装備してもらったりするけどね。
どうせ後衛やるなら片面ギルドのミンスやるのが一番楽やろなと思う
ソサは相手に会わせて攻下げせんといかんけど
ミンスはそこまで防バフ重くないし最悪自陣の攻バフ安定させてたら仕事してることになるし
バックアップ装備って言われなくても積むものじゃね?
最低限の報連相と課金メアと長期契約(とdisco導入)すれば多少ステが足りなくても育成枠で採用してもらえるイメージ
>>579 そう返ってくる人は基本有能
まあ例えば序盤ディオネア担当が忘れてカバーした奴が担当本線Aniv.ロイサだったりすると別の担当が更にカバー入って・・・とか面倒なことになるのでカバー担当をある程度絞ってた
そのぶんギルド探しに有利なのと前衛は課金額ヒーラーはプレイヤースキルとやらが必要になるもんでまぁ自分にあったじょぶをやればいいかと
ギルマスに追放してもらえば報酬自体はもらえるんか?
移動先探すのもめんどいからいちいち移籍なんざしないのでわからん
週間のギルドミッションも追加しておいてこれはないよね
老舗のギルドほど被害被るし
>>585 ボケラボが当日報酬配布とか本戦後は移籍しても元ギルドの報酬くばるとか明言してないかぎり、
移籍したら正しく配布されないのは分かってたと思うんだけどな…
1000越えの石貰えないリスク負ってまで、急いで抜け出したいギルドだったんかな?
未だに進歩してなくて草
早い時間帯新しいギルドから配ってるんだろこれ
グラコロ順位上から配ればこんなこと起きないのにどうしてこんな簡単なことすら出来ないのか不思議でならない
週ミッションか本戦の曜日ずらすとかできんの?
配布までに脱退したら貰えませんとなってる以上諦めるしかないだろうけどユーザー視点が欠けてるというかなんというか
>>589 違うんだよ
抜ける時は新しい人と入れ替えになるだろ
新しい人が入れないならじゃあ他いくわになったら?(週間報酬)
加入する方が圧倒的に有利だから貰えなくても去らなきゃならないのよ立場的に
ギルド週間ミッション作っておいて日付変わるまでに報酬配り終えないのはさすがエアプ糞運営だなって感じ
そもそも土曜日朝には順位確定してるのに週明けまで時間かかるのはなんでって話だし、何より後任のことちゃんと考えてくれてるタイプの人が馬鹿を見る仕組みってマジで意味わからん
そんなんやからどんどん過疎るんやで運営、自分の立場分かってんのかバカタレが
ボケラボがユーザのことなんか考えてないのは今更だしなー
ドラクエソシャゲの偉い人も嫌ならやるなって言って燃えてたよね
>>591 逆に入る予定の人が「報酬来ないから抜けれません」もあるかもだし、
グラコロ後1週間を移籍期間として、出る人・入る人のタイミングをすり合わせるのが安定じゃないかな?
もちろんグラコロ報酬を移籍後でも本戦時に所属していたギルドに合わせて配布、があるべき仕様だと思うけどね。
流石にシステムがくそすぎる
23:55は移籍する身としては大分待ったやろ
可哀想に
全ツッパは便利でいいけど
LL化も合わせてゴールド減りまくるし
羽とかの進化素材売らせて欲しい
上のレベルの進化素材に交換できない
売ることもできないって頭おかし過ぎる
金不足解消として稼ぎやすいレイド手っ取り早かったんだけどな
レイドイベント息してるか?
嫌になった人が散々やめた上で残ってる人からも文句しか出ない現状
もうやる気ないだろこの運営
金入れるのがバカらしい
さっさとサ終しろよ、もう結末以外興味ないんだから
報酬配布が日付変更に間に合わないけど人の入れ替えをどうしてもしたいって場合は除名してもらえばいいんだよ。んでサポートには報酬前に除名された旨添えて補償を求めればok 自分で抜けたら補償されないけど報酬前除名は個別に救済されるんで
微課金が金入れてもその金はワールドグラコロとかいうしょーもない祭りの開催のための労力に使われるんやで
ひな壇レイドを馬鹿にできてた頃が懐かしい惨状
追加された三章さ
はじめに流れる手抜きムービー要らないよね
少々間があいたとは言え流れ覚えてるし
あれ入れるくらいならどうやってハメが攻撃したのか知りたいわ
あの簡略した描写じゃ何やったかわからんし
ムービーは仕事した感の演出であってシナリオ上必要だったわけじゃないぞ
毎日防具イベはしてるけどビースト種5匹も達成せん
クソ仕様
>>600 Pがグラコロ終わりにテンプレコピペなのもなあ
何の改善も見られないし
グラコロ報酬配らないとかマジで糞だな
55分まで待たせる時点で糞なのに
終わってる
豚バラの時みたいに廃課金様にお気持ち表明してもらえば手のひら返すんじゃね
運営ちゃんエアプ極めてるからユーザーに寄り添えないんだよ諦めよ
海外版も荒れてるなあ
ガチャ多い、不具合多い、即インフレ、通信サーバーゴミ、過疎進行、配布少ない、有償乱発etc...
採用担当にわざわざウエメセコミュ障配置してるギルドいい加減にしてくれ
圧が凄すぎてギルドごとブラックに見えるぞ
採用はしっかりコミュ力ある人じゃないと厳しいって
論理力爆発してる子が「蹴られた場合は報酬もらえるのに、そのルールを知らないやつが悪い」って息巻いてて笑うね
本戦後加入で貰えない報酬は本戦報酬だけで予選報酬は貰えるから、もしもこれがルール扱いだったら余裕で悪用されまくりなんだよなぁ^_^
重い腰をあげるまで素直にポケラボを叩いとけ
ギルマス蹴ってもらって蹴られたから報酬ください><
って言えばもらえるかもしれん。
>>620 過去にそれで貰ってる人いるみたいだね
どこまでもプレイヤー側に負担を押し付ける運営
エアプの運営がわざとやってると判断したら貰えないから余計酷い
当たり前す過ぎる話なのに、蹴って貰わなかった奴が悪いって言い方してる馬鹿が沢山いてビックリする
>>611 スキップしていないか
ビーストが出る防具クエストをちゃんとプレイしているか
ご確認ください
ちがったらすまん
普通はギルド移動しないし
ログインとコロシアムしかやってない無課金には理解出来ない
ビースト種が出るのってハード10とEXだけであってる?
どうしても配布時間改善できないならギルドミッションの改善しかないな。
後任にも後任がいて更に後任が…って人の動きを考えると報酬配布時間を改めるのが一番丸いんだけどな
1人が動けないといろんな人が動けなくなる
そんなにコロコロギルドって変わるものなのか?
ギルドが合わなくて移籍考えるなら期間ずらせばいいだけだし
合わないストレスに比べたらギルド報酬なんて微々たるもの
報酬目当てで渡り鳥してるならそんな奴どうでもいい
>>622 報酬配布前に蹴られたけど運営にメールして報酬貰えた
なんてのは非常時の奥の手の話なのにね
傭兵とかギルドコロコロ変わるヤツでまともなの居なかったから察し
>>629 まとめブログ用のでかい釣り針かな……?
ここを見てる前田Pが勘違いするからマジでそういうのやめろ
連続オソウジ(終わった後さっきまでのミッションに戻れるわけでもない)とかよくわからん仕様にはするくせになぁ
してない
つまり僧帽22万くんも前pも実在しているんだ
>>626 一応ノーマルの10もユニコーン出るけど
たぶんコスパよくないと思ってそっちは回ってない
>>631 Twitterのポケラボゲームサポートのプレシアさんのツイートの返信クソすぎだな。日曜23時59分までに報酬配らないくせに自分で脱退した場合は報酬の対象外とかユーザーをバカにしすぎ。
ポケサポ「こんな程度の課金しかしてない客なら引退されてもええわ」
予選の報酬は本選の日の朝までに配れば終いだけど、そこら辺のアルゴリズム組んだやつがいないから変えられないんだ(適当)
掲示板でOK貰って加入したソサミンだが前半コンボ装備指示された。1部下位はソサミンにコンボさせるのか?
>>642 理解してないところは単純にステ低い人にやらせたりする
相談してみれば
>>605 もう少しユーザー淘汰が進めば、
私はシノアリスを続けるよイベのフラグが立つから期待して待っておけ
今日一日でフレ3人から引退宣言されたわwww
改善しそうにないポケラボを見限ったこと以上に、
ポケラボを擁護する逆張りキッズのアカウントばっかりアクティブで残っててシノアリスユーザーそのものが辛いだってよww
声がでかい基地外は目立つから仕方ない
Twitterでも平気にリプライや引用RTして、他ユーザーに上から目線コメかましてくるやついる
こういう性格悪いやつが暴言吐いてスッキリするゲームになっちゃった
ボケラボ信者なあ
なんでもかんでも擁護するのもどうかと思うよ
シノアリスに限らずどこの界隈でも常に褒めてる自分大好きな信者って多いからな
5ちゃんのネガ空気で相殺してかないとやってけねえわ
脱退したユーザーが一番悪いってところは同意できるけど、
ポケラボに改善求める批判意見をクレーマー扱いするとかもうホントきついっす
ユーザー淘汰編進みすぎだろ
つーか金パス自動更新しないと反映一日ぐらいかかるのマジでいつ訴えられても知らんぞ
いばら人気投票1位だからか沢山ガチャ出されてるけど、まさかバレンタインガチャブーストがかかった人気投票をガチのマジでアテにしてるの?
エアプ運営だからありえるわ
ジョブペース早すぎて顔トレスだけじゃ間に合わなくなってて草
絵すら手抜きとかいよいよ良い所が無くなる
マッチ無いことに驚き
いばらファン休ませるためにもマッチにしときゃ良かったのに
聖ガチャはインフレとガチャ速度が凄まじすぎて通常の3%くらいじゃもう引く気がしない
来月の7日までに
ドロップの加護必要なイベント始まるかどうか
ひじきの魔具も出してやれよ
っていうかミンソサミンにガチャ休みをくれ
イバラの中の人は人気声優だが他の中の人は仕事が減ったおばさん声優だもんな。
新討伐バロール
妹みたいな行動ディレイ減少スキルにして全てをぶっ壊せ!!!!!!!!!!!!
また発動率2%だったら人権なの?
効果2%との損益分岐点はいくつよ
>>660 魔具で後発以外のキャラ出すなら有りだわ
>>663 2個目出したら駄目なんだけどな
なんかもうインフレ制御できてないし
エアプ運営が国内でまともなコロシアム解説なんかできるわけないよ
やっぱ聖いばらくるんか
やると思ったよこの運営ならばーーーーーか
人気キャラはつらいイバラねぇ……
結局炎は個数制限有りでこすいこすいわ
うーむ
元々ジョブ以外のガチャほとんど引かんからいくらでもいばら姫きていいで
キャラゲーのくせにガチャ配分が狂ってるからエアプ運営呼ばわりされるんだよなあ
こんなメインもイベントもストーリー極薄、ジョブ別に収録ボイスが変わるとかも特にないシノアリスがキャラゲー名乗っていいのか
シノアリスをキャラゲーとして楽しめてる人相当訓練されてそう
色んな効果の武器や多種多様なキャラ能力があるならまだしもどれもこれも似たようなのばっかで数字だけいじってるようなもんだからな
5年目に入ったんだもん単純に寿命だろう
3確武器なんて完全に末期のスキルだし
3確超特大龍脈武器でもこないと末期とは言えないから楽しみにしとるでポケラボちゃん
その頃にはいないと思うけど
例の一件の廃課金のツイ内容が回ってきたけど、ゲームが改善しないのがよくわかるわ
ダメにしてる元凶の自覚がこれじゃヤバい
アリスが勝者になって結局願い事もほぼ騙されたみたいな感じでそれを他のキャラもある程度周知してるっぽいのにこれ以上コロシアイ続ける意味なくねっていう
iOSのセルランが安定的に200位割ってきたけど今日の美尻ガチャ投入でも順位上がらなかったら、名実ともにもう終わりやね
終わって欲しいわけじゃないけど注目や
とうとう無理やり絞っても三億捻出できなさそうになってきたね
これワールドグラコロとかいう祭り終わったら更に引退増えて死にそう
売上に関しては金パスの仕様も悪いよ
一度やめると2度と入る気なくす
>>687 多分補助アップ実装で上がるそ
インフレ加速するけど、もうクロージング入ったろうしね
勝敗に影響でるレベルでコロシアムが不安定で課金しても報われないからもう金入れねーよバーカ
勝っても気持ちよくねーよ
>>687 言うほどお祭り感ある?
国内勢と海外勢の武器の違いとか総合値とか課題ばかりが目立ってしまってる気がするんだけど
国内コロシアムすらまともに動かないこと多いのにそこを改修せずワールドカップ開発にリソース割いちゃった時点で気持ち的に盛り上がれへん
聖ガチャ、エロ路線辞めたのかな?
後、キャラデザは去年の聖キャラを担当した人に戻して欲しい
他所のゲームみたいに
その期間は初めから海外勢と当たる仕組みなら
こっちの方の後発プレイヤーとは多少はやりあえるだろうから
良いんだけどシンコロ勝ち上がったギルドにだけ当てるのは
流石にどうかと思うね。勝負見えてて面白くない
禁止武器、メアを設定するなら変わってくるけど
ワールドコロシアム専用アプリを起動したらスペースインベーダーのスコア勝負が始まるんでしょ?
>>694 でもそれをしたら勝ち上がるような上位勢は面白くないよな
ホント、思いつきだけで何も考えてないのがよく分かる
いやまぁ、思いつきだけ考えなしってのは過去のレイドやら双六やらで分かっちゃいたけどさ
>>691 個人的にはお祭り感全く感じてないなあシンコロと同様に蚊帳の外だし。
どんなバランス調整してくるかだけ気にはなる
先月今月と聖ジョブでミンスとソサ出てるけど
来月は無いのかね
後発キャラの聖ジョブを集めたいから
どんなジョブでようが最早スルーが許されない状態だけど
これで来月杖の聖だけ課金だったら完全に狙い撃ちだよなw
今回の聖は+でなんか付いてんのかな
先月は補助発動率
だったが
>>663 気になったので、発動率2%と効果2%の損益分岐点を簡単に計算してみた。
補助支援を積んでいる数によって変わるけど、
支援参15Lv1つなら効果2%のほうがよくて、2つ以上なら発動率2%のほうがよい。
つまり多くの場合、発動率2%のほうが良い。
LL武器が実装されたあたりで辞めたんだけど
ゲームは面白くなった?
東京の患者数増加に焦って近くの大規模接種会場行ったが
門前払いされた
ワクチン券持ってないとダメだからお前らも注意しろよ
前回の時にジョブ無かったやつだけ発動率アップついてるな
純神スノウの上位互換を即追加とか
ほんとに何も考えてないんだな
こんな事ってあるんだな
アルカナセットまた7/31まで期間限定!とかやってんのかよ
ふざけんなクソが
そういえば純神スノウの魔書版って出てないよね?
アルカナセットとセットアイテムの食い合わせ悪いんだからホントやめてくれ
2つ目の2%アップヤバすぎ
前回、ここまでやパい聖はさすがに暫く出ないだろうから絶対引いとけって感じだったのになぁ…
過去の聖ジョブがガチャから出るんだから
セットアイテムで選べるようにすりゃいいのに
聖ジョブの数が増えてる今いつまでも
ノーマルジョブのアルカナを選ばせるってのは
どうなんだよ
壊れだせば出すほど皆の心が離れていって更に壊れだすループ入ったなこれは
今月も狂ったみたいにガチャ更新してて開発もリソース足りてなさげな感じだけど
君らよくそんなに引く石があるね
総合80万弱くらいだけどもう聖ジョブとかどうでも良くなってきたわ
ショボすぎて全く話題にのぼらないバロール君かわいそう
>>717 違うスルーしてるんだよ
ほっときゃぶっ壊れ出てくるから総合値だけのガチャなんてもう誰も見向きもしない
サイクル早めちゃってスルーや見限る人が多くなった
すぐに上位出すんじゃなあ
ハードまであると思ってデレラハフメアにしたけど
無いから好きなジョブに戻した
バロール君が手に持ってるのは剣?
物攻に弱いけど
幽霊なんだから物理攻撃しか効かないに決まってるよなぁ!?
>>713 持ってたのにすっかり忘れてた
ガチャペース早すぎてもう特化なんか追ってられんわ
>>714 そこまでヤバいか?
本楽器の所持割合にもよるだろうけど、数個しか入れてない武器が2%アップといわれてもそこまでか?と思ってしまう
色々言い訳して引きたくないだけかも知れんが…
いばらの顔が変だわ。眠たげな顔を表現してるんだろうけど。
>>724 グラコロ上の方で頑張ってるギルドのミンソサなら影響でかい、未だハフメア基本装備なところはどうでもいい
ギルチャで愛があるから一周で引けたとか言って推し爆死したギルメンに特大デバフかける自分語り野郎
3確特大デバフはコロで相手にかけてくれませんかねぇ
最近はガチャ引こうとして一応確認したらこのジョブ持ってたわ・・・って事が増えたな
そんだけキャラ引いても印象に残ってない。ホーム絵も変えなくなったし
バロールくん空気すぎるやろ…
ダプネー見習えよ!
数日間だけど話題独り占めにしてたんだゾ☆
オソウジするか即時100回復するか位で選ばせてくれ
どんだけ数持っててもソウジ面倒なんだよ・・
オソウジとかいうなぜ実装したのか永遠にわからない謎システム
どういう会議を経てこんなのつけたのか
全然強くなる気配なくて後から来た後衛らに抜かれそう
とか思いながらバトルログ見てみたら
サポートスキルろくに揃ってない前衛だったとは
片面ギルドなのにそれは無いだろ
昔からいるから切りにくいのかもしれんけど
脱退させられる期限ギリギリにログイン繰り返してるとかだし
ゲーム自体楽しめてないんだから隠居ギルドうつりゃいいのに
そいつだけそんなんなんだけど
>>27の方が強いんだけどー
ごめん。キャラ特攻は意識してなかったわ
デレラはキャラクターズ強化が済んでるから
つい使ってしまう
ずきんはようやく手につけたところで
ブレイカーのアルカナ無所持だし
なかなか香ばしい子だな
なのにギルメンの批判はいっちょ前にするという
>>27より弱い奴が前衛やってるってのが勘違いでも本気でもどっちみちヤバい
改行もおかしいし3部にいる中学生かな?ってレベル
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でシノアリスしてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
ゴルシかわいい とか スペちゃん欲しい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は、ハード討伐あるかと思って呟くんすわ
デレラハフメア使おう.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 ガチャBGM
尊敬する人間 ヨコオタロウ(性的描写はNO)
なんつってる間にコロっすよ(笑) あ〜あ、毎日参加ギルドの辛いとこね、これ
____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
∪ (__人__) J
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
l
____
/ \
/ rデミ \ 後発キャラの聖ジョブを
/ `ー′ でン \
、 .ゝ
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
l
石川くんポケラボ辞めたんだ
やっぱ居辛かったのかな
良い選択だと思うわ知らんけど
絵描いてる人変わったよなぁ
豚とかデブいなくなったし
まぁ豚はコピペ顔だった記憶があるけども
今回の聖ジョブで久々にいばら姫のホーム透けでパンツ見れた気がする
>>744 ほんとだ、子豚からデフが消えてたわ。
ドロシーのブレイカーといい手抜きがモロに出てきたな
>>743 去年もまともな人材がでていってるっぽいんだよね
ロクなPがいないしな
そら去年はシノアリスのコピーゲーの妹開発しててシノアリスは衰退の一途って頃合いやろ?
転職先見つけられるだけの経歴持ってる賢明な人間はやめるわ
デレラハフメア?魔攻通るの?デレラカゲウチじゃなくて?
>>743 いかにコピーゲーで稼ぐかとかどうやって不具合を誤魔化すかっていう
スキルしか身に付かなさそうだしなポケラボに居ても
このご時世で転職出来るぐらいなんだからさぞ優秀だったんだろうな
まぁ優秀でもなけりゃそもそも藤本に楯突いたりしないよな
あまりいい噂聞かないし、普通にポケラボ内部環境が悪かったんでしょ
まあ炎上を寒いメタネタにしちゃう企業風土じゃ推して知るべしってところかね
普通の企業ならそこ改善してくんだけどなあ
>>733 藤Pの鶴の一声
面白いねって言ったからやぞ
そういや藤Pもうシノアリス関わってないのか
>>752 ゲーム業界は引く手あまただゾ
ただし何日も会社泊まりこめる様な奴
プロデューサーにたてつかないポケラボくんみたいなのなw
有償石ガチャならステップ5でジョブが確定なら1週だけ記念にやるとかできるんだけどねぇ。
有償石と配布石の区別できてないっぽいし無理やろな。
公式リプにいつも赤ずきん来るぞ赤ずきん来ないならいらないとか他キャラより赤ずきん出せとか送る信者クソうぜぇ
ファンアート先でも赤ずきんじゃないキャラに対して赤ずきんの方が可愛いとかウザすぎる
赤ずきんが嫌いになりそうだわ。そういう下品な奴がしゃしゃり出るからキャラの価値が低くなるの分からんのか
ひじき一周まわしてSSが何も出ない確率って10%を切ってるのに、
何も出てこないことの方が圧倒的に多い
4周まわしてPUどころかSSすらなにも出ないことすら多々ある
計算すりゃわかる → 0.97^22 × 0.94^11 × 0.91^11 = 0.0917994034
そろそろ気付こうぜ
赤ずきんの事が好きな自分が大好きな奴だからブロックしてほっとけ
どの界隈にもいるけど周りにアピールしてないと自分を保てないんだよ
確率おかしいなんてとっくに気づいててなおやってるアホ精鋭が残ってるから…
ブーメランいてぇわ
はあ、ほんっっっっっっと、本職以外の武器は面白いように出てくるのなんなの…
>>767 知らんのか?
ユーザーがより長く楽しめるようにたくさん持ってる武器種は出にくく、持ってない武器種が出やすくなる仕組みがアプリゲーにはあるんだぞ
特許もある
>>769 この間幻影戦争で話題になっていた
スクエニが持っているというあの特許
確定しか回さない総防22万のヒーラー君はどこに収まったかな
スタミナ剤で回復してクエで経験値を得るんじゃなく
スタミナ回復作業そのもので経験値を得るってのは最初は新鮮に感じたけど今は面倒なだけだわ
スタ剤なら回復してクエオートでほっとけばいいもんな
別に今更いいけどイベクエの経験値もっと増やしてほしいわ
>>769 これマジ?
でもシノアリスは排出率表示してるからこの仕組み適用したらアウトだろ…(適用してないとは言っていない)
4年ぶりに気まぐれでログインしたんだけどさ
悪いところ全く改善してなくね?
あと当時より金金金って露骨な感じになってるけどトップソーは回すの100セットとか
我がギルドはついに石管理まで始まったぞ
聖ガチャ引け引けくそ鬱陶しいわ
お、こいつ楽器と魔書ばっかり持ってて魔具が少ないやんけ!
かわいそうやから魔具たくさんでるようにしたろ!!!!
ユーザーのニーズに答えとるから排出率変わってもセーフや!!!!!
こういうことか?
聖ガチャブーストしてもセルラン50位行かなかったか
スクエニから指導が入って、これからもっと壊れ武器くるね
ガチャなんて意図的な調整されてて当たり前ぐらいに思ってるが
FFBEのはほんとアホだね。あんだけユーザーいればそりゃバレるだろう
ポケラボちゃんがそんな器用なこと出来るわけないだろ!いい加減にしろ!
ただ乱数の偏りが尋常じゃないだけだぞ
>>778 もう既にバランス壊れてきてるのだが
3確に群雄、サポ補助アップにまだやるか
石管理だけは最後の砦って感じだと思ってたけど、とんでもなくアホな使い方してる人がいるの?
息苦しくて人抜けるでしょそれ…
>>777 例えば魔具いばらと楽器ハーメルンが入ってるガチャで
ミンスにはこいつ楽器ばっかり集めてて攻撃出来ないじゃん魔具の出現率上げたろ
いばら推しにはこいついばらばっかり集めてて攻略キャラ少ないなハーメルンの出現率上げたろ
こいつらを合算したら全体の排出率はあってるから良し!!
みたいな感じらしい…
毎日ほぼチャットなしのギルドやぞ
自分がこの前聖杖で課金したからか他人にも強いてくる
ちなみに本人は大して強くはない
ポケラボというかスクエニの特許だからね
スクエニが元締めのソシャゲには仕込まれてる可能性が高いと思う
表向きはユーザーに有利とする特許だけどいくらでもごまかしうる内容だったような…
シノアリスのガチャの挙動は偏りが激しいのも納得できる
ちな特許番号の6692885
>>781 ひとまず環境武器の連投になるんじゃね?
具体的には物理水楽器と魔書
もしくは、物理風に超強力スキル入れて、風を環境化させるか
>>783 そんなん、うんえいあk… 特定のアカウントはSS100%の一般ユーザーは表示の1/10とかもありやん…
特許庁はクズエニから黄金色のお菓子でも貰ったんか?
既に課金辞めてるけど、クズエニ関わってるソシャゲは課金しないようにするわ
お前らポケラボがそんなプログラム導入が出来る人材が存在すると思ってるのか?
まぁ実際昔明らかにおかしい当選垢があったゲームもあるらしいね
>>782 シン目指しているかもみ〜るの悪口はそこまでだ
確率表記すら信用できないと思うゲームをなんでまだ続けてんだよ
配布石量の予算が決まっててスクエニの監査あるっぽいからしゃあない
>>785 ざっくり読んだけどすげーな、そんなんあったんだ
>>795 別に運営に文句言いたくて言ってるわけではないしな
不自由や問題がなくて運営を褒める状態にあったら
こっちも楽しいわけだし
石管理とか笑ってたウチでもやり始めたから気抜くんじゃねーぞ
ゲームに楽しみを見いだせないからって
他ユーザーの管理に楽しみを見出いだそうとするやつおるよな
対人ギルドは早かれ遅かれリアルの会社組織みたいな運営になるよ
周りのギルメンが必要な聖ガチャ引かずどうでもいいジョブガチャで石ムダ遣いしてるような環境なら、管理されてる方が全然いいわ
>>785 その特許の仕様が組み込まれていようがいなかろうが散々偏りについては言われてたからね
そのネタが来るたびに火消しのように「確率勉強しろw」と言う奴が湧いていたけど、まあ現実は残酷だよね
やり方によっては公平感は与えられるんだろうけどシノアリスは悪い方面でやり過ぎたと思う
初心者キッズが通る道やね
特化ガチャだけでいいから自分のSSの排出率を計算してみりゃ分かるわな
サービス初期からやってるけど2%きってるぞ俺
>>806 「天井引けるだけの石溜まってるよね?」
>>806 前日まで「聖ジョブ必須だから石4800残しておけ」
当日「引いた?引いたら連絡しろ」
たかが100位圏内でコレ
聖だけじゃなくてちょっと強い武器出たらこれだからな
でも廃課金にはヘコヘコご機嫌とっとるで
前のギルドで経験あるわぁ
言ってる本人は「効率的なプレイをさせてあげてる」つもりなんだよねw
そのギルドは石の管理だけじゃなく、言葉遣いや態度にまでケチつけてきたから喧嘩別れした
どっちが失礼やねんってなw
今思い出してもムカつくわ、死ねよメンヘラども
定期的にギルマスがヒステリー起こしてメンバー追放する100位圏内ギルドにいたけど、
ギルマスは管理したがりの束縛系メンヘラ彼女みたいなやつだった
ギルマスと金魚の糞みたいなメンバー2,3人だけで毎日クローズドチャットでコソコソと毎日戦略作ってたけど、ああやってギルメンを管理するのが楽しいんだろうな
どんな意図で毎日戦略組んでるのか教えてくれないくせに、武器管理と石管理だけはしてくるくそ女だった
ここに書かれてるの全部同じギルドの可能性ないか?w
うちも軍師として指揮してあげてるみたいな体だなー
本人弱い癖に他人には完璧求めるし女が上はアカン
それが的を射た指示ならまだ許せるけど、頭が弱い女の考える「完璧」だとホンマあかん
俺がいたところは、前衛に魔書取ったくれたら嬉しい、とか言ってて、その前衛に魔書取らせて、グラコロ予選で格下相手に序盤からソサをやらせるとか意味分からんことしてやがった
それでそのクソ女のギルマスは、「相手は格上だった!だけど戦略の力でなをが勝利した!」って自分に酔うんだ
「いや明らかに相手格下だっただろ」って水を差したやつがいたけど、ギルマスにヒステリー起こされて、グラコロ後に解雇されてたな
ホンマ酷かった
100位圏内ってこんなやで?シノアリス
水差すやついるの楽しそうでええな
揉めるより逃げ出すやつしかおらんわ
この前死禍誰が何凸したかの発表会がギルチャで勝手に開催されて運悪く凸出来なかった課金前衛が拗ねて出ていった
バトルログから全員の武器チェックしとるからグラコロ負けたりすると指導入るで
>>816 一度見たTwitter垢が怖すぎて全然勃たない😡
私は礼儀正しいいい子っていう謎の独白と、討伐核の泥数報告だけを一人で延々と繰り返してて、怖くてチ○コ冷え冷えですわ😱
馬鹿にしてるんじゃなくてオカマって最強だなと思った
モメるのも出会い厨もまず許さんもん、実にバランスが良い
ラスバレでもシノアリスのグラコロみたいなので復活ボタンおしても復活しないバクおこして、お詫びが順位報酬が1つ上の物になるとか、まんまシノアリスと同じ対応でくさ
メイン武器21本装備してる人いるけどどうしたらそうなれるん?
ソロイベ制覇したら装備上限増えるで
マジレスすると複属性装備で勘違いしてるだけだと思うけど
1本で2カウントされる光か闇の副属性でしょ
もう忘れ去られてしまったのか光闇は
借金苦でケツ掘られた事あるがオカマは死んで欲しい
下剤飲んで全部出す
この時点で下痢の水圧で切れ痔一歩手前
行為中は力抜けと怒鳴られるが脳が異物混入に対して拒否感を出し力抜けない。撮影中は許されるが行為後にボコボコにされた。
>>814 100位圏内で前衛に予選で魔書使ってきて格下を痛ぶるギルドで、ギルマスがメンヘラクソ女って、
これもうわかるやつにはすぐわかるな……俺も心当たりあるけど
>>825 時間帯どこよ
そんなひどいギルドでも100位内入れるんだな
シノアリスの軍師ってまあまあ荷が重いからやりたくねえわ
ギルマスと勧誘と軍師兼任とか胃が死にそう
勧誘かあ
俺はダメで元々で声かけてる
来てくれたら画面の向こうでガッツポしとる
>>827 ただ軍師やりたいならそれなりのステータスであって欲しいね
無課金でも構わないけどランクくらい自分の限界まで上げとけってのはある
軍師とかはよく分からんけど作戦係は他人がやってくれた方が嬉しい
メア係も装備の指示もめんどくさいしやりたくないから下手くそでもやってくれる人に感謝する
まぁメンヘラとか自分に酔ってるのがいたらそっと抜けるけど
>>826 夜帯とだけ言っとく
総合値ランキングでたまに見る名前のギルドだよ
ここで言われてるところと同じかは知らんが
>>831 感謝の気持ちと、メンヘラ軍師のヒステリーに耐える辛さとのせめぎ合いや
悪者探しや武器管理石管理の雰囲気の悪さに耐えられなくなったら喧嘩別れして縁切りよ
そんな面倒な思いまでしてゲームしたくねえからそんな軍師様()に
当たった時点でそこまで熱量ありませんのでさようならだな俺は。
>>834 今上位ギルドでしょっちゅう募集してるギルドってこんなところばっかりと思うやで
上位ほど求められる物は多くなるからついていけんと思ったら即脱退→勧誘ループから抜けられないってやつ
そんなところに限って自称ゆるゆるだったりするからたちが悪い
上で書いたメンヘラオンナがいたギルドも勧誘された時は、「ゆるふわでギルド内の雰囲気◎!みんなで協力しあえるギルド!」とか言ってたな
雰囲気クソ悪かったし管理してくるし、戦略は見えないところで数人が勝手に決めて口を挟む余地ないから、協力しあう感じもなかったし、負けたらヒステリー起こすし、本当に居心地悪かった
>>825 前衛にソサをさせてまで格下ギルドからイノチを絞りきるような戦い方してたから、もしかしたら100位以下の同一時間帯の人はみんな心当たりある、ってか要注意ギルドになってたかもな
あと、しょっちゅう人入れ替わってたし、そもそもそこに在籍してたやつもいるかも
23時帯のギルド名コロコロ変えるあそこか?
新規加入がそこ出身で絶対負けたくないとか言って作戦書いてたな
まあちゃんと勝ったけど
おま、、それは言わなかったのに、、、
まぁ似たようなことやってるところも探せばあると思うから違うかもしらんがw
あの戦い方は恨み買うし、なんでグラコロ予選で格下相手にそんなことするか分からないし、異議を唱えたら「あなたは戦略の重要性をわかってない」とかいってヒステリー起こすし、そこまで一致してるなら、同じギルドかもな
>>838 擁護するわけじゃないが戦略というか戦術というか作戦的なものって
ギルチャの15人で話すとぐっちゃぐちゃになるんだよな、
後(前)衛の事考えないで発言する奴とか
最悪誰のせいで勝てないって話の流れにもなりかねないしでカオスになる
前衛を防デバフ本屋にして群雄なしの剣弓4でイノチ量産して最後連続シップで搾りきるとかしてるのか。
稼ぐ戦略で前衛をわざわざ本屋にするとか初めて聞いた
群雄入れないなら事故らなそうだし剣弓5じゃあかんのか?やるにしても本屋よりsp杖屋とか攻バフ20を保つ楽器の方がよさそうと雑魚ギルドにいる身ながら思ったけど、誰か詳しい人教えてけろ
やたらと戦略()にこだわる軍師だと上手くいかなくね?
メンバーのバランス見ながら流れ決めてるうちの軍師には感謝しかないわ
それなら普通にありだけど、残念ながらバリバリ腐蝕つませてたな
なんなら神魔無視してまで他の前衛に単体武器も使ってなかったことあるよ
それでうっかりシップにいっちゃった前衛があとでボロクソに叩かれてやがるのw
どうみても格下だから稼ぎ装備用意してたのにさ、今日の相手は強いとか言い出して、攻デバフいれる指示来たこともある
しかも装備変更前にそういう指示くるから、ストレスマッハになりながら楽器抜いてたな
今思い出して腹立つギルドだわ
思わず長々と愚痴ってすまんな
そろそろ控えるよ
でもメンヘラ女は死んでくれ
戦略とか考えるほど奥深くないゲームだと思うけど上の方は複雑なあれこれあるんやろうな
>>845 そもそも稼ぐ戦略という建付けですらない
どうみても格下相手だから稼ぎ装備かと思いきや、
相手を格上認定して、前衛を本屋にしてまで相手を徹底的に抑えようとするの
試合が終われば2,000万 vs 10万みたいな結果になるよ糞だね
前衛で育てる装備も無くなってきたからサブ職でも作りたいけど無難なのは杖になるかな
>>828 うちのギルマスやん
全部1人でやってるで
面倒だから手伝わんけんど笑
軍師やってるギルマスがイン率低くて代わりに軍師やらせられてたけどグラコロで負けると皆ブチキレでしんどかった
勝つよりイノチ稼げって言ってるのに勝ちにこだわってボコボコ落とす前衛はほんと邪魔だった
もう軍師は勘弁
言っちゃ悪いけどこんなとこでネチネチ書くID:wP/dIek5Mもそのメンヘラマスターと同類だぞ
類は友を呼ぶって言葉知ってるか?
他に匿名で愚痴吐けるとこもないししゃーない
なんなら晒しスレで晒して欲しいわ
どちらかと言えば見るのも不快だから、晒しスレでやってろってのは一理ある
晒しは匿名じゃなくなるんだよな
証拠画像求めてる輩ばかり、それやると下手したら晒した人バレるし
匿名のふわっとした愚痴みたいなのはのんスレ行けって見た記憶
嫌なら黙ってNGすればええやん
自治厨が一番見てて鬱陶しいぞ
>>849 格下相手に2000万て1部下位でできそうなイノチ量やな…難儀やったね
どうせネタないんだしちょっとの愚痴くらいよくねと思う派だな自分は
>>856 分かりやすいよな
大体揉めた相手とかが私怨で晒してるんだろうし
あるいは晒してるギルドにボコられた対戦相手のギルメンとか
自己紹介してるだけっていう
2000万vs10万って試合して1部100位圏内ってよくやるな
クソ戦略辞めればもっと上位に行けそうなのにもったいないね
前までさっさとギルド変えろ定期で話終わったのにおまえらも随分優しくなったな
相手抑えて2000万vs10万ができるのなら6000万vs1000万とかできるだろもったいないぞ。
普段話題がないからなぁ
感情的になって長文書き込んでる人見るとついつい面白くなって構っちゃう
うちの軍師は負けると作戦が甘かった、指示が悪かったと自分を責めるタイプだわ
明らかな指示ミスとかもあったけど、別にそらを責めるメンバーいないし、
作戦どうこう以前の問題な格上相手でもそれだからちょっとメンドイ。悪い人じゃないんだけどね
全部自分のせいだって言う自虐民おるよな
こっちまでしんどいからやめてほしいわ
辛いときはマザーテレサ君と第3の神魔さんと22万さんを思い出すんだ
>>885 不愉快になるのが嫌なら5chに来なければいいのでは……?
>>859 私怨なら名前晒しまでやるでしょ
なんでワッチョイ導入されてる匿名掲示板に来てまで、
そんな風にプレイヤー同士いがみ合おうとするのか……言われてる心当たりでもあるのか?
>>885 そういうことやぞ
5chであんまかっかしたらあかん
>>885 でも俺はお前の言ってることちょっとわかるよ
>>885 言っていい事と悪い事がある
ラインを越えるなよ
>>885 もしかして、ここで言われてた石管理とかやってる本人か?
気に入らないならスルーしとけよ
885の書き込みまだないが誰に安価つけてるんやお前ら
ギシアンパス自動更新から4時間たっても更新状況がゲーム内の文面に反映されないが?
どんなサービスにも更新処理に遅れは出るって書かれてはいるけど、あくまでも保険で実際は無いのが当たり前だと思ってたが流石ポケラボ君…
>>885 そんなこと言うから嫌われて陰口叩かれるんだろうが
願わくばうちのギルマスがこのスレ見て考え直しますように……
たぶん言われてるのはウチだわ
石管理するやつってやっぱり嫌われるんだな
まぁそりゃそうか
上位ギルドの石管理って、性能が強いとわかってれば勝手に引く人は多そうだしまあまあ余計なお世話感あるな
もっと上位はアルカナ・ジョブ全部取った上で言われなくても特化もガッツリ回すのが前提だろうから石管理って気持ちだけガツガツしたそれなりのギルドなんだろーなーと思ってる
石管理というか勝ちを目指してるギルドで
まさかいないと思うけどジョブガチャ出るたびに引いて新キャラ自慢した挙げ句これ以上石がないから聖も特化も引けません!凸なんて関係ないとか言われたら萎える
まあそんなやつは俺の所属してるギルドにはいないがな…
>>881 twitterでもちらほら同じこと書いてるやついるな
すまんが、石管理して前衛に魔書取らせるギルドの話が上にあったけど、そんな戦略あるの?
たしかに前衛がソサやるところはたまに見るけど、上位は前衛の本って管理するほど重要なの?
>>878 最初のレス以外わかった上で安価する遊び
読解力なさすぎ
>>893 普通のギルドならあるわけないから安心してくれ
軍師をするからメンヘラになるのかメンヘラだから軍師をするのか
そしてうちもメンヘラ女が軍師だしなんだったらギルマスもメンヘラだ
このゲーム、コロシアムをやってる時間よりもギルメン管理してる時間の方が長いからな
束縛系のメンヘラの素質あるやつにはハマり役なんやろ
タンク戦術出てきて以降は前衛魔書はだいぶ減ったイメージ
>>896 圧倒的に後者
そして更にこじらせていく
まあぶっちゃけ外野の位置から見るメンヘラバトルはおもろいんだよな
ジョブシャッフルしたけど
あと2つのサポートスキル枠を埋めてから
クレリックしたかったな
>>896 後者やね、そしてメンヘラはメンヘラを呼び集める
前いたギルドも、最初はメンヘラ1人軍師だったのがいつのまにかメンヘラ軍師3人体制になってたね
そして複数のメンヘラ軍師が同時にヒス起こしたり、メンヘラ同士でメンヘラバトルしたり、動物園状態やったやで
もうメンヘラだけのギルド作ればいいんでない?
仲違いして離脱も多そうだけど最後に残った一人は…
うちもメンヘラまんさん軍師だわ
ねっとりボイスがきつい
メンヘラじゃない軍師は普通にまともそうな仕事についてる会社勤めのサラリーマンだけ
というか未だにシノアリスで交友続いてるやつって結果的にそういう奴らだけになった
>>905 メンヘラが暴れるからしょっちゅうメンバー入れ替わるんだけど、
たまに迎合するメンヘラが加わって、メンヘラの数が増えるんよね
最終的にメンヘラギルマスの精神が潰れてギルド解散したよ
ネタで書いてると考えてしまうくらいに
今まで経験ないわw
上位って怖いな
心境は分かるけどな
無課金程度ならまだしも、上位は課金者束ねてる
自身の采配で報酬が左右されるから負ける原因突き詰めて考えていくと粗探しに繋がったり想定通りに動いてくれずにメンヘラにもなる
これはマスター職やらないと多分分からないことだわな
ギルドの数だけ勧誘やギルメン管理に苦心してる人間がおるっちゅうことや
>>864 負けた時だけログ漁って戦犯探しし始めたりする奴よりは健全だけど度が過ぎるとウザいよな。格上はしょうがないし戦略負けは相手を誉めてりゃいーんだ
そういうのが嫌だから盆栽しながら総合値の力で100位程度でだらだら続けるのが一番過ごしやすいし上を目指したくない
通コロ参加自由のところ移籍したんだけど出席率9割超えてて和気あいあいとコロの感想話してて肩身が狭い文句言われたりはしないんだけどね
1部安定してればどこでもいいから移籍するか迷ってる
就職先探すのめんどいんだよなあ
上位は強くて楽しいんやろなあと思ってたら上位には上位なりの苦労があるんやね
メンヘラ軍師はスルーする術さえ見つけたら超楽だぞ
ギルド運営ぜんぶやってくれるからな
ただしクソ戦略や軍師のヒステリー、ぜんぶスルーして、メンヘラ軍師の言う通り管理を受け入れればの話だけどな
あと、何がヒステリーのトリガーがなるかわからんから、チャットの発言も厳禁
ギルメンと和気藹々なんて夢のまた夢
何が楽しくてシノアリスやってるのか分からんくなる
メンヘラギルマスって相手が自分の思い通りにメア使ってくれると思う節ある。
ガリアとかウイゴ使われること一切想定してないから
終盤メア出さないの勿体ないーとか言ってサルト食らうんだよね
メンヘラは迂闊に労るなよ…
ターゲティングされたら最後。ログインしたら向こうから粘着的に絡んでくるし、体調不良アピや自慢話は増え、一日二日放置してたら人格否定し始めてくるぞ
外野ポジを徹底して貫いてくんだ…
>>918 ポケラボがシナリオにブチ込んでくるぞ!
なんでギルマスってメンヘラなんだろな
メンヘラだからギルマスやるのかな
俺はギルマスなんてやりたくないわ
メンヘラギルマスの被害者多過ぎだろwwww
まぁ俺も3回ぐらい経験あるけどな
>>920 相手が自分の思い通りにならないとキレるタイプが一番危険よな
上でも出てるけど、そのうちギルメンに言葉つかいの指摘や、 ログイン時間の強制までしだすぞ
瀬尻氏のセシリー語でも話そうものなら
キレられるのかww
昔、メンヘラギルマスと一緒に戦略作成してた身だが、グラコロ予選中にギルマスが突然ヒスり始めて、
「今のギルメン嫌いだから総合順位500位以下になるような戦略組んでやる!!目が覚めますように!!!」
ってキレ出したことあったな
しかも、ほかのギルドメンバーが見れない戦略作成用の部屋でな
結局グラコロ終わってもヒスがおさまらなくて、八つ当たりで仲が良かったギルメン追放されちゃった
今にして思えば、その時に一緒に抜けず、いつまでもメンヘラギルマスに付き合ってた俺にもメンヘラが移ってた気がする
悪いこと言わんから、ギルマスがメンヘラ臭いと思ったらとっとと抜けた方がいいよ
言葉遣いといえば
相手のランクもHPも低くて格下っぽいから今日は稼ぎ装備で行こうぜ、ってメンヘラ様に進言したら、俺の対戦相手を弱いって言うな!失礼だ!!って本気で怒られたことある
ストレスやべぇ
>>927 「草w」って表現は失礼、って言われたことあるぞ
ヒス軍師がいるところで「戦略しっかりしてます!」アピールしてるところあるのかなあ
ギルマスがヒス軍師やってて「みんなと相談しながら協力して戦略作ってる私スゴイ!」ってなってるパターンの地雷
戦略内容はだいたいひどいけど、ギルド運営全部してくれるからか、めちゃくちゃ総合値高い人が2,3人おって、順位は悪くなかった
そいつら全員空気のように無言やったが
>>922 ギルマス労ってギルドの人員探しに協力したらめちゃくちゃ懐かれたわ
そのあとヒス起こされて捨てられたけどね
もう2度とギルド運営には口出しも協力もせん
はい、それでこの経歴の「軍師4年」というのは…?
はあ、しのありす?プロジェクト名かなにかですか?はあ…?
LL化→何も変わらず
凸ガチャも武器追加速度とインフレで死にコンでしょ
>>925 バラバラな15人束ねるだけで運営ストレス半端ないので後天メンヘラになる人も大勢見てきた
あとは基本誰とも合わせられないから自分でギルド作ったろのタイプとかは最初からメンヘラヒス
コロナっていうのもあるけど、ギルド内ギスギスしやすいよね
スイパラやカラオケとか2年前当たり前のようにやってきたオフ会が消えたの本当に痛い
ソシャゲオフ会は一生しないと決めてるけどみんな結構ノリノリでオフ会するよな
シノアリスはGvGだから特にそうだよね
個人的にはリアル興味無いからオフ会なんて全然やりたくないけど
みんなメンヘラ好きだからシノアリスやってんじゃないの?
経験上、ガチメンヘラのギルマスはみんな休みなくバイトや接客業やってて、オフの暇なさそうだったな
オフ会って東京出ないといけないし、ある程度時間やお金の余裕ないときついよ
というか生活に余裕ないからメンヘラるんじゃな?
>>947 特に夜職とかだとお金はあってもヘラってル子多いよ
ルーレットやスクラッチってどのタイミングでやってたっけ?
>>935 居た所と同じだわw
こっちは解散時メンバーの次のギルドの順位格差でメンヘラ爆発した後ギルドいくつかクラッシュさせてた
結構ギルド渡り歩いて来たけど似通ってるのは誰々をやめさせないなら私が出ていく!止めないで(チラッチラッ)
これ系統なんかテンプレでもあるのかのようによく見る
お前ら不満あったらさっさと抜けてく派?
仲の良い人いても、そこはドライに行くって感じなん?
普通に抜けるだろ報酬以外でギルドに入る意味ないんだし
>>957 抜ける。ゲームでストレス溜めたくないし。
抜ける前にどうして欲しいかを伝え、無理そうなら抜ける
だいたい喧嘩別れになるけど、まぁそれはそれでそこに長くいてもお互いのためにならないってことや
どうして欲しいかを相談してくるギルメン にキレ散らかすギルマスはうんこだからそこにいても仕方がない、ってことね
>>949 ストレス発散にギルメンの束縛管理やって定期的にヒス起こすメンヘラ嬢多過ぎ問題
>>957 理由が不満の場合正直には言わないけど自分から抜けるな
グダグダだとしてもそれでいいと思って在籍してる人が居るんだし
他人を変えようとすると必ず何か亀裂が起こるのでそれなら自分が変わる方が早いし平和
>>957 すぐ抜けたいけど次のギルド見つかったらだなあ
抜ける準備とギルド探しは同時並行してるわ
今の所放り出されたこともないし
WORLDグラコロ終わったらごっそり人減るんやろなぁ
減った分増えるかと言われたら新規は垢買わない限り絶対追いつけない仕様だから増えないしな
千万単位の廃課金者は知り合いにいないから知らんけど
百万単位の重課金者は辞めるきっかけを探してる人何人かいるなあ
去年比でも新規DL数がめちゃくちゃ少なくなってるし本当に終わりやで
確定じゃないガチャの昇格(笑)演出って振りかぶって頭ぶっ飛ばすのと暗転してボカボカあるけど後者の方がSS率高い気がする
ほんの気がするだけなんだけど
>>957 リアルと関係ないから普通にダマテンで抜けるわ
職業シノアリスじゃねぇし、たかがゲームにストレス抱えたくねぇしw
>>970 パチパチパンチとか言ってる配信者がいたな
この演出は出難いらしい
このゲームちょっと上に行って頑張ろうとしたらすぐに束縛系彼女みたいなメンヘラに遭遇するじゃん
やるきなくすよ
ホモだけ15人集まったなんとか軍みたいなギルドなら最強じゃね?
ギルドも結局ガチャるしかねえ
あのクソ掲示板本当にどうにかならないんですか
>>979 メンヘラギルマスはTwitterがヤバイこと多いから、その確認だけでも地雷は避けられる
……と何度か地雷踏み抜いてからようやく気がついた
メンヘラ女の極みみたいなギルマスはLillionの茉莉だろ?晒しスレで無言脱退したとか以前晒されてたゾ
長期加入じゃないならメンヘラヲチのために入るのも楽しいぞ
メンヘラギルマスとか、そんなのおるん?
ちょっと勘弁してほしい
俺はまだラッキーな方らしいなw
>>981 同じギルド になったことないから実態は分からないけど茉莉たんは頭そんなに良くないだけで他人とコミュニケーション取ろうとしてるじゃね?
メンヘラ女のTwitterは雰囲気独特だよ
さては他人とコミュニケーション取るのが苦手だな?ってすぐにわかる
石管理、武器管理、ログイン時間管理、鍵管理、言葉使い管理
メンヘラは管理業務に没頭することでメンタル保っとるんや
私だってこんなこと本当はしたくないの……とか言いながら楽しそうに工数割いて管理してくるんだよな
散々文句言われる割にメンヘラギルドがそれなりに上位でギルドを維持できてるのは凄いと思うわ
ギルボガチャ2倍なの見てなかった
あと一つ欲しかったやつ選んで損してしまった
メンヘラ云々に関わらず課金量の差やと思うやで
むしろ逆に、その課金量と総合値でなんでその順位!?ってなることある
メンヘラギルマスってそんなにまんさんが多いん?
うちんとこはメンヘラ女軍師がガチャ管理してきて、メンヘラおっさんのギルマスがログイン時間管理とSNSストーカーしてくる
何処も似たような感じとか嫌すぎるんだが
ただ単に数値高めたいのとやる気がイコールとは限らないからね
のんびり適当にやりたい人なんじゃないか
右から二番目スノウならスノウ出しすぎ
いばらも大概だけど
人魚姫はどうした?最近ジョブきてないぞ
中の人育児で忙しいとか?
-curlmmp
lud20250118124735ncaこのスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/applism/1626317582/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.394 ->画像>4枚 」を見た人も見ています:
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.9 [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.144
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.283
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.135
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.219
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.214
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.194
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.324
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.118
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.287
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.8 [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.349
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.365
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.345
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.72
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.309
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.276
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.232
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.180
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.263
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.11
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.162
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.275
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.156
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.50
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.366
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.129
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.80
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.373
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.122
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.86
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.336
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.65
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.174
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.237
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.190
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.178
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.315
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.298
・【糞運営】シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.321
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.248
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.74 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.45 [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.32 [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.314
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.285
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.2 [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.34
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.374
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.344
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.130
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.362
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.73 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.177
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.176
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.323
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.60 [無断転載禁止]
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.416
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.397
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.210
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.233
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.225
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.306
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.334
・シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.261
22:47:35 up 4 days, 23:51, 2 users, load average: 12.93, 32.35, 41.64
in 3.0628340244293 sec
@0.057755947113037@0b7 on 011812
|