◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
中裕司「 社長からはチャンスは一度きりと言われた。バランがコケたら自分は開発者としてもう終わり」 YouTube動画>3本 ->画像>15枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/ghard/1612742587/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
なんでそんなタイトルをモンハンと同日に出しちゃうんだよ……
あらら
Switch持ちは皆MHRで忙しいので自称コアゲーマーさん達よろしくね
あの出来では開発者としては無理だから、大人しく隠居がお勧めやね
>>6 海外だとSwitchガー抜きにバラン全体が不評っぽいからなぁ
海外では一切売れないだろうし開発費回収するには国内初動25万本は最低ラインだと思う
一方社長はアベンジャーズで大赤字出した後も、ノウノウと社長を続けていた
モンハンと同時だし体験版の評判悪いし終わったな
この人個人の人格には悪印象無かったから頑張って欲しかったんだな
どう見ても終わってるもの出したからチャンスは一度切りと言われたんじゃねぇの?
公式サイトをホイールスクロールするとPS5版パッケージしか出てこない
当人が推してるのもPS5版
今からでも遅くないから
せめて発売日を変えた方がいい
モンハンにぶつけられたんじゃなく自分から当たりに行ってる時点でスクエニもおかしいとは思うが
そもそも今更スクエニで何かをしようって発想がズレてる
動画でも中本人がPS5版激推しでSwitch無視してんの笑うわ
オワコン開発者の末路
バランってあれだろ?
版画するときに紙をしこしここするやつだろ?
>>29 お弁当に入ってる仕切りもそんな名前だったような
>>30 発売日決めたのはスクエニ側なんしゃないの
もしそうなら中を潰そうとしてるとしか思えんがw
>>28 そう言えばそうだったね(´・ω・`)w
じゃあ早く死んでもらおう(´・ω・`)w
>>30 多分今期中の発売が絶対条件なんだろ
それでぎりぎりの3月26日
もう詰んでる
ソニック産みの親が潰れるのは陣営関係なく全てのゲーマーにとって損失だろう
ある意味ゲハで しか話題になってないゲームなんだから、お前ら核爆死しない程度には買っておけよ
switchはモンハンがあるのでPS5のみなさんが買ってくれるよ
>>28 発売日同じにした時点でSwitchユーザーは諦めてるだろう
そもそもがPSにお得意様が多いメーカーだしそれでいいと思う
スクエニ三大外から有名なやつ引っ張ってきたけど何も成果を残せず追放されたクリエイター
馬場
中
どの機種版が売れたのか比較するには30位以内にランクインしなければいけません
せめて比較くらいはできるといいね
>>37 もう枯れてるなら素直に引退するのが業界の為だろ
スクエニは何が目的でこいつ引っ張ったんだか
馬場といい判断おかしすぎるぞ
体験版やって買うって言うなら、そいつとは話が合わないから何も言う事はない
>>39 ネガキャンする必要ないよねー(´・ω・`)
体験版をやって「あ、こいつらゲームを舐めてる」と思いました
中裕司の時間が20年前で止まってることも確認できたし
しっかり終わってください
モンハンはユーザー層被らなそうだからいいけど3Dワールドがとどめ指したな
ちゃんと良いもの出し続けてたらこんな事にはならなかったのでは?
間違って劣化版のswitch版を買わないようにもっと広めていこう
このままだとクビになるから買ってくださいっていうメッセージだな
>>39 モンハンどうこうとか関係なくね?
海外狙いだろうし
大してグラも良くないのにPS5準拠で作って1番売れるだろうSwitch版をおざなりにするとか経営的な判断力がクソすぎる
MHライズと発売日一緒にしたのは業界全体で盛り上がって熱量が有る内に出すって事なんかな
箱が痴漢呼ばわりされたキッカケも何かの行列に混じって箱買いに来た時だった気が
子供も小さいのに大丈夫か...
スクエニだしガチで首でしょ...😱
発売するゲームが他になくてバラン一本のみだったとしてもダメだったと思う
業界の未来を考えるならswitchは押すべきではないってクリエイターはわかってる
売れる売れないじゃない
>>52 わざと比較されるゴミを出して3Dワールドの評価を上げてくれるとかありがてえな
しかしユーザーがどういうものを求めているか見れなくなった開発者ほど悲惨なものはないな
どう考えてもPS5の客向けのソフトじゃないだろこれ
>>61 ステイ豚のFUDも客みない開発も終わろう
生殺与奪ステーション(´・ω・`)w
ゴキちゃん買ってやんなね(´・ω・`)w
FFCC
アベンジャーズ
KH音ゲー
去年下半期この3つで店に迷惑かけてるからな
恐らくこの影響がバランに直撃してる
この手のアクションに弱いスクエニ
売りにくい全機種マルチ
モンハンでそれどころじゃない
こんだけ悪条件揃ったら店も入荷しないわ
まあこれはブレイブリー2にも影響してくるだろうけど
中って自分でプロペとかいう会社作ってたがどうなったんだ
まだプロペの社長みたいだしスクエニ所属やめてもそっちで細々やってくんだろう
>>28 PS5がこんな惨状になるなんて思ってもいなかったんじゃね?
まぁ終わった感はある
>>45 トップがクソだしな
利益も積み上げたブランド犠牲にしたドーピングだし
>>31 すぐに結果が出せなかったってことじゃね?
トップ30にも顔を出さないという大惨事に立ちえるかも知れないと思うと今からゾクゾクする
>>56 まあ年度末とか考えずSwitchベースで作ってあとから高性能版出す方が正解だとは思う
ただ、これ海外狙えるんだろうか
スクエニパブリッシュでこれだけ予算貰って失敗してるんだからもう仕方ないだろ、リスクもほぼスクエニ持ちなんだろ?
本当にやりたかったらインディ開発者としてやっていけるだろ
バランがコケたら自分は開発者としてもう終わり←言ってなくね
ゴキちゃん買ってね
PS5版にめっちゃ力を注いで作ってるし
steam版あるじゃん!買って上げよう!
→迫真のフルプライス!¥7678!w
ご臨終です…
インディークラスのゲームにフルプライスつけるのがね
こういう世界への没入感だけで
とくに遊びがない作品が売れると思って開発者生命かけるあたり
もうだいぶ時代錯誤ではあるよなぁ
これダイレクトで2回も宣伝してやらなかったか
PS5がメインとか完全に踏み台に使われたな
オワタ
スクエニなんかアクションのノウハウないやん
この人セガが死んだ時に任天堂に入って鍛え直してもらった方が良かったんじゃない?
実際会社の前をうろついた事有ったんだしさ
そのチャンスにコテコテのDCテイストでつくっちゃったかー
やっちまったな・・・
体験版後のインタビューを取ってこいよw
まだ発売まで2ヶ月弱もあるとか地獄だぜ
モンハンの添え物
人殺しゲーでもないしキモオタゲーでもないしPS独占でもないけど
それでもケチつけて買わないんだろうなあニシクンは
素直にswitch切ってればよかったのに何も死にに行かなくても…
俺はニシクンが「だが買わぬ!」した前例のロデアを買ったからパス
見た目が求心力なさすぎる上に価格も高い
発売日も悪い
なんで誰も止めないんだろうね
そもそもソニックも面白くはなかったしな…
もう終わりでいいよ。
この人リモプラのゲーム作ってたじゃん
その後任天堂から仕事は貰えなかったんか?
調べたらPS5が一番トップに表示される
2番目がPS4
PS向けに作ったものだったのか
海外でどれくらなのか興味本位で米アマゾン見たら数年前に出たマリオオマージュのハットインタイムと言うインディーゲーよりずっと下で笑えない
どう見てもコケるだろ
もう感性が古くて終わった人だよな
PV見ただけでもナイツほどの魅力を感じない
機種関係なく売れないでしょう
そもそも、ソニックだってクソ
スピードに乗りかけたら敵に当たるを繰り返して
爽快感ゼロだったんだが…
何でこいつは評価されてるの?
昔のセガって美化されすぎ
仮にPSだけにしていたら
こんなもん誰が買うんだ
switchに出さないとかアホみたいに言い出す間抜けはいるので
チャンスが増えるかもしれないという意味でマルチはいいんじゃないかとは思う
けど、最適化できていないなら中も終わってんなって感想だな
モンハンより3Dフューリーワールドが直前にあるのが痛すぎる
マリオやったユーザーは間違いなくクソゲー認定するだろうし最悪バラン体験版のおかげでマリオにブーストかかるかもしれん
>>99 じゃあお前買ってやれよPS5版
Switch版より当然売れるんだろうなぁ
今のスクエニの新規IP買うって相当勇気いるでしょ
しかもPS5に向けて開発してたんでしょ。爆死要素のダブル役満でしょ...
なんかこの辺のかつてクリエイター様扱いされてた人達ってずっと変わらんよな
監督とか名越とかもそう
時代はとっくに移り変わってるのに本人達の意識は景気の良かったあの頃のまま
理想「Switch版はゴミ」
現実「バランはゴミ」
感性がセガサターンやPS1の頃で止まっている感じがするゲームだな
本人の希望通りPS5版のセールスを基に判断すればいいんだよな
国内についてはお察しだからWWでどこまで売れるのか見ものだ
見た目もパッとしないし体験版やった人からのゲームとしての評判は最悪
値段は高いしその上にモンハンと同発
売れる見込みが微塵も無いよね
>>2 ゴキブリが責任を持って買え
お前ら、やるソフトが無いから、ソフトランキングがSwitchに占拠されてるだろwww
国内1万世界20万ぐらいでフィニッシュかな
メタスコア50点台でも驚かない
モンハンに挑むバランに
かつてマリオに挑んで散ったオプーナのような愛され具合があれば・・・
有ったところで中の進退に何の影響もなさそうだが。
お願いだよ、誰か、買ってやれよ
もう少しこの作品の良さを、語ってやれよ
嘘でも少しはあるだろ
オプーナはネタにされてるがクソゲーというわけじゃないんだよな
>>132 北米分全部プライスプロテクション掛かって特損が凄まじいことになりそう
ステイ豚は人殺しゲーしかやらんからどっちの管轄は明らかやね
ソノタランドで売れるといいですね
モンハンやりながら生温かい目で見守ってます^^
というかこのゲームはSwitchでも売れちゃいけないわ
バランカンパニーとかせっかく作ったみたいだけどここで綺麗に終わらせて表舞台から消えるべきだ
PS版が売れるかもしれないよ
コケたらおわっちゃうんだから売れるかもしれないよ
switchのは無理だろ
いくらなんでも舐めすぎ
>>138 それなw
ネタ枠だけど実は良ゲーって言うギャップがいい
アダプティブトリガーにもキッチリ対応してるしPS5リードだなこれ
松田のねじ込みかもしれんが
AAAにつば吐く連中がモンハンなんて大型タイトルやらないでしょ
>>148 AAAを叩き棒にしてる連中が嫌われてるだけで
AAAそのものは日本じゃ需要がないだけの空気
そう、だれもバランを買っていないのである!
発売当日はこうなりそうだな
両陣営、話題はモンハン一色だろうし
体験版という名の公式ネガキャン
ある意味良心的とも言える
同日ライズってのが無くても
日頃からマリオという信頼と実績のアクションゲー最高峰に慣れ親しんでるユーザーが
果たしてこれを面白そうだと手に取ってくれるのかという話
無理でしょ
体験版やったら虚無だった
PS1時代の3Dアクションクソゲーやってる気分になる
企画は練ったのかふんわりと進めなかったかコンセプトはなんなのか
操作はわかりやすいか爽快感はあるか達成感はあるかストレスコントロールはできているか
他との差別化は図られているかターゲットは誰なのかそのターゲットに適したマーケティングは的確か
知らない人がプレイしてストレスを感じないかすぐに操作がわかるか
操作を覚えないと楽しくないようなゲーム性になっていないか
知らない人がプレイしても面白さを体験できるか
という部分に着目して作ってなさそう
バラン体験版やればわかるよ
とっくに開発者として終ってる
>>155 元々Switchユーザーには期待してないっぽいからいいんだよ
バーチャの産みの親も、バイオの産みの親も、こんな感じで消えていっただろ
人材不足でヴェテランDが欲しかったのだろうが
枯れてる奴しか引っ張ってこれないのはよくわかっただろう
ちゃんと育てるしかない
ブレイブリーみたいに体験版を基にブラッシュアップするという体でもないみたいだしな
最低限、移動速度向上とカメラワークの工夫、衣装チェンジ時の硬直をなくすくらいはしないと普通にプレイするのにストレスがつきまとう
>>162 モンハンなんて無関係のバカが生みの親名乗ってるしな
オプーナは見た目と宣伝文句でネタにされてるけどシナリオは面白いしディストピア物としても優秀なんだよな
>>158 全部駄目じゃねぇかw
何でこれ出したのか意味分からんな
開発チームも満場一致のクソでしょ
クソと知りつつこれから発売日に向けてユーザーを騙す宣伝が始まります
地獄やね
岡ちゃんもこれでCSから去ったな
バンナムに何本も任せられてたはず
タイタンの戦いか何かで鵜之沢にこれ売れなかったら…(笑)って
>>163 それにしたってそのDが今まで出してたものより酷いものしか出せてないのは
スクエニ側に何らかの問題があるんじゃないかと
馬場は完成にすら至れなかったし
>>158 ◯◯を改善したら面白くなるってレベルじゃないもんな
カメラクソ 操作性クソ ステージ面白くない ストーリー謎 爽快感皆無 バランチャレンジストレス とダメなところが多すぎてどうしようもない
ゴキには3Dマリオより神ゲーって評判なんだからまぁ買ってくれるでしょ
>>171 馬場:「10年以上に渡って何も完成させられないやつが未だに社内でデカい顔してるのに外様だとこの始末・・・」
くらいにしか思ってないのかもしれない
コイツもそうなんだけど最近のスクエニソフトって本気でこの出来で売るの!?ってなるソフトが多い
お疲れ様やな
まあ晩年はともかく素晴らしい開発者だったよ
>>177 おそらくFF以外は予算ケチってる。と、思われても仕方ないないよな
とっくに終わってるのに老害にワンチャンくれた社長に感謝しとけ
個人製作のインディーゲーじゃあるまいし
単に昔ヒット作を生み出したおじさんを連れてきただけで良ゲーになるわけない
これ以上ないくらいお膳立てしてもらったデスストですらコケたのに
業界の人間もそろそろ誰か気付けよ
ずっと思ってたけどソニックって過大評価されすぎなんだよ
それだけでレジェンド級の開発者とかっていうのはちょっとね
>>170 その後、借金取りから逃れるために地下に潜伏し、謎の魚を食いながら生きながらえたんだっけ
モンストで成功しないと頓死してたな
とっくに終わってるよこいつ
持ち上げてた奴らは責任取れ
お疲れさまでした。
ソニック功労者の役員報酬か何かで毎月貰えないのかな
Switchユーザーはモンハンに夢中になるだろうから
PSが売り上げでワンチャン勝てる可能性ある
ゴキはスクエニ大好きだし、これでSwitch版の方が売れるようではもう言い訳すらできないね
この人の経歴を見ると最後にディレクターをやったのって23年前なんだよね
無茶苦茶でしょ
>>177 まぁ、予算や納期も割り当てられてないだろうし
モノリスもそんな話してなかったっけ
>>183 ソニワドやカラーズは面白かったやろって思ったけど
その時点でもう中さん退職しとるわ
国内コケても海外あるっつーのが最近のCSだけど
バランは海外でも酷評されまくってたからもう駄目だろうな
>>177 スクエニのアクションって元々クソの代名詞みたいなもんだし
チェックできる人材すらいないんじゃないかね
見た目チープで操作性もウンコで頼みの海外もクソゲー認定なのが草
スクエニが全社勢力をかけてPS5をサポートする気なのは分かったけどクソゲー垂れ流してたら逆効果って気付かないのかね…?
だろうな
貰った予算も期間もヤバいのは伝わってきた
どうしても続けたければ独立インディーしか残ってないか
何故体験版を出してしまったのか
ワンチャン雰囲気で騙せたかもしれないのに
>>182 開発のトップ1人で作ってるわけじゃないからな
下の開発者が優秀だっただけでしょう
海外評価は結局どのハードであっても最終的にクソ判定されてるな
>>183 俺はPSOがあるからレジェンド認定するけどな。
リスペクトからNUGバズーカ掘りをしたよ。
今となっては客をなめてるスクエニの手下だからどうでも良いけど。
ソニアドストーリー含め死ぬほどつまらんかったからネットの評価マジで謎だったけどこんな感じで老害が老害してただけなんだなって
ワドはスッゲー面白かったから単純にコイツにゲーム作る才能がない
昔の中やナイツ補正ある人で
余程他にやるものがない人が購入するくらいだと思う
補正バリバリの自分でも初出時点から買う気ゼロなので
相当な数字叩き出しそう
むしろ海外のが信者いっぱいいた人だからなぁ
日本じゃ最初からオワコン扱いだったが海外の落胆は大きかろう
しかしよくあのいまいち感ぱないキャラクターに全てを賭ける気になったよな
やっぱりゲームってチームで作る物なんだよ
元々一人で制作してたとかなら別だが
逆にそこを弁えてるクリエイターは成功してる事が多い、意外だけど神谷も優秀なスタッフが居ないと自分に面白いゲームは作れないって発言してる
逆にこれがラストチャンスなのに何でこんな売れる要素見当たらない古臭いゲーム作ろうと思い立ったのか
もうこの時点で開発者として終わってると思う
ナイツもやった人なら分かるけど最初のステージ以外は蛇足だからな…
最高潮が最初に有ってそこから崖を転がり落ちるようにつまらなくなる
ソニックアドベンチャーはそこそこよかったな
最後のスーパーソニックのステージは爽快感あっていまだに覚えてる人も多いだろう
あの体験版には「自分には合わない」と折り合いをつけたくない何かがある
どういうつもりであんな物を作ったのか聞きたい
Switch版なんて出すだけ無駄
モンハン買うわ
これしか無い需要のPS版だけで良かったのに
実際、お前らは、やるソフトが無いから、
ソフトランキングがSwitchに占拠されてるだろwww
少しはソフト買えよwwwwww
>>211 ゲームクリエイターに限らないけど自分が一番輝いてた時期が忘れられなくてそこから動けないとか良く有る
時代は変わって流行りも変化してるのにそれを受け入れられないんだよ
中さんエピソード
ソニックの大ヒットのご褒美に、セガにフェラーリを買ってもらった
セガに来社したマイケル・ジャクソンとゲーム対決して、大人気なくっ勝ってしまった
イベントの公衆の面前でパンツ一丁になったことがある
>>210 いやディレクションの能力は極めて重要だよ
現場指揮官が無能ならチームが有能でもゴミが生まれる
バンナムなんかは開発は有能だがディレクタープロデューサー層が壊滅してる(だから下請けだとクソ有能)
まあこれに関しては挙動とか見るにチーム全体が駄目なんだが
>>190 正直これPSユーザーもスルーしそうなんだよな
そしてSwitch版もそうだけど店が入荷絞るだろうから僅差でSwitch版だろうと思う
>>200 そこがこのゲームの唯一誉められる点だわ
出さなかったら被害者続出だった
まぁロデアは面白かったよ
売れる要素ゼロだったけど…
桃鉄で見事返り咲いたさくまあきらの例もあるから全否定は出来ないが
基本的にクリエイターの旬は20〜30代、脂が乗るのが40代
それ以上の世代に全盛期と同等の仕事ぶりを求めるのは無茶というものだよ
バンナムでスイッチのファミリーフィッシングをつくってくれ
PSにしか出さなかったら今Switchに出さないなんてバカって叩いてそう
体験版がそんなにダメなのか。
ちょっとやってみるかな。
まあ青いハリネズミは日本ではそこまででもないが
特に北米だとかつてはマリオと双璧をなすレベルだったからね
落胆する人も多いかもね
>>225 さくまは割とずっと作ってるしコンスタントに結果も出してるんで
返り咲いたは少し違う
この年になって更に成功したなら正しいが
>>227 他ならそうだけど「まあスクエニだしな」という免罪符がつく
いやでもあんなキャラがバタバタしたアクションゲームみてさ、普通に
低評価なるのしゃーなくないか?
どっかのインディー第1作目じゃあるまいし
>>227 レフトアライブマルチしない馬鹿でよかった
>>225 返り咲いたも何もさくまはここ20年桃鉄以外やってない
>>231 今作でかつてないくらい成功してるからどの道適切な表現ではなかったな
中「4k60fpsのアクションゲームは面白い」
4k60fps以外のバージョンは開発者直々のお達しで欠陥品なんで間違っても買うなよ
これがこけたら開発者として終わりって言うほど自分の仕事に納得してるのかな?
でも今の中さんの実力がこれで全部ならそれも仕方がないのか
キャラがバタバタするのは別に悪くない
ソニックアドベンチャーもあんな感じだったろ
細かいモーションが手抜きなんだよなぁ
キャラが無表情なのにミュージカルとかやられても
>>238 開発者が中身より性能語りだしたらあかんね
過去のヒットメーカーに作らせても感覚が当時のままだからヒットはしないだろう
テレビドラマなんかがまさにそう
>>220 ディレクション能力が必要ないとは言ってないだろ
チームも重要だって事だよ、そしてそこを理解しないで自分の力を過信しすぎてる開発者が多すぎる
>>238 4k60fpsなら何でも面白くなればよかったのにね……
国内ではSwitch版6000本、PS版1000本以下くらいだろうから、海外でどれくらい売れるかね
ps4/5 xb1/x/s Switch pc
7機種マルチで爆死したらただでは済まんよ
そりゃ首くらい飛ぶだろ
ps4 Switch pcマルチくらいにしとけやw
基本的にずっとPだった50代獲ってDやらせるってどんだけ人材不足なんだw
>>99 シンプルにつまんなそうじゃんこれ
楽しそうにみえるか?
>>245 もうこれわざとだろ
売れない言い訳作り
大作主義で録にディレクターを育成していなったツケが出ているな
スクエニは外様のディレクター使い捨てし続けるつもりか
>>99 ぶーちゃん他に何もソフト買ってないんだから、これくらい買ってやれよ
モンハンと同日とか関係ないよな
前後一月なにもなくても誰も買わないだろ
なんかスクエニ自らが全力で売れないようにしてるように見える
switchはモンハンと同時だから確実に売れねえ
モンハンが遊べないPSユーザーに売りたいところだが…
多分ps5 が3月ごろには150万台くらい売れてるつもりだったんだろうな
ソフトないから20万本くらい売れるつもりだったんじゃないねーのw
>>252 その大作も大したことなくなってきてるからね
FFシリーズもだし、PSに忖度したドラクエ11もPS4が一番出来がクソだったし
その日switchユーザーはモンハン買うしPSユーザーが買ってあげたらいいと思う
動画はPS5推してるらしいしw
>>183 ソニックって6速しかないレースゲーみたいでクソゲーだよな
>>260 PS4オンリーでもんなに買われないだろ
まあスイッチオンリーなら5万くらいはいったかもだが
>>12 これだよな、LEFT ALIVEもあったけどな
こんなの出しても会社の業績良いんだっけ?
ボロい商売だね
見えてる地雷ってレベルじゃねぇもん
ドギツい色で俺毒持ってるから食うんじゃねぇぞアピール激しくしてる有毒生物レベル
投げ売り要員のPCがあるから本数の心配はなさそうだなw
どの道Switchじゃまともに動かない出来なんだろ?
他が買うしかないじゃん
ライズと被ってるのは発売日ずらすのを認めてもらえなかったんやろなぁって
>>252 引き抜くにしても選択眼もない
スクエニはもう自分で「ゲームの面白さ」を認識できない会社になっちゃったんだと思う
社内でのプレゼンやアピールも、瑣末なグラフィック技術に偏ってるんじゃないか
オクトラやブレブリがユーザーアンケート取らないとバランス取りも出来ないのは恥ずかしいが、それでも「聞かないと自分たちにはわからないんだ」って認識してるだけマシ
実質引退して後進の育成してるミヤホン
引退の時期を見誤りクソゲー連発してる中
一体どこで差が慢心環境
最後の最後に与えられたチャンスでよくあんなもん恥ずかしげもなく出してきたな
>>143 バランカンパニーとかいうイメージ戦略がもう古いのよ
90年代でセンスが止まってる
>>228 社内の権力者の後ろ盾がないとどうにもならんな
新納はドラクエ派生タイトルに関われて何とか結果出せたけど
そういうのが無いと…
>>273 レフトアライブもバランもそれ以前というか開発リソース不足は強く感じるから
有能でも基本的には実力を発揮できないでいいと思う
SONYが買い取ってPSにバンドルしろよ
そうすりゃナックみたいに数字だけは伸びるだろ
同時期にSwitchでモンハンがあるので、先ずSwitchユーザーは買わないと思う
ただこの企画、もし任天堂に持って行っても通らなかったような気がする
それぐらいゲームとして古い
>>135 オプーナって割とネタにされてるけど実際遊ぶとかなり面白いんだよな
シナリオも良かった
カメラワークが悪くて酔いやすいのが難点だったけど
モンハンライズはswitchだし俺達はそのスキをついてPS5で確固たる地位を確立するぜ!って心づもりなのかしら…?
>>269 フルプライスだし国産ゲームはセールが渋い
スイッチ版は劣化版だからやめとけ言ってたのは本当なの?
ステイ豚に聞きたいんだけど、体験版やってみた感じ、ナックと比べてどう?
>>269 実績が取りやすければ低価格の時に買う人はいそうだけど
これ絶対中途半端に面倒にしてるタイプのゲーム
わざわざ劣化させたものを出してswitchではダメというアピールをしたかったんでしょ
会社の方針で
モンハンがあれだけのものを同日に出すからスクエニ自体の無能アピールにしかならなかったけどw
セガに戻ってみたらいかがだろうか。
というかスクエニならファンタシースター路線のRPGで行くべきだったな。
昔レベルファイブが過去の有名クリエイター呼んでミニゲーム作らせるみたいな企画してたな
日野さんが個人的に好きな人を集めてたみたいだけど
ああいう過去の栄光よもう一度みたいな試みで成功した例を見たことがないんよ
最低限遊べるものをちゃんとつくるができていないしな
スクエニとしてみたらいつも通りの手抜き工事だけど
それでいいのか中裕司という気はする
>>273 一番金かかるのがテストプレイとデバッグ
開発側は内容知ってるだけに操作が困難になることもないし面白さも再確認できない
だから知らない人のテストプレイは必須なんだが
大体任天堂以外はそこに金掛けないからな
ベセスダレベルだともうリリース後一年はユーザーがテストプレイみたいになってるけど
発売日は年度末までって決まってて、
でも、出来がマズいからちょっとでもあがこうとしてギリギリになった、
のかな
あがいてないかな
中「 どの機種でもプレイいただけるが、やはり次世代機版で遊んで欲しい。4k60fpsのアクションゲームは面白い。さらに、DualSenseのアダプティブトリガーは80種類すべての衣装で感触が違う」
こんなノリだから、中本人としてはPS5版だけが本物であとは劣化移植という認識だろう
アダプティブトリガーとかハプティックに時間をかけたのかな?
ライズから外すったって前倒しも無理だし
年度跨ぐのも無理だし発売日はもうどうにもならんだろう
衣装の数から最初に決めたら、こういう作りになりそうな気はする
>>297 遠まわしにPS5でやれっていってるわけかこれ
まあ俺はスイッチでモンハンライズ買うからPS5買った32万人に買って貰えるように祈っておくわw
宮本茂は周りにどんなにレジェンド扱いされても
自分一人でゲームを作ってるわけじゃないことをちゃんと理解してた
アダプティブトリガーの感触が違うのが面白いならカグラのリフレはミリオン売れるわな…
というかトリガーぶっ壊れやすいのどうすんだよコレ
switchは劣化版だって勝ち誇られても「じゃあライズ買うわ」って言われるだけだからな
ステイ豚の優越感に使われるだけの存在
こんな出来映えですら、PS5じゃないと快適に動けないようにするのはある意味快挙だよ
>>297 まあ馬鹿だよね
4kなんて普及してないもん前提に作るとか
>>297 でもPS5の体験版で60fps維持できてないしな
PS5じゃ性能足りてないんだわ
>>297 これ見るとSwitchに同発マルチしたのは完全な戦略ミスだわな
豚の「Switchでは遊べませ〜ん」的な優越感()は確保できたし、体験版でクソゲーバレも最小限に抑えられたはず
>>310 よく見ると不気味扱いされてんのすげー笑うわ
というか昔からスクエニは完全にPS寄りだしな
バランがPS5のアダプティブトリガーに対応してるの見て察しろよ
ここまでソニーの次世代機がコケるとは思わなかったんだろう
小説をゲームとは別に出して物語を補完する様な事を言ってるけど
ゲーム単体で小説なんていらない程完結させるのが筋じゃないの?
何故、最初から小説有り気にしてるのかも意味不明
ナイツはゲーム単体でも把握出来たし、シンプルだけどエンディングで満足出来た
もう何もかも的外れで悲しい
>>317 > 小説をゲームとは別に出して物語を補完する様な事を言ってるけど
> ゲーム単体で小説なんていらない程完結させるのが筋じゃないの?
FF15商法
>>307 4K60FPSだから面白いんじゃないんだよね
面白いアクションゲームが面白いだけなんだよね
その辺理解出来てそうな人だったのにいつのまにこんなソニーみたいな思考に染まったんだろう
スクエニでアクション作ろうとすると尽く散っていくな
アクションに精通してる人材が少なすぎてどうしようもないんだろうな
>>315 カプコンなんてTGSの時点で現行機でもバイオ8出せるように研究してる、って逃げる気満々だったのにスクエニは読めないのか
コイツ手放したセガはアホって言ってた奴
ほんとのアホはお前だったなw
マリオオデッセイって変身いくつくらいだっけ?
開発の工数でそういうところを絞り込むとか、面白くない衣装はさくっとやめるとか、
そういうディレクションが甘いんじゃないかな
または、そういうのは人任せでコンセプトくらいしか関わってないか
>>315 そういう意味じゃスクエニPS5注力の先手を取るタイトルともいえるんだなバラン
まあこれの爆死で現実見られるならスクエニはこうなってないがw
>>297 スクエニの狙いとしては、
客「最高品質でバラン遊べる!他機種は劣化移植だ!PS5版欲しい」
こうなると思ってたんだろうな。
じゃなきゃWiiU以下の普及台数ハードにFF16出すとか言わないわ
>>319 これは企画段階の最初から小説有り気にしようとしてるから
さらに質悪い
バランは何ていうか全体的にまとまりがないというか
「こういう事をしたいんだろうな」というのは何となく分かるけど
それが出来てないというか
>>292 今も実力ある人だったら普通に現役でやってるからね
過去の人ポジションの時点で今はついていけてない人しか集まらない
スクエニのアクションとして考えたら悪くないデキだよ
それくらいスクエニという会社はレベルが低い
発売日ほんとアホやな
カプコンが「うちは大作は一月に出すんで気をつけてください^^」って言ったのを間に受けちゃったんか?
まぁ責任者は責任とらないとな
こんなゲームが出てくるあたり、スクエニの腐敗がよくわかるな
ゲーム開発より社内政治に忙しそう
>>325 マリオと違って基本アクション絞っちゃってるから構造的に後から衣装を削れないんだろ
工程管理がヘタクソすぎる
>>332 聖剣3リメイクを持ち上げてるのを見るに信者もその程度だからちょうどいいんだろうな
最後のチャンスに賭けた渾身の作品だったのか
たぶんこれでいけると思っていたなら、厳しいこと言うけど
開発者としてもうやっていかない方がいいかもな
>>327 > じゃなきゃWiiU以下の普及台数ハードにFF16出すとか言わないわ
あれ時限独占なのもあるんだが
FF15でFFのハード装着率が大体2割から3割とはっきりしてしまったので
世界への出荷考えると5000万台
国内だけでも400万台くらい普及しないと出す前からやべえの確定なんだよね
たぶん昔のセガには中の話を聞いて、それをゲームにブラッシュアップさせられるスタッフがいたんだと思う
対してバランを作ったスタッフは中に言われた通りのものを作ってるだけなんじゃないかな
>>336 行き当たりばったりで衣装を作った感じがする
最初からある程度設計できてないとダメな部類のとこだよね
>>238 中さんも、この前のスト2生みの親もこういう思考でがっかりだったわ
>>1 モンハン買うから無理だわ
コレシカナイPSで頑張れ
動画再生してゲーム部分が出たらそっ閉じした
まぁ、なんだ 頑張れ
スイッチかPS4か知らんけどTOP30の最後らへんに名前があってネタにされるのが関の山
新規IPキービジュアル比較
任天堂
元SEGA 中裕司
🙄 >>337 アクションなんて動かしてて楽しいがあれば簡単だろうが稚拙だろうが何でもいいのよ
虚無の極みじゃんこのゲーム
加速のないソニック、つまりゴミ
ソニックのゲームで探索パートが評価された事があったか?
>>348 映画ポスターのブロッコリー問題みたいだな
奇跡が起きてミリオン行くかもしれないね
子供達に遊んでもらおう
じゃ、開発者として終わりやん。
なんでこれ作ったんだ…
そこに小さい本体と赤い帽子に目がついたやつがあるじゃろ?
それプレイして何も感じなかったんか?
>>348 バランのビジュアルをダレンシャンにしたらワンチャンスありそう
>>348 なかはセガ時代から変わらないアーケード感
任天堂は色使いが韓国っぽい
小島もそうだけどどんなクソゲでも自分のファンが買ってくれると思ってるフシあるよね
ゲームのファンなだけで別におまえのファンじゃないんだけどっていう
>>353 バランの見てアクションとは思わんな
ミュージカルか映画か(悪い意味で)
steamの体験版やってみたけど
段差とキャラのジャンプが噛み合わなかったり
能力切り替えで硬直するのまじでキツかったよ
この苦痛をみんなにも味わってもらいたい
>>353 キービジュアルは古さはともかくゴミってわけじゃないのがまた
操作してるだけでストレスが溜まる今時珍しいゲーム
面白い面白くない以前の問題
こんな真似をしながらswitchはサードが売れないとかほざいてるのがサード首脳
当たり前でしょとしか
>>349 割とアクションゲーム界隈だとよく言われるよね
キャラクターを豆腐にして面白いのが最低限みたいに
騙されたて思って一度遊んでみろ!
体験版でいいから!
無駄な時間とか苦行という言葉の意味を理解できるぞ!
RDR2と同じ失敗してるわ
せめてゲームなんだから操作していて気持ち良いゲームを作って欲しいわ
今どき何でこんなテンポ感がないアクションゲームを作ってしまったんだろう
プレイしてて虚しくなる人生マジで無駄にしてるなって
ゲーム中の反応を見るたびに「で?」って感想しかなかった
>>124 その辺の世代間の意識の違いが今後の日本ゲーム業界のキーポイントになりそうだな
開発者と消費者との意識の差をどれだけ近づけられるかが今後IPが生き残れるかどうかの鍵となるだろう
昔はどうか知らんが、今まで業界の第一線から離れてたひとだから
今流行りのゲーム作るのは無理ですな
>>348 この2枚の絵の比較だけでもめちゃくちゃ勉強になるな
>>354 変身の数で圧倒するという発想が凄いだろが!
体験版をやれば分かるけど、80種類のそれを見せること自体が目的になっててクソ胸糞悪い
しょうもない自慰に付き合ってる気分にさせてくれるぜ
そんなに酷い出来なのか
PS5は持ってないから無理だがPS4で体験版やってみるか
>>145 オプーナはその辺も見て「さん」付けされてんだろうけどバランもそうなるかというと体験版の範囲をやる限りでは…
>>357 小島は嫌いだけどデスストは挑戦した結果クソゲーになっちゃったって感じはする
今回の中裕司は自分の過去のタイトルにイメージが近い物を作って置きに行ったのに失敗してるっていうのが駄目だと思う
最後のチャンスに絞り出したものがコレって
本気でヒットすると思ってたとしたらもう切ないやら哀れやら
>>374 ホントにやるならそこら辺にいるNPCに触ってみてね
きっと笑顔になるよ()
見た目やばいけど中だし遊んだら面白いんだろう
と思って遊んだら面白くないところがこのゲームの凄いところ
中の言う事だけ聞いて黙って作ったらこうなるのか
そういう訳でもなくこうなったのか製作過程が知りたい
デスストは、どんなゲーム性かは分かるし、ちゃんとそれに合った作りができてるじゃん
そのゲーム性が求めてたものと違うのはまあ、、、
お前らどうせ全機種集計不能になるかどうかの興味くらいしか無いやろ
ゲームの作りがファミコンのゲームをやらされてる感がある
スクエニはこれ作ってて誰も疑問に思わなかったのが不思議
本当にサクサクアクションのソニック作った人とは思えない
ドラキュラのIGAがアクションゲームはレスポンスがキモだから
マスターアップ直前ギリギリまで調整続けるみたいに言ってたな
そのスタンス貫いた結果ブラッドステインドでも操作しててとても気持ちがいいものになったのに
Switchでやって最適化不足を感じ、Steamでやって普通に面白くなさを感じた
ロデア良かったのになんでゲームスピード下げたのかねぇ
>>366 その動かしてて楽しいが一番難しいからね
これができないところかなり多いでしょ
なんでpsoで終わってる人だしちゃってんだよ
レジェンド!とかいわれて勘違いしちゃってるし…
流石に発売週は2000本くらいは売れるの?
それともTop30圏外?
楽しみですなぁ
デスストはクソゲーだけどイメージに近いものはできてんじゃね
バランはクソゲーだけどそもそもこれでゴーサイン出せるやつが信じられん
こういうネームバリューある人まで会社に寄りかからないとゲーム作れないってのがジャップの闇だよな
>>28 そりゃSONYスクエニからVSモンハンライズ嫌がらせ頼まれたんじゃ無いの?
スクエニで予定通りの期間で
しかもマルチで同時販売するのはスゴい
PS5の開発環境遅れてたのに
1機種で良いから全力で作ってもらいたかったなぁ
>>399 クラウドで金集めて作れば良いのに
世界で集めりゃそこそこいけるんじゃね?
意外とよくできてるけど、あの細長いのが立っちゃってるのがディスカッションの難しさじゃねえの知らんけど、岡本CHで語ってたけど
個人製作でもなんでもできるでしょ公開する場はいくらでもあんだし
金貰わないと作れませんなんて甘えじゃね
>>387 プレイ時間考えたら四角と線で作られた無料ゲーの方がマシじゃね
その白いの異様に立ってる立ちすぎだろ?云われなかった?
云われなかったらそれが狙いなんだろう
いやラッキーテール遊んでるけどベルトアクションでこんな楽しいのそうないもんな
それにつられて気になるけど、相乗効果みたいなものもあるんじゃないの
>>392 スイッチに合わせて調整したんじゃ無い?
PS5とスイッチって2世代離れてそう
スイッチだけに特化すればロデアも作れるけど
>>396 こんな発言しといてスイッチ版が一番売れてPS5版が一番売れなかったら赤っ恥やな
まあ合算しても1万本行くかどうかだろうけど
というかコケたらってのがどの辺を想定してんだろうな
まさかこれが50万本売れるなんて思っちゃいないだろうし
switch版は劣化とか言って喚いてた糞ゴミの言い分が
中裕司「 社長からはチャンスは一度きりと言われた。バランがコケたら自分は開発者としてもう終わり」
2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/02/08(月) 09:03:28.99 ID:2wO9L/ca0 [2/3]
豚はちゃんと買えよ
ほんとこういう寄生虫みたいな業界を腐らせるゴミは消えてほしい
>>405 借金までして作った出来の良いサクナ見たあとだとただの甘えにしか見えないね
センスが時代遅れだよ
マリオ64やり直してこい
そこからだ
たとえ宮本さんでもスクエニスタッフで
納期厳守でマルチでマリオ作れってなったら糞ゲーなりそうw
良い環境にいれるのも才能だけど
>>399 欧米のがよほど酷いんですがそれは
メガパブがガンガン合併してってるじゃん
実際問題他社である程度地位を築いた人って扱いにくいよな
>>416 いやこれ作ってんの元セガの外様会社だろ
>>416 そもそもミヤホンは既に環境を作る側の人だしなぁ
別にモンハンと同じ日だっていいじゃん
ステイ豚がちゃんと買えばいいだけ
>>419 同じじゃね
そんなとこに一流のスタッフゴロゴロいないでしょ
PSOの頃は一流スタッフ集まってたでしょSEGA
そもそもPSO作ってたのは見吉が中心だし
あれをどこまで中の手柄と考えていいのかが微妙
PSOのアイテムロストって糞仕様とそれで失ったレアとマグの恨みは一生忘れない
PSOは面白かったよなぁ
PSUとPSO2はどうしてああなったのか
中はファミリーフィッシング作ってくれよ
バンナムならジョイコン用の釣竿アタッチメント作れるだろうし
Switchにロデア移植だけやってくれれば
この人に関しては満足なんだが望み薄やなあ
カメラの操作だけ直して欲しいが
マリオクラブにデバック依頼を出してみて欲しい
バグ指摘以前の「仕様改善のご提案」が山ほど出てきそうw
>>424 PSO2見るにPSUの惨状は酒井のハゲのせいだったって感じになってて
見吉は別に悪くなかったんじゃないかってなってて笑う
バラン見るにPSO1の出来の良さも見吉のおかげだったりしてな
>>426 アイテム交換とか楽しかった
レア武器もらってめちゃ喜んでたけど
自分がレベル上がるとクソ武器になって
それを新人にあげるとめちゃ感謝されて申し訳なく感じたw
バグ技も楽しめる時代だった
細い電話回線で良くあれが出来てたなぁ
モンハンの元になってるし
>>428 そもそも本物のロデアは偽ロデアのおまけ商品だし不遇だよね
SONY資本入った角川は権利関係もややこしそうだ
>>297 それでもPS5独占で出す勇気はないのがださい
>>1 んなこと言ってないだろ、アクションがワンチャンスであって次はソシャゲとか裏方とかじゃね
完全にゴミステ用のゲームじゃねえか
ゴキブリ買えよ
>>429 てか企画段階でポシャりそうだけどな任天堂に持ってくと
>>432 俺も弱い頃にエッチなクラッシュバレットを貰って、自前でレアが揃ったら後輩に上げてたわ
同発マルチの規模から定価の設定まで相当バックアップしてもらった大型タイトルだろうからそりゃあコケたら終わるよね
>>435 どうせならその方が良かったんじゃないの?とは思う
実際、お前らは、やるソフトが無いから、
ソフトランキングがSwitchに占拠されてるだろwww
少しはソフト買えよwwwwww
>>438 まあ内部なら「それマリオより面白い?」って言われるやつだよね
アクション部も酷いけどストーリー導入部もかなりの酷さじゃね?
こころのかけらだね!で飛ばされた先でおっさんステージ訳も分からず進んで何の疑いもなく衣装着て湧いた敵倒しておっさんと踊って終了やぞ
唐突とか以前の問題だわ
中さんどうしたんかなぁ…中途半端にミュージカルにハマりでもしたのかねぇ?
スタッフがショボすぎたんだろ
河津のサガスカしかりスクエニは露骨に冷遇してスタッフをゴミ回すからなー
「Switch版はクソ!」って散々アピールしてたからなあ。ライズと同じ発売日だし。
他ハードにバランを買う権利をやろう。
チャオガーデン要素もあるよ
ボール状のヒヨコを回し車で労働させて一定回数やらせるとパチンコ玉を転がすピタゴラスイッチが出現する。
ボール状のヒヨコを放り込んで装置でいじめることができる。
地獄だな
ということは終わりなのか・・・
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 迷わず成仏
だったらプロモーションまで仕切れよ
そこから逆算して企画たてなよ、これじゃ売れる気が1mmもしない
PS5にはコレシカナイんだから売れるやろ
俺はMHR買うけど
特定の人間だけ引き抜いてあのゲームの産みの親の新規ゲーム発売ってゲーム業界でよくあるけど成功した例は見たことがないな
開発がゴタゴタして全力を出しきれなかったならまだわかるが
本人がこれが全力と認めてしまったんならもうどうしようもないな
中さんはプログラマーとしては優秀なんだろうけど
ディレクター、プロデューサーとしてはどうなんだろうね
まあ子供向け、万人向けを開拓しなきゃならんって気持ちくらいはあるのかな。
動画観ろよアホ、どう見てもPS5版推しだろ。何Switchに責任転嫁しようとしてんだゴキブリw
>>78 即、結果を求めるって、スクエニの現実が相当ヤバイってことですか?
>>430 PSOはそもそも見吉が中心で作ってたゲームに後からファンタシースターって設定を乗せたんだよ
笑うも何もそういうこと知らんだろ
>>455 スト1から龍虎の拳くらいかな
まあ引き抜きというより単に辞めて移籍しただけなんだが
ここまで遊んでて楽しいと思えないゲームも珍しいわ
ムービーと音楽はそこそこ良かったけどな
スイッチ版よりPS5版買えって言ってるし
スイッチは同日モンハン出るしでゴキ豚の責任重いなこれ
せめてスイッチ版よりは売れてくれよ?
褒められるのは体験版出したってとこだけやろ
唯一の良心
>>366 スプラのプロトタイプが豆腐と醤油さしだったのは聞いた事ある
>>459 それでPS5版イチ押しってのが悲しいことに矛盾してんだよね
現状CEROA層を一から開拓できるだけの魅力が感じられない
現時点で巷の知名度も盛り上がりも皆無な時点で
コケるのは約束されてるだろ
最初から超えられない高さのハードルを設定すんな
ミュージカルを舐めてる感じあるよね
とりあえず踊っとけばいいんだろ的な
新サクラ大戦で歌劇をアイドルと勘違いしてつくったアレと同じ
PS5専用ソフトくらいの意気込みなんだから豚®は本体ごと買わないとな
>>64 スマホも過去の資産を切り売りにしてブランド低下と引き換えにやるか。
札束でドツキアイするかの二択だしなぁ。エロと札束でやってる中国に勝てるのかね?
当時のソニチが強力なスタッフ陣だったのは勿論だけど
ぐるぐる温泉、サンバ、PSOを見る限りプロデューサーとしての目利きはあるだろう
マリオのカウンターにソニックやソニアド作った中がまさかこんな劣化マリオデ作るとはスクエニも思わなかったろうな
これもソニアド系統のレールアクションにしとけばよかったのに
終わっても良いよ。
バランの画面見てると売れる気がしない。
あと、バランのテーマ曲がディズニー版アラジンのジーニーのテーマ曲っぽいんだよね
そういうとこもオリジナリティ感じられなくてガッカリ
終わりで良くない?
中途半端に10万本売れても困るだろこんなクソゲー
>>459 子供騙しが通用しないのがその層ですよ
快適性と面白さが大前提でないとそこ掴めないんですわ
その上でしっかりした広報ですね
>>10 日本ではステイ豚®だけ持ち上げてるかと思いきや
中裕司ファンおじさんが結構居るのがね…
中さんの会社2016年最後に活動してないみたいだし潰れたんだろ
会社なくなってもサイト残ってるのよくある
スタッフがだんだん出社しなくなって空中分解したような所とか
ぐっバイ
全盛期に海外での性接待で毎日50万かかると関係者が嘆いてたとか
そのうち女だけでなく男相手もイケるようになったとか
某業界人に暴露されまくってた中裕司という性獣バイクリエイター
>>99 Switchで売れてるゲームって殺人ゲームばっかりだからね
ジャンル違いはSIEからのオーダーっぽい気がする
発売日設定はMHRの背乗り臭い
単独で出したら存在すら知られずに消えそうだし
Switch版の売れなかった言い訳には同日発売のMHRが確定してますので
中の命運はステイ豚®の購買力にかかってるな
ま、こちとら既にMHR予約済みなんで、悪く思わないでね
これでゴミステ版が爆死したら任天堂やswitch叩きに走るのがソニースク社員とゴキブリ朝鮮人だからな
負け犬はswitchに絡むなよ
体験版やってみたけど、つまらないね。
65点ぐらいだと思う。
3Dマリオは動かしていて気持ちがいいんだよね。
カメラも気持ちがいい場所に勝手に動いてくれるし。
今日本に求められてるのアクション系バトロワだと思うんだよな
そんなに作るの難しいんか大規模対戦のネットワークって
そもそも中さんはプログラマー土方として凄かったのであって管理者としてはどうだろうね
>>494 なんでもかんでもソニーって糖質入ってるぞお前
そもそもXboxイベントで発表されたんだがな
>>500 多ければ多いほどバランス調整が大変だろうね。
マリオやテトリスみたいに、既存のゲームを使ったのは上手いと思うよ。
スクエニだとまずアクションの時点で大変だろうし。
アクションが作れないスクエニでアクションという選択肢がまず間違ってるからな
>>28 まともに動いてないしそりゃオススメできんだろ
>>500 MAGだっけPS3で100人対戦出来たやつ
フォールガイズ煮詰めたやつ早急に出せるメーカー居ればな
pubg流行って半年で荒野行動出せたところ凄すぎや
こんなクソでも。ゴキ豚®︎が100万本買うから中はセーフ
中の今後は、ゴキ豚®︎次第
>>500 サーバー運営が必要なので資金回収の目処を立てるのが先
退社せず定期的にソニック作り続けた未来のセガを見てみたいわ
>>40 筆頭の鍋島が入ってないのはどういう意図が?
どうせならバランを操作キャラにして
ステッキに魔法がいくつか装填できて
敵を変身させることで同士討ちさせたりして
先に進めるようになるアクションパズルにした方が良かった
PSOを面白いとか推してる奴がいるけど運営中の中ちゃんはお前らのことをゴミだの馬鹿野郎だの言ってたぞ
途中で書き込んじゃった
この人の頭の中じゃ今頃PS5は凄い盛り上がってたんだろうな
それが国内最低普及ペースで出るソフトは全て爆死…でももう戻れないって感じか
売れなければのハードルがわからんな
スクエニだし年度末だし全マルチだし世界同時発売だし
初回出荷数十万は出してくると思うが
Splatoon 開発チーム「うちに来ればいいのに・・・」
>>37 セガを出た時点でもう終わってる
バランのようなそこそこ金かかってるフルマルチを作りたいなら
セガに残るべきだった
失敗したら岡ちゃんやヒゲのポジになるだけや
実働部隊のアーゼスト(大島の会社)も任天堂の下請けでちょこちょこ仕事してて
割と微妙だったけどそれなりには遊べてたからなぁ
>>523 スクエニでのホントのところぶちまけてくんねーかな
それやると業界には完全にいられなくなるだろうけど
>>519 PS5独占というわけじゃないから関係ないと思うわ
全マルチで宣伝にもそこそこカネかけてるから売れなきゃ単にこのゲームがゴミだっただけ
ロデアは本当に良かったのになあ
WiiUと3DSでゴミにされたばっかりに
体験版がネガキャンになってる現状をどうにかした方が良いんじゃないですかね
体験版で予約が跳ね上がった同日発売のMHとは大違いですね
>>527 そのゴミのロデアを買ったよ
ゼノブレイド3DS版と発売日同じだったから
面白いゲームならインディーでもめちゃくちゃ売れるSwitchなのにね単純に実力不足です
スクエニのゲームを発売日に買う奴なんてもう馬鹿しかいないよ
ロデアをWii向けに作ってたらハードが世代交代してダメになったんで
今度は最新機種ターゲットで作ってみた…という感じかもねえ
セガが没落した原因は中のせいとピータームーアが愚痴ってたな
セガブランドが通用しなくなってきている、と報告したら中にブチギレられて聞く耳持たれなかったとか
んでセガ辞めてMS行った
名越の部下になった辺りでセガ退社してるからなこの人
世界で売ると勘違いしちゃうんだよね
日本人は1億人しかいないけど世界人口は80億人もいる
どれだけ国内でゴミ扱いされたゲームでさえ世界がこれだけ広いと褒める人間が出てくる
世界で評価されてるんだと不人気クリエイターが盛大に勘違いしてしまうわけよ
これPV初見の時から思ってたけど
フックになるようなもんがなーんもないんだよなぁ
好きでも嫌いでもなくどこにも刺さらず関心を持たれないっていうのは致命的
>>534 できてたけど角川が発売日を見送ったらしい
U版と3DS版は中さんノータッチと聞いて…
>>508 これも最適化あかんのか?なんかそんなんばっかだな…
てかマルチエグくて草
こんなしょぼいので機種に合わせて最適化もできないとか恥ずかしすぎるだろっていうね
中がゴキだろうがどうでもいいけど
大島さんとかブリンクス以来なのにもうお別れか…お疲れ様でした😢
新規IPで当てたいなら一目見て面白そうだっていうPVを作らなきゃダメ
スプラトゥーンを見習え
>>543 トリガー機能使いまくりのようで多分PS5リードで作ってんだけど
そのPS5でも60fps出てないみたいやから
マニュアル通りの最適化もできてへん
ソニック、ナイツ、ファンタシースターといろいろ歴史立ち上げてきたレジェンドだが時代についていけなかったね…
クラッシュバンディクーみたいなのはもう流行らないっしょ
見るからに面白くなさそうだし、センスが今のニーズとズレてないか?
しかし日本のメディアは忖度せざるを得ないんだろうな
ファミ通はどうせオール8だろ
>>28 ps5はソフトがコレシカナイ状態だから売れるかもしれないって踏んでるのかもしれない
>>549 馬場がクビになったのも似たような理由な気がするなあ
こっちで用意したもののみでなんとかできない無能はいらん!って感じで
>>1
バランさん、スイッチ版だけゴミだった… ロード時間PS5の約6倍フレームレートぐらっぐら解像度イグイグ
http://2chb.net/r/ghard/1611986664/l50
「スイッチはロードが長く解像度も低く」
「フレームレートも安定しません」
「酔います」
「スイッチ版の存在は忘れてください」
「持ち運んで遊ぶ場合はスイッチ版しか選択肢がありませんが」
「 ス イ ッ チ で 遊 ぶ の は お す す め し ま せ ん 」 PVも酷いんだよね
デカイ目玉のついた帽子のバケモノがドアップでウィンクするんだよ
いや怖いわあれ
>>546 スプラトゥーンはPVだけじゃなくて体験版もしっかり面白さ伝わるものだったしな
試射会やってなかったらWiiUのハードとしての弱さもあって今ほどのヒット作になってなかったかも
こんだけ対応言語や機種の多さは中を招いたスクエニの最大限の誠意だと思うわ
日本ではソニックより売れるだろうし
スクエニや中のメンツだけは保てると思うよ
でもスクエニとはバイバイだろうな。お互いこんなの毎回やってられないだろう
>>550 金の問題ではないでしょ
この人が船頭で面白いゲームになるのかが問題であって
この人がOK出すのなら任天堂が拾っても同じでしょとしか…
>>37 彼はサターンまで。もう終わりだよ。キャラクターや設定はまだしも操作にストレスを感じさせる時点でアウト。
>>550 中より優秀な人材ばかりなのに
プライドだけ高く短気な人を使うメリットなんてないよ
ただ、開発責任者として退く覚悟があるのは良いと思った
森某とは違うわ
>>541 いつの段階で「出来てた」んだろうなあと
Wiiが急速縮小してからなら、パブが出し渋るのもわからないでもない
まあ何にせよ、世代交代にタイミングが合わない感じだよなー
この手のやつはわりと手のひらくるっくるだと思うんだがなあ🤔
同情や泣き落としで買ってはやっちゃいかん過去にそれやってうまくいった例なし
>>500 PUBG後PCで百は軽く越える多様なバトロワが生まれたけど結局1戦に必要な人数多すぎて面白かろうがすぐ過疎るんだよね
>>550 アホか?時代遅れのクソゲーしか作れない老害とかいらんよ
こいつのIPなんて売り上げもゴミみたいなのしかないしな
>>547 マルチならどの機種でも楽しめるけど、PS5ならより楽しめますって感じにしないと。他機種ガン無視はダメだわ。
>>523 セガ時代の中は元セガの人からいろいろぶちまけられてたよなw
>>295 任天堂以外だと、カプコンはテストプレイに金かけてる部類だと思う
>>505 セガもアカンでしょ。サクラ大戦見てみろよ。
>>571 確変するかもしれんやん🤔駄目ならポイよ😌
>>576 セガはアクションが作れないとかもうそういんじゃなくて
ゲームが作れない
中裕司は海外で就活した方が良いんじゃね
日本ではソニックって全然人気ないけど海外だとかなり人気なんだろ?
見た目がガキゲーPSファンボーイが嫌うタイプなのに媚びてるのが哀れ
それに定価が高くて買われないな
シンプルな作りにしすぎて逆に不便になってる
重要な部分であろう変身部分ももっとスムーズになってもいいだろう
しかしいくらなんでも味気なさすぎる本当に幼児向けのゲームって感じだわ
成功失敗どっちに転んだとしても5年ぐらい経ってから言う事で
今言われても出来に自信がないのかなと疑ってしまう
>>547 60fps出てるよ
98 名無しさん必死だな sage 2021/01/30(土) 15:49:56.32 ID:8ayAC6Zp0
Balan Wonderworld | PS5 Frame Rate Test
Balan Wonderworld | Nintendo Switch Frame Rate Test
下の動画のコメ欄とか読まない方がええな
>>554 コレシカナイ飢餓でも流石に手を出さない。そのレベルのクソゲーやぞ
スクエニのアクション買うやつ5000人くらいはいる?
松野みたいにツイッターでつぶやき続ける天才の仲間入りするのかな
まあ行方不明になるよりマシか
>>525 失敗したやつの暴露なんか痛いだけだぞ
ピロシ見てりゃ分かるだろ
まあここまでPS5激推しなら
ソフト日照りのPS5ユーザーは買ってあげるべきだよ
セガマークスリーのファンタシースターで驚異のダンジョンスクロールさせた天才もいまや落ちぶれたな…
ポリゴンゲー出るまで天井と床が一緒に回転する3Dダンジョンってメガドラでも無いからな
シャイダクですらしてない
手足のように働いてくれるスタッフがいればみんな俺の方が面白いゲーム作れる自信あるわw
モンハンの武器を銃器に変えるゲーム作りてー
>>586 そんなすぐバレるウソつかなくても
PS5でちょくちょくフレーム落ちしてるじゃん
検証動画みなくてもPS5体験版プレイしてればフレームガックガクなの知ってるはず
>>593 マルチな時点でPSユーザーは買わないって思ってるってこった
>>582 任天堂を除いてモンハンwが出るまでは、メガドラのソニックが世界で1番売れた和ゲー。
スクエニに拾われるような奴って無能と老害しか居ないんだよな
馬場といい鍋島といい
Switch持ちはモンハン買うから、PS持ちはちゃんと買ってやれよ
>>596 お前の糞みたいなレスより動画キャプってPCツール使ったfps検証の方が説得力あるよw
>>605 そのfps検証動画でフレーム落ちしてるでしょっての
自分で貼ってるのに動画みてもいないのか
>>534>>541
Wii版完成プロペ納品
カドカワ「3DSでも出したい」
プロペ「リモコンに最適化してるのに知らんがな」
カドカワ「じゃこっちでやるわ」
3DS版順調に時間かかる、Wii終了
カドカワ「WiiUでだしたい」
プロペ「リモコンに最適化してるのに知らんがな」
カドカワ「じゃこっちでやるわ」
さらに時間がかかる、という悪夢のような展開という噂
>>607-608 動画見てるしPS5体験版も像20個までやった感想だがガイジか?
>>566 発売日2015年4月
Wii版の完成2011年6月
任天堂は ちゃんと拾ってただろが
3DS以来 仕事途切れたようだけど
開発者人生掛けたタイトルが
ゴミなプログラムは置いておくとしてもなんの特徴もないありふれた内容なのは
どうなんだよw
>>607-608 とこらでお前らはPS5体験版やったの?
俺は1,4,6章で像20個集めて体験版クリアした上でドロップ感じなかったが
会社もう分解状態で名前だけ残ってるだけだろ
エロゲー会社で結構見る
>>603 まあそうは言うが単一ハードで1500万なんて、もう和ゲーメーカーのどこも出せる数字じゃ無い。
任天堂だって一苦労する数字だよ。
>>615 やったけどつまんなくて1-1でやめたわ
面白いと思ったなら買えよ?
>>615 最初のオオカミの気ぐるみのとこでいきなりフレーム落ちするでしょ
しかもfps検証動画でもハッキリとフレーム落ちしてるし
これで感じなかったはさすがにムリあるわ
キャラは映画MASKのパクり
操作性は劣悪、歩幅と歩く距離を合わせる気すらないゲームはアクション名乗るのやめろ
ステージはDC時代でなら許されてたかもしれないブツ切り
変身アクションは80種とかで無駄に多いが1つ1つはやれる事が単一すぎ1/10にまとめろ
バランチャレンジは悪夢そのもの、ただでさえ単調なQTEがボタン1つで更に単調に
ムービーは冗長、これマジメに観るやつおんのか?
>>618 面白いとはレスしてないセールしない限り買う気も無いが
一応エアプ批判にならんよう体験版はクリアしたが
>>620 んで、PS5体験版やったの?
後はfpsドロップしてガクガクな所を動画で見つけたら時間指定か画像貼れよエアプ
>>610 >>612 2011年6月って、WiiUが発表された頃か
Wiiが急速に縮小してた時期じゃないか?
震災後だし、タイミングは悪かったなあ
まあ変に引っ張るよりさっさと出す方が良かっただろうとは思うけど
>>617 要はさ
当時のセガは任天堂と同条件なのよ
ファーストのポジション
だから任天堂除くって条件ならセガも同じ
>>550 そう考えて拾ったFF生みの親が作ったゲームがなあ。
>>623 悪いけどプレイする気もないゲームのFPSとかどうでもいいんですわ
多分俺だけじゃなくてこのスレにいる大多数がどうでもいいと思ってるよ
>>627 社長が聴くでいわっちに初球「納得できた物は作れたか」みたいな火の玉ストレート放られとったやつ
まぁ新規IPってハードル高いわな
ブランドソフトだけは絶対真似ない方がいいと思うけど
主流のジャンルでもなく生き残ったソフトってのが多いし
そんな状況なのにあの出来のゲーム出すなら中はもう管理職になったほうがいいよ。これ以上やるとソニックやナイツの名声まで失うぞw
世間のトレンドに合わせて自分を変えていけるプロデューサー気質の人は年取ってものらりくらりとやっていける印象はある
反対に自分の我を通す職人気質の人は爺になるとキツいね
中の場合は…
有能だと思って拾ったら無能だった
左遷するにも大義名分は必要
中なんてとうに枯れてるのは判り切ってるのに、馬場といい中といい「まだ使えるじゃん!」感覚でひろったんだろうな
ほんと目先の損得判断しかしねーな。松田は
体験版でつまんないってわからないのか?
よく公開できたな
これ日本で売る気ないでしょ
海外需要に関しては意外とありそうで読めんわ
>>569 十三もそうだったけど、客としては言われると冷めるんだよねぇ
>>3 校長の策謀により
弱小野球部存続の条件が強豪校との練習試合勝利
みたいな話
売れた後で「実はあれが最後のチャンスでヒットさせなきゃ終わってた」って言うパターンなら格好良いんだけどな
日本じゃさっぱり売れそうにないけど外人がどれくらい買うか全く読めないから怖いなw
あいつらモンハンなんかもう殆ど興味ないしなwww
外人のソニック信仰を舐めちゃいかんw
>>637 スライディング金玉ゴルフの人も忘れないであげてw
フロムの鍋島だっけ?
わざわざうんこみてーな体験版出して開発者がSwitchでやらなくていいって言ってんだからまぁSwitchで売上を期待するのは無理だわな
PSユーザー層と噛み合ってんのかね
コスチュームにしてもマリオのアクションをコスチュームに分割してるだけで
アクションの幅狭すぎるし
それを前提としたコースデザインだから
作業感が半端無い
この人プログラマーとして優秀だっただけでゲームデザインは二流だしまぁ
>>652 このレスだけでバラン本編やるより面白いわ
これSwitchのショボスペックに殺されるパターンだよな
Switchだけカックカクだもん
これがPS4がメインストリームの3年前だったら大成功してたんだろうなぁ…
MSがセガと組んで中さんのソニックアドベンチャーを作る流れにならんかの
ようこんなもんで叩き棒にしようとするなw
それぐらいの価値もないのに
>>656 リードプラットフォームがPS5らしいからSwitchどうこうは関係なくね?
ニンダイで二回も宣伝してもらって
開発者自らスイッチ版ネガキャンとか
立ち回り意味不明すぎるw
最適化もしてないクソゲーなんでしょ?
誰が買うの?
>>663 これ
こんなことやってる開発者のゲーム買わんでいいわってなるよね
>>28 数売らなきゃキャリア終わるって状況でそれやれるとは度胸あるな
>>671 「質」を重視するなら当たり前の話
アクションゲームのクリエイターが720p30fpsハードを心から勧めるってのはありえないでしょ
ステイぶーがPS5版買うってよ
switch版はゴミだから論外だしな
で数売らないとクビなのに質気にしてるようならもう諦めてるってことが
3DS/WiiU ロデア・ザ・スカイソルジャー(特典でWii版付き)
結果 集計不能
すまん、中さんの前作これで任天堂ハードに力入れたいと思うやついる?
おそらくswitch版はスクエニ側にねじ込まれて嫌嫌出してる
ゴキ豚®︎版がGTA超えるくらい売れるんだろ
ゴキ豚®︎版の売り上げが楽しみやねぇ
>>673 高スペpc持ちが買ってパフォーマンスでイキってくれるよ😜
>>28 スクエニから金を引き出すのにPS推しが必須だったんだろ
金も時間も人員もタップリ使えるAAA大作でもないのに次世代機向けを印象づける為に、4K60fpsとか数字のセールスアピールの実現を目指すのに時間も精力も使い果たしてしまって中身がお粗末になってしまったんだろう
>>500 なんで和サードてバトロワ作らないんだろうな
>>676 ハードのせいで売れなかったと思ってるならそれこそクリエイターとして終わりだわ
ツイッターでソニック関係の愚痴を並べてる暇あったら完成度上げなさいよ
ロデアは買うって言ってる奴多い中でこの結果だったのは面白かった
>>681 ↓
豚がクズだから以外ないでしょw
低性能ハードで遊んでる連中には俺のゲームは理解できない!
と思ったんかなぁ
それで出てくるのがPSでも出来そうなバランってのはどういう事なんだ
>>550 そもそも任天堂はさんざん中のプロペもアーゼストも面倒見てやってたでしょ
>>676 ↓発売決定でお祭り騒ぎ
↓大興奮な人
↓発売日の同一人物
そして売上集計不能(3000本未満)の大爆死・・・
俺らはモンハンやるから、ぶーちゃんはこれ買い支えてやれな
>>656 なんで殺されるの?
スイッチで満足に動くのならスイッチにあわせて劣化させたと言えるかもしれない
実際にはスイッチはまともに動いてない
殺されたのはスイッチ版の方でPS4,5ユーザーが買えばいいだけ
これ売れなかったら完全にPS側が悪いわなSwitchはモンハンあるんだし誰も買わんだろ
PSに出すって事は死を意味するなこれからどんどんこんなの増えるぞ
>>676 なんでそこでクオリティとかじゃなくてハードのせいになるんだよ
任天堂嫌いなのか知らんが無理やり理屈こねて強引に擦り付けるから訳わからなくなるといつになったら気づくの?
>>676 この結果がPS5注力で更に大爆死とか救われないな…
switchにはマリオ3Dワールドとモンハンがあるじゃん
こんなもん買う理由が無い
大したゲームも無いPS5の飢えてるステイ豚どもが血眼になってバランを買う
震えるわ
>>644 FE覚醒とどこで差がついたのか
慢心、才能の違い…
この中って人しらないけど、チュンソフトの社長だっけ?ドラクエのプログラマー
>>500 ユーザーが減らないように繋ぎ止めないといけないからコストが合わないんじゃね
>>693 豚ハードもってるような情弱はそんなこと知りもしないで日頃豚がいってるように「携帯できるからブヒッチ版♪」ってノリで買うんじゃない?
まともにゲームを動かせない豚ハードが悪いのにゲームに失望して触らなくなるという負のスパイラルだね
>>650 Switchユーザー絶対に買わないでねと中の強い意志が感じられるよな
俺は中の意向を尊重し絶対に買わないはPSゴキ豚買ってやれよ
さっきも買う気もないのにFPSでいきってるやついたけど
せめて自分が買うゲームを持ち上げろよ
浜村さんがゲーム名の間違いを…
バランワンダーランドではなくバランワンダーワールドですよ
https://twitter.com/tomokun0503/status/1356562674486710274 そもそもあの浜村ですら名前間違うぐらいだぞ
相当やろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>672 もうキャラがヌルヌル動くよ、ってので一般人が食い付く時代じゃねーだろ
androidの新機種でもスクロールがヌルサクとか喜ぶ奴減ったし
30fpsって普通の動画見るのと変わらんからこだわりのない一般人はゲームやるのに違和感持たねーよ
アクションゲームの開発者ならハード性能に合わせた最適化してfps維持しなきゃダメだろ
レジェンド級のゲーム開発者ならfps維持できないなら画素数を落としても粗が目立たない絵作りまでやって欲しい所だわな
ベンチマーク作ってる訳じゃないんだから
PSにはバランとバイオのこれしか無い需要で売れるかな?ってコングみたらインディゲーよりも予約されて無いってワロタ
これしか無いのになんでゴキ豚買わないの?
今思ったけど頭文字にバがつくのは爆死確定するんかな
こんなん画質やfps以前の問題だからな
クソみたいなカメラと気持ちよく動かせないアクション
誰が買うんだよマジでw
ま、どうせアクション性虚無だったから機種関係なく悲惨なことなるよ
>>2 リードプラットフォームはPS5なんだから、ゴキが買えよww
デュアルセンスをバリバリに推しておいて、他機種任せとかありえねーよw
ゴキ豚はなんでバランもバイオも予約して無いの?体験版も出てPS5お披露目の時にも絶賛してたじゃない何で予約しないの?
ヨッシーのふんばりジャンプを劣化させたようなクソみたいなジャンプ
体験版落とすだけ落としてやってないんだよな
うんこゲーって聞いたからいいかなって
ダイレクトだとワクワクしたんだけどなぁ
>>672 でもお前ら質の良いって言ってもプレステ5専用ソフト買わないじゃんw
ロンチ以降30ランクインしてないぞ?質が良いはずなのにw
>>715 バディミッションBOND
確かになwwwwwww
DLでしか買わないとか言いそうだから
ゴキ豚Storeのバランとバイオの予約した画面見せて
誰も引き止めないからさっさと業界から去れw
これ面白いと思うようなセンスだとどこの会社でもやっていけねえからw
モンスターランドとモンスターワールドくらいややこしいわ
何でこんな売れなさそうなアクション作ったん?
売れてるゲームがどんなのか知らないのか
>>99 PS5をリードプラットフォームにして宣伝も打ってるゲームなんだから、しっかりゴキが買い支えろよな
まかり間違ってもSwitch版に負けるなんてあってはならないことは動画からも公式からもわかだろw
SONYのセカンドであるスクエニからのPS5支援ソフトだぞ
>>723 これから業界で頭文字にバは付けるなってなりそう
PS5版が真のバランらしいけど、ダーマとデモンズが2万いかない市場での
クソゲーのセールスって、数十本レベルじゃね
>>723 BONDより売れなかったプレステ5仁王2www
ノムリッシュにキャラデザしてもらってたら少しは話題になってたな
中さんならインディーでクラウドファンディング募った方が良かったんじゃないの?
どうせ30位以内に入るのもSwitch版だけで
糞ゲー買うバカwwwwとかゴキが煽る未来が見える
>>731 国内0ありうるなPS5だけならPS4は1000本すら行かなそうだが
さっさと中は責任取って辞めれば良い
>>714 時代っていうならハード性能に合わせた最適化とかいうのが化石じゃないw
「ゲームクリエイターが」最低限のスペックも満たさない環境に悩まなくて済むために豚ハード以外はスペックを上げてきてるんだからさ
スクエニという会社がゴミだから
中身もゴミだからスクエニで作ろうとした時点でゴミになる
そういやこの人が昔のセガじゃ名越の対抗馬だったんだっけ?
まぁ言っちゃ悪いがそりゃ名越程度でも権力持てるしセガも落ちぶれるわな
>>732 移植ソフトにむきになる任天堂謹製の新作ソフトって一体......
PS5がリードプラットフォームです、なんていうゲームはこの先どんどん爆死していくだろうな
PS5専用ソフトとか論外ですわ、なあFF16さん?
セガでソニック作ってれば良いじゃん
ソニックなら買って貰えるんだし
PS5でデュアルセンス押ししてる時点で他機種にはウリがありませんでは
どこの誰がわざわざ楽しみにして買うの?
売り方までオワットル、まぁ最初からスクエニ側の依頼内容がこの流れだったんだろうけど
世界観的にはナイツの二番煎じ
肝心のアクションは古臭い、つまんねえ、衣装チェンジうぜえ
どうすんのさ、この産廃
>>739 必死に話逸らしてるけど
「グラ関係なくクソゲーは買わない」って話でしかないぞ
お前はヌルサク動くバラン欲しいと思うんか?
>>742 人気タイトルだから2作目出たんだろ?
なんで新規IPのしかもただのADV負けちゃったの…
中さん
PSOと どきばく での弄られキャラは好きでした
今後のご活躍をお祈り致します
>>672 絵の質はPS5のがそりゃ上だけど、ゲームの質はマリオ64未満なんですが…
そもそもゲームとしてゴミ
>>586 いや本当にプレステおじさんはフレーム数を認識出来ないんだなw
>>747 逸らしてるってなに?
>>28の「なか本人がブヒッチガン無視してる」って話なんだけど
絡んできたやつともID違うしなんなの?そんなに悔しいの?
クズエニは若手が給料のもらえる専門学校として使う場所であって
老害がゲーム作りで居座る場所じゃない
やってみたがキャラのモーションとスピードが合ってなくて気持ち悪い
いつものスクエニの出来が悪いアクションって感じだな
世界観も意味わからんしムービー観てると変な笑いが出てくる
総じてPS1時代のゲームって感じで
今これに7000円とかいう値段を付けることが信じられない
>>752 結局買わないんじゃねーか
みんなFPS改善した程度じゃどうにもならない虚無ゲーが出てきちゃったって話をしてるんだが
FPSしか興味ないなら買いもしないゲームでわけわからん因縁吹っ掛けてないでベンチマークソフトでも回してりゃいいじゃん
確かに値段はあるな
しかもちょうど次世代機のインディーとかとも一緒に発表されてて見た目のクオリティすらそこに負けてたみたいになってた
>>756 失敗できないけど予算もない
でもマルチ展開やら売上増やせ
その結果がこれ
>>707 情弱はバランの存在すら知らない
ライズと同日では情弱は買わないよ
バランの成否はPS4,5の売れ行きが左右する
ゲハでしかこんなゴミ話題にしてくれるところなんかない
本当にゲハくらいだよな
中裕司なんて一般人は知らないし
個人でインディー制作が一番合ってるんじゃないか?
実績も実力も凄い人だと思うけどバランはもう色々枯れたんだなとしか思えなかった
全方位マルチのやり方がイモータルズに似ている
あれもこけたな
超絶低スペ豚ッチ版の体験版でバランに文句つけるのは
ソニックの生みの親で60fpsを愛する中裕司に失礼だよね
知ってても知らない振りしてそうまである
記憶から消そうとしてるだろそれって
>>756 まあ任天堂なら企画書段階で撥ねられてるやつだから…
いろいろ間違えてるな発売日は社長の意思だろうし
中さんをワザと潰す為に雇ったのかと思えて来る
子供向けなのにPSに向けて作るとか意味わかんないし
スクエニ社長の肝いりで始まったプレイステーションのためのJRPG企画だった
東京RPGファクトリーでさえ3回もチャンスを貰えたというのに!
これをフルプライスでモンハンと同日発売ってヤバいな
恩義爺はプレステでやって欲しいそうだから豚は買えよ
中高年のプレステオヤジが子供部屋でひとりこれをやってる姿は恐怖しか感じないがw
ゲハでしか知られてない終わってる無名老害クリエイター
>>768みたいなさん付けしてる数少ないガイジ信者も○○の陰謀とか○○のせいとか常に言い訳や他人のせい
ゲームも何もかもが終わってるわ
>>764 あれも体験版やったけど世界観わけわからんかったり作りが雑だったりレーダーのせいでお使い感強かったりしたけど
バランとどっちかやれって言われたら迷わずイモータルズ選ぶ程度には差があるわ
>>771 松田の依怙贔屓が酷い実例なだけだろそれ
>>676 ロデアがちゃんとした形で出なかったことを知らない方は
ここでも多そうだな(´・ω・`)
>>752 クリエイター至上主義が勘違いのもとなのさ
しっかりとプレイする客の方を見ていない、多くのユーザーが望むものを作れないのなら技術的に未熟なだけ
>>748 え、移植だよね
普通比べるならオリジナルの仁王2なんだけど頭大丈夫?
>>1 最初はPS5叩き棒で豚にも好印象だったバランワンダーワールドさん…
138 名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/30(土) 16:15:12.47 ID:5tQnmhqK0 [1/2]
【悲報】バランWWのニューゲーム時ロード時間。XSX→1.31秒、Switch→1.33秒、PS5→5.23秒
http://2chb.net/r/ghard/1611977995/ ↓
【悲報】バランWWのステージロード時間。PS5→6.38秒、XSX→7.20秒、Switch→34.55秒(大爆笑)
上のスレでイキってたブーちゃん、どうすんのこれ
↓
バランさん、スイッチ版だけゴミだった… ロード時間PS5の約6倍フレームレートぐらっぐら解像度イグイグ
http://2chb.net/r/ghard/1611986664/ >>779 また言い訳か
対応出来ない無能老害クリエイターが悪い
>>775 オプーナは敵が悪かっただけでゲームしての出来はいいから
ゲーム未満とはちげーから
>>1 これが売れると思ってる時点で終わり。
引退してくれ。
バランが対象としているであろうユーザーの年齢層を考えると
このタイミングでそういう場に出て生臭い話をするのはよろしくないな
>>755 いや俺は「ブヒッチ版をなかが無視してる」という話にレスをしてるの
お前のどうでもいい自己弁護を俺に語られても知ったことじゃない
>>782 これスイッチとのマルチのせいで、PS版まで下に引きずられてゴミ化したパターンだわ
wii版のロデア結構好きだったんだがなあ。
角川はなんでWiiU版計画したんだろ?
>>782 つまりこれはまともにswitchに落とし込むことも出来ない無能なゴミタイトルだからswitch版は買うなってだけの事でしょ?
まあフューリーとライズで急がしいし、そもそもアクション作れないスクエニ製ってだけでマジに眼中にない。
switchはモンハンで忙しい
PSユーザーが遊ぶとは思えない
どこを狙ってるのか
>>791 マルチ化にうまく対応出来ない時点で終わってるよ
今の時代に着いていけてない
ライズと同日とかswitch版は完全埋もれてしまうじゃんw
>>790 だから劣化してんのスイッチだけだっつってんだろーが
散々PS5推してんのに一々スイッチ言わないと死ぬのか?
>>790 どう頑張っても擦り付け無理だろ
ゲームの設計から腐ってるってもうバレてんだから
中はひょっとすると信者が生き残ってるかもしれないし
信者専用ゲー作ればいいのに
豚のコレシカナイ需要だけがワンチャンだったけどそもそもあいつらランキングから排除されるくらいゲーム買わないからなあ
1%だけが頼みの綱って分の悪すぎる賭だぞ
>>801 そんなゲハにしかいない老害ファンじゃ無理
ゲハにいると多くいるように見えるけど本スレすら立たないくらい実際はいない
5ch以外はもっといないから悲惨なことにしかならない
画一的な箱庭をトコトコ歩いていく3Dアクション、よくこんなPS1時代みたいなゲーム出したね?
>>798 いくら推そうが盛り上げようがtop30にも入れないハード持ち上げてどうすんの?
中もライズ同日で爆死するのは分かってるから、ヤケクソになってPS5推してるだけなのさ
>>796 フワッとしてるな
Wii専用でWiiのコントローラーに特化させたタイトルをWiiの市場があるうちに完成させた
それを4年も寝かせたのは販売会社の責任だよ
>>782
ゲームプレイに支障をきたす超低性能ハードはお勧めできんよな
中裕司
「4K・60FPSのアクションゲームはすごいですよ。ぬるっと動いている感じですね」
「PS5アダプティブトリガーの感触是非80種類の衣装で試して頂きたいです」
XSX/PS5/PS4/Switchを比較したユーチューバー
「スイッチはロードが長く解像度も低く」
「フレームレートも安定しません」
「酔います」
「スイッチ版の存在は忘れてください」
「持ち運んで遊ぶ場合はスイッチ版しか選択肢がありませんが」
「 ス イ ッ チ で 遊 ぶ の は お す す め し ま せ ん 」 想定ユーザーが子供
想定ハードはPS5
無能にも程があるだろうに
スイッチは劣化だし他で忙しいから劣化じゃないPS5版は買ってあげてよね
次はないよって言われながらこれ作ったんだからもっと自信持てよw
>>809 ×想定ユーザーが子供
○想定ユーザーが外人
ちゃんと買ってやれよ。こいつの性格だと、買わなかったオメーラのせいだ、ってネチネチ言うぞ?
>>806 どこが持ち上げてるように見えるんだ?
PSがゴミなのは何故かスイッチのせいだとかキチガイ理論ふりまいてんだろ
>>790は
>>813 外人にも「延期して作り直せ」とか言われてるよ
子供向けにしても外人向けにしてもクソという無能老害っぷりが炸裂してる
>>800 売上が見込めないのにわざわざ魔改造したwiiu版とセット販売の上に3DSもあるんだがな
ちなみにおれは買ったがwii版しかクリアしてない
中のゲームはプレイヤーキャラのデザインがもうちょい普通な感じだったらもうちょい売れそうなんだけどな
Switchに出すのが最初から決まっていたならSwitchに合わせてマルチしないと。PSが中心ならSwitchに出しちゃいけませんわ、Switch劣化になるのが当たり前だから。
このゲームSwitchが低スペとか煽る以前にPCでもグラに対して負荷が高いから
単純にプログラムがポンコツ
しかも負荷掛けてるのがゲーム性に関係無い部分だし力不足で無理なら実装諦めろと
それとフレームレートが安定しても
ゲーム自体が糞だから売れないよ
>>813 外国人が好きなのはソニックの中であって、何か分からんゲームの中では無いよ。
開発者自身の名前で売れるならデスストもっと売れただろ。
30fpsの豚ハードには情弱集金のために出してるだけだね
五十嵐ブラッドステインドと一緒だけど
あっちは外注丸投げだったしバランさんの方が良心ある
個人的に中氏のすごかったと思う仕事は
アーケードのスペースハリアーを低スペックのセガマークに面白さそのまま移植した作業
ソニック詰め合わせのゲームに初代にはないスピンアタックをいれたこと
大魔界村のメガドラ移植
>>816 つか返品やら価格保証やらのある北米でこれ出すのはマジモンの自殺行為でしかないから
割と本気で心配してるよね海外のユーザー
>>809 無能にも子供がいるだろうに
↑こんな風に書き換えると更に先が暗示される
>>814 こんだけPS5推してるんだから、そりゃもうPS5でバカ売れですよ
名越が降格されたんだろ。安心してセガに戻ればいい
名越以上に居場所はないかもしれんが
>>824 中祐司の面白さ保証が付いてるPS5版なら安心だろ
>>823 職種が若い頃だけの栄光って証明してるようなもんだな。クリエイティブ関連は40歳定年説を痛感しちまう。
性能マウントしてる奴等もどうせ買わないだろ?
だが誰も買っていないのである!ていうコラ作られるだけだぞ
>>809 つまり精神年齢の低い大人で、ラインナップが枯渇してるプラットフォームってことでしょ。
海外基準だろうな。
真のバランはPS5版のみ!Switch版はゴミ
スクエニ大好きなPS5ユーザーがみんな買うからDL率高いとはいえ初週15万は売れるな!!
>>782 ダイレクトで紹介された時はソニックの生みの親!ナイツの精神的続編!で豚が持ち上げてたよ
子ども向けならぷ〜ぷ〜ぷ〜のどせいさんでも出さなきゃ
>>128 ワールドプレミアは箱じゃなかったっけ
中さん自体は箱について全然語らないけど
>>290 モンハンみたいな自社の1級品を出せとまでは言わんけどバランは完全にナメた出禁だわな
>>839 煽ってる奴一切内容に触れないあたりお察しだわ
バラン劣化って煽られても「マリオとライズ出来るから別にいいわ」って返されるに決まってるのにな
まぁ50過ぎてるしなぁ
しょうがないのでは
まぁ桜井とかみたいにまだまだ売れそうな新作作りそうな50代もいるけど
中裕司信者ソニック信者セガ信者PSO信者XSX信者が買い支える神ゲー
switch低性能の現実で手の平返して個人とゲームを叩き出す薄情畜生豚はモンハンやってろ
なんか自分が好きだった時代のセガ系社員の顛末がろくでもない
中さんも結構あれな発言してるしなぁ
貧すれば鈍するってもんでもなかろうに
老兵は去るのみとフェードアウトした鈴木氏の株があがるわ
ボケボケガクガクロード最長ハードのせいで必要以上に叩かれてるw
>>845 朝昼夕方まで開発して夜にエアロバイク漕ぎながらテレビ倍速で見つつゲーム2本とかやってる人間と比べるのはちょっと…
桜井は世間の情報常時更新しとる人だし
PSを象徴するキャラクターにするための松田社長肝いりの企画だよ。
PS5をリードプラットフォームにしてるところから本気度が伺えるね。
>>779 ツイッターマーケ酷かったなぁ
みんな買う!買う!って騒いでたくせに全く売れなかったんだよ
ツイッターの声なんかあてにしちゃいかんよ
あいつら毎日騒げる、自分語り出来るネタ探してるだけだから
エルシャダイみたいだよな
持ち上げるくせに買わないやつら
宮本氏なんかもうまくフェードアウトした部類だな
引退に言及した時任天堂の株価さがって騒ぎになったが
その後殆ど表に出なくなってうまくバトンタッチできた感じ
堀井氏はちょっとまずい状況、12あたりで完全にバトンわたさないと晩節汚しかねん
遠藤氏は完全にやらかした部類もともとそういう所はあったけどさあ・・・
ゲーム開発者の老境って難しい
Wiiうんこのロデア糞グラ詐欺ソルジャーよりかは世界セールスも評価もマシだろ
>>850 もしそうならペパルーチョ級の誤判断だろ
3Dアクションはインディーのハットちゃんを超えるものが全然出ないなマジで
>>853 宮本氏は、後継がきちんと育ってたのが大きいよなあ
堀井氏は、直接の弟子とも言える藤澤氏が居なくなったのが痛すぎる
>>853 あのさ…勝手に色んな人巻き込むなよ
この老害とその人達とじゃレベルが違うだろ
この老害は15年間全く結果も出せず一番最近出したゲームは売り上げ集計不能だぞ
おまけにツイッターでネチネチと嫌味言ってたりしてずば抜けて酷い老害
なんで会社やってる時の主要取引先だった任天堂とバンナムが拾わなかったのか?
逆にいっしょに仕事してたからこそ中の能力は枯れてるって見切りをつけられたってやつ?
>>863 ファミリーフィッシングは結果出したで
デザイナーとしてだがな
よくも悪くも他に居場所がないやつばかりだがな
馬場とか松野とか
いわっちも名プログラマーだったが
なんだかんだで自分の代表作といえるものは作らずに素直に引いたよな
マザーもスマブラもバルーンファイトも本人の作品とは言いづらいし
それがよかったんだろうけど
それであんなゴミ出してくるってことは辞めたいってことか
キャラデザが大島直人でナイツみたい。
しかもミュージカル。
なぜそうしたかな。
誰でもコケると思うわ。
しかしマリオ64って名作だよな
割と今遊んでもおもしろいし
誰だっけ
あぁセガだからちやほやされてただけの無能か
>>868 いわっちはそもそもプログラミングが趣味のプログラマーだし
裏方として伝説の人であってゲームデザインはやっとらん
スクエニはDレベルが育ってないから他所から引っ張ってくるんだろ
でも社内が外様に冷たいのでロクに支援してもらえず腐って辞めてしまう
PSの為に作り始めたんだろうなぁってゲームなのが動画からも宣伝からも伝わってくるのに
なんでゴキくんは買おうとしないの?
>>868 いわっちの代表作を挙げろと言われたらその辺になるのは間違い無いのも確かだが、
しいて代表作挙げるなら脳トレも入れたい
>>867 馬場ってスクエニ辞めたあとが音沙汰ないけど何やってんのかね?
>>875 松野は後ろ盾の坂口が居なくなったら嫌がらせ受けて大変だったみたいね
>>875 ディレクターが育たないバンナムとスクエニの社内雰囲気は外から見ても最悪だと分かる
ミュージカル要素も単独で見られるレベルなら買ってたかもね
でも現実はお遊戯程度の無表情な人形劇
買わんってこんなの、ミュージカルを舐めすぎてる
>>882 原田「うちの若手が任天堂の下請けばかりやりたがる!」
ディレクターの指示もはっきりしてるしビジョンも明確だし有名ソフトばかりだし当たり前なんだよなあ
>>876 こんなのが海外で売れると思うか?
ソニックとかそういう実績はは何の関係もないのはデスストで証明しただろ
中裕司ってどんな人かと思って見たら池っち店長みたいな見た目だった
もうゲーム版ゲートルーラーだろこれ
>>884 若手はノウハウを学べるなら喜んでやるわな
>>884 原田って映像被れ臭いからな、ゲームシステムに曖昧なことしか言わなそう
予算もぎ取ってハードパワーの旨味を使い尽くしてグラにだけにリソース集中という
典型的な時代においていかれた開発者に見える
そりゃ後進育成なんてもっとも苦手な部類の人間だろう
>>886 バルーンファイトゴルフスマブラと
今のいろんなシステムや挙動の根幹になってるようなシステムデザインしたのはまあいわっちよな
原田は家柄は良いらしいけどゲーム漬けで遊んできたタイプじゃないからな
格闘ゲームに関してはゲーセンで働いてた時の知識があるけど他は一切分からんと思う
原田の任天堂の下請けがらみの話の動画ってどれだっけ
タイトル忘れちゃった
パズル要素入れて緩いゼルダライクにするのが一番良かったのかね
そうすれば変身も生きるしな
つまんねーゲームしか作れねー奴は淘汰されるべき
一部のマニアに好かれてるならキックスターターとかでゲーム作れるだろ
>>866 色んな人を失ってきたからね。今慌てて取り戻そうとしている
>>892 原田のような老害オンギーのせいでバンナム開発者達が任天堂IPに流れたんだよな
>>899 その割にゴミ社長がダメすぎるから意味なさそう
松田とかいうブランド食い荒らして目先の金に汲々とするゴミ
元セガ信者としては本当の意味でのお布施で3本は買ってやる
面白くなくても構わない
動画見てきたがソニックアドベンチャーをクソつまらなそうにしたゲームだな
ソニアド、PSOぐらいまでは良かったからDCまでの本当にSEGAの死と共に才能も枯れ果てた印象だわ
キャラが走ってる姿を見ただけで
「あ、これダメなやつだ。」ってわかるゲーム。
>>900 バンナムというかナムコは社風自体アンチ任天堂なので
任天堂には行かずソシャゲに多く流れたよ
>>901 松田みたいな人間って自分が高い能力を持っていると思い込んでいるんだよな
だから平気で馬場みたいなのを登用するし
田端のような腰巾着的すり寄りをすぐ真に受けて全権を与えて、失敗したら全て当人のせいして追い出す
自分だけが正しくて他人に責任を擦り付けるという、完全に会社が壊れる元凶な経営者になっている
>>901 > 松田とかいうブランド食い荒らして目先の金に汲々とするゴミ
FF14の復活のせいで誰も止められない真の癌と聞いてなんか笑った
1回しかチャンスやらねーのかよって気もするが
外から招き入れた人間に1本そのまま任せるってのも結構凄い話ではある
スクエニ生え抜きで育ってる人がいないから仕方ない感じ
7機種マルチ フリーハンドで一本好きにやらせるなんて普通ねーよw 十分だろ
そりゃ失敗しちゃった テヘヘ では済まんわw
>>902 それならPS5版買ってやれ
中のメンツが立たなくなるから
>>910 名越の処理にすら苦慮している時に
お荷物をまた返品されても困るだけだ
>>51 中ので最後に成功したのがファミリーフィッシングだな
それでもアクション作らせると20年前のデキになるならもう無理かと
誰がプロデューサーやってもスクエニ開発じゃまともなACT作れる気しないんだが
ライブアライブだっけ?
とこれ
ゴーサインしたやつ正直頭おかしい
>>918 開発はスクエニ内製じゃない
アーゼストが担当している
馬場、鍋島、中、一体何しにスクエニに行ったのか本当に疑問
そもそも3Dアクションまともに作れる国内のサードって居るのか。
中さんディレクターなの?
プロデューサーなんてゲーム作らないんだから、ディレクター引っ張ってこないと駄目だぞ
>>3 社長がチャンスは一度きりにしたかったんじゃないの?つまり最初からチャンスなんか与えてないんでしょ
>>924 3Dプラットフォームアクションってこと?
確かに国内居ないかも
>>923 元々旧スクバブル時代に他所から自社で経験ないジャンルの人間を引っ張てきて
長続きしなかった会社だし、行く方がマヌケだった
スクエニが他社の偽物ゲー作るのはいつものことだけどなんでメタルギアソリッドの偽物作らせたの?
アーマードコアの偽物作らせてたらデモンエクスマキナより売れてたかもしれないじゃんね
>>927 すまん書き方悪かった。マリオ64や今回のバラン的な3Dアクションの事を言いたかった。
中さんの発想は嫌いじゃないんだけどいつも何か足りないんだよなぁ
>>31 社長は中にソシャゲ作りを頼んだら、アクション作らせてと言われたので、一回チャンスくれたという流れだそうな
>>924 サードは全然だな。セガなんてIPはあるのに制作力が無いからもったいない。
ファースト含めるなら、SIE JAPANスタジオのTeam Asobiは間違いなく世界一だし、次点の任天堂と合わせて世界トップだ。
当たり前やんけ
与えられない方が普通
まぁ更に言えば
チャンスを与えてくれるのは
社長じゃないんだな
ユーザーなんだわ
いくら資本や人員、機材
を投資してくれてるとはいえ
チャンスをチャンス足らしめるのは
ユーザーなんだよ
そこを間違えては黒モヤシ
>ファースト含めるなら、SIE JAPANスタジオのTeam Asobiは間違いなく世界一だし、次点の任天堂と合わせて世界トップだ。
>>934 位置情報ゲーももう一つ何かだったか
いや位置情報ゲーは松田強欲だろドラクエウォークあるのにと思った
正直ソニックも面白いのはソニックアドベンチャーぐらいだしなぁ…
ああチュンソフトは中村さんだったか
てかこのゲームみるからに面白くなさそうだけど売れると思ってつくってんのかな
うちの子(六年生と三年生)も全く興味しめしてないぞ
>>302 本当のレジェンド横井を見てきたからな
思い上がりも無い
どうせ売れてるゲーム(ソシャゲ含む)のパクリしか作れない会社なんだから
中を拾わなくても作れたんじゃないの?
アレか、有名?クリエイター作!って看板だけ欲しいからかな?
馬場は拾っては見たものの使い物にならないから放出したと
>>935 なんで任天堂がファースト次点なんだw
ぶっちぎりのトップだし、そもそもSIEの日本スタジオってもう事務方しか残ってないと思うけどね
モンハンも頭の悪い調整目立つようになったから今後が心配
>>945 IGN JAPANも世界一のプラットフォームアクションだと太鼓判を押すアストロボットをプレイしたら分かる
マリオデは20年前に既に完成されていたマリオ64の延長線上にある作品。それ以上でもそれ以下でもない
>>447 優秀な外注や社内スタッフはメインのチームが抑えてて
自分たちの脅威になるチーム潰すのかな?
スクエニって新タイトル増えないね
>>934 そんでモンハンにぶつけるとかえげつねー話だな…
>>481 スクエニ側がマリオ望んだんでしょ
中さんは基本荒削りでもダイナミックなゲームが得意だし
短距離選手にマラソンさせた感じじゃね
>>947 尚更、マリオのが上だろ
VRの時にやって面白かったけど、その後の市場も開拓できずに終わってる
>>947 あれはダメだわ
ゲームやってるって意識から進まない
マリオは感覚的に自分がマリオになるんだよ
レスポンスが神すぎる
さようなら、中さん
なんでこんな事になっちまったんでしょうなあ
俺も聞きたい
最後のチャンスでこれだったの?もうネタ切れなら最初から言えばよくね
確実に売れないだろうし
やれば面白い隠れた名作って評価も体験版で無理だし
もう八方塞がりじゃん
こんな道端に落ちた糞みたいなゲームに開発者人生かけるって自殺レベルじゃん
>>550 こんなもんしか作れない年寄りクリエイターなんか一番いらんわ
一つやるべきことががあるとするなら
今のインディーの3Dゲームの値段くらいで売るべきだわ
ミヤホンはグンペイやいわっち あと何より山内組長の存在があったから奢りや勘違いはしなかった
>>962 隠れた名作で思い出したけど、昔スクエニがデュープリズムってアクションを作ったな
あれはスクが作ったと思えないほど完成してたし名作と呼んでも差し支えないと思う
>>559 今いるスクエニこそがゴミ捨て場だからなあ……
ここで拾われる有名クリエイターの爆死率は異常だよ
中さん嫌いじゃないし買ってもよかったけどスイッチでまともに動かないじゃ流石に買えないな
アーゼストの前身のアートゥーン時代のブリ猫の方がまだ良かった気がするわ
数年で販売まで漕ぎ着けた時点で馬場よりも有能だよ
それだけは誇って首を吊ってくれ中チャン
と言うかFFやドラクエ以外のタイトルすら作れないスクエニ社員よりもマシなんだけどね
こう言うキャリアの人は開発させるよりも開発のノウハウを取り込む為に雇うべきなのに
目先の利益の為にプロデューサークラスを使い捨てて行くとかスゲーなスクエニwww
>>971 どう考えてもそんな上等なゲームに見えないんだけどな
下手したらDCで動きそうな
ま、PS5でプレイしろって中が言うんだから仕方ないな
諦めてマリオ買うわ
>>975 地味にスペック必要だろ
キャラもグラもショボいけど主にステージ全体が動く仕様のせいで
>>934 つらいなぁ
どこかアクション作らせてもらえるところに拾ってもらえないものか
PS5ユーザー以外は買わない方がいいと中さんが言ってる
>>971 ここ闇雲に叩く奴ばかりじゃないからイイね
また任天堂下請けでミニゲーム作ってくれないかなぁ
経営難しかったのかな
良かったじゃんアクションゲーム制作に未練残さなくて済むんだから
>>978 ソニアドレベルを今のハードでリメイクするなら
MS位の金あるメーカーしか無理そう
昔ヒットを飛ばしたクリエイターが新作でやらかす事を「中った」と言おう
「○○さんも中ったか・・・」
ソニックアドベンチャーってそんなカネかかってないだろ
コースだけしか作られてなくて背景はハリボテというか一枚絵だものあれ
>>981 ミニゲーム作る必要性が今はないからな
かといってガチな大型タイトルやらせるにはねぇ
>>986 ロンチタイトルで納期がキツキツで開発機材もろくに無い中
人海戦術で作ったから開発費はかかったと思うよ
>>985 PS4に避難したからバイオは壊滅は免れてる
>>986 エアプかよ決して書き割りが多いゲームじゃなかったよ
>>992 着地できる場所以外はだいたい一枚絵だったよ
まあでもコースだけ作られてればおkってゲームだから概ね問題ないけど
>>996 かつてのビッグネームに期待を裏切られた人が多いんだろ。
-curlmmp
lud20250131114643ncaこのスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/ghard/1612742587/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「中裕司「 社長からはチャンスは一度きりと言われた。バランがコケたら自分は開発者としてもう終わり」 YouTube動画>3本 ->画像>15枚 」を見た人も見ています:
・メディアビジョン社長「一度最先端から乗り遅れてしまうと、そこから最先端に戻ることは難しい」
・元イエローキャブ社長が「グラビアブーム」を振り返る ちなみに『巨乳』という言葉は嫌いらしい
・「戦場のヴァルキュリア4はPS4に合わせて作ったそうだがスイッチ版は?」開発者「…我々も分からない」
・【モデルナ日本法人社長】「モデルナのコロナウイルスワクチンは3回目の追加接種から6カ月後も、十分な感染予防効果を維持している」 [影のたけし軍団★]
・【吉報】「パンデミックの終焉は近い」“中国”の終息を言い当てたノーベル賞科学者が予言
・元スクエニ社長の和田洋一が内閣府から「藍綬褒章」を受章、国内コンシューマゲーム業界の発展に尽くしたらしいぞ 破壊の間違いだろ [無断転載禁止]
・「この場で社長会長が辞任してくれないと月9ドラマが止まる!」悲痛のフジテレビ社員説明会の一部始終《緊迫の1・23ドキュメント》★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
・【仮想通貨】SBI北尾社長、コインチェックに激怒「カス中のカス」と猛批判 メガバンクも対岸の火事ではない
・【楽天】三木谷浩史社長、このままでは日本中がアマゾンの箱で埋め尽くされると出店者に危機感を訴える★3
・【タレント】乙武洋匡氏、「親ガチャ」が象徴の現代社会に提言「どんなガチャを引いても豊かに生きられる社会にしたい」 [爆笑ゴリラ★]
・「女の子は1人でどのくらいするの?」人気アパレル元社長が女子社員にしたセクハラ発言
・高田社長「どうしたら世の中から核兵器を一掃できるか。私一生懸命考えました。そこで!」
・【パヨク】沖縄タイムス・阿部岳「シナとは中国を侮蔑するために使われた言葉。醜悪なヘイトスピーチである」
・【ドラマ】松村沙友理の全力の推し活動姿が 『推し武道』劇中歌が流れるロングPR映像公開 [朝一から閉店までφ★]
・アパ社長「パンデミックには元々備えてあったし資産一兆あるから全くダメージない」
・西口社長「ベストパフォーマンス賞おめでとう!ご褒美は・・・一岡ファクトリー入りです!!!」
・【MLB】ヤンキース、田中マー君に差別語 米解説者が謝罪 「故意ではないが、言葉の選択を誤った」
・【キャラクター】キティさんが仕事を選ばない理由は「人助け」? サンリオ株主総会の社長の発言が大反響
・ベンチャー企業社長(時価総額2300億)「採用条件は全分野精通したエリート」 (ヽ°ん゜)「なんだこのクソガキ」
・ユニクロ柳井社長「本屋で“日本最高”という本を見る度にいつも気分が悪くなる。日本が韓国に反感を持つのは日本人が劣化した証」
・元女子高生社長・椎木里佳「初めて自分のインタビュー記事を読んで泣きました。みんなに読んでほしい。」
・悪役プロレスラーが事故で半身不随。見知らぬ老人に「悪いことばかりしたからだ」と罵られる。妻「裕司さんは内心は喜んでいた気がする」
・オリンパスの不正を告発し解雇されたマイケル・ウッドフォード元社長「カルロス・ゴーンの行動は正しい選択だ」
・社長俺「最近の若者が休職や鬱になってしまうのって会社内でのコミュニケーションが不足してるからじゃないか?」
・M2社長「任天堂が独自規制しないと明言してくれたおかげで安心してプロジェクトを進められる・・・」
・【メディア】『桜を見る会』報道 左派メディアの一線記者がボヤキ節 「社長クラスから“書け!”と命令が…」[11/23] [無断転載禁止]©bbspink.com
・【プロレス】#大仁田厚、ツイッターで吠える 「そんなに言うなら俺をリングに上げてみないか?」 借金踏み倒し暴露の社長に提案 [ニーニーφ★]
・【悲報】芸能人を守らない無能会見をさせた人力舎社長「アンジャッシュ渡部の芸能生活終わりです(笑)」
・【動画】自民党・平将明衆議院議員「下町ボブスレー・細貝さんは、安倍総理に最も近い中小企業の社長と呼ばれている」
・【築地市場火災】「普段から防火訓練していたのに…」すしざんまい社長も落胆 火元周辺に人気の老舗ラーメン店も
・【ドコモ】ahamo、通信速度はギガホと同じ 井伊社長「他のプランと、通信品質にはいっさい違いがない」 ★2 [雷★]
・【ドコモ】ahamo、通信速度はギガホと同じ 井伊社長「他のプランと、通信品質にはいっさい違いがない」 ★3 [雷★]
・【やらせ/テレ朝】亀山社長 「スーパーJチャンネル」不適切演出であらためて謝罪「防止策を早急に策定」 BPOにも報告
・シャープが赤字になった原因が判明。 中国人社長「旧社長が勉強不足でハンコ押しまくっていた様だ」
・ホリプロ社長「もうエンタテインメント業界はガタガタになりかけてきた。 先が見えなさ過ぎる」
・正義感を振り回し炎上、日々の鬱憤ばらし 欧米発「キャンセルカルチャー」現る 謝罪の小山田圭吾や某牛丼店も餌食に またも欧米か [牛丼★]
・「かっぱ寿司」社長逮捕へ はま寿司のデータ持ち出した疑い [武者小路バヌアツ★]
・【爆笑問題】田中裕二、20日のサンジャポで復帰へ 太田社長「2回目のPCR検査陰性」明かす [鉄チーズ烏★]
・【ゲイノウ】堂本剛も経験…ジャニー喜多川社長がお気に入りのメンバーを誘い出す「場所」とは
・【テレビ】日テレ大久保社長、「イッテQ」BPO審議入り「誠意もって対応」 視聴者からは「応援の声が多い」
・【テレビ】ベッキー、本格復帰へ準備中 所属事務所の社長明かす「彼女は非常にデリケートで周りを気遣う子」★6 [無断転載禁止]
・社長「インフルエンザで休むのは学生まで。休んで会社に支障出たらどうする、俺はインフルでも電車乗りまくってるぞ」
・ジャングルポケット斉藤「舐めてもらったのはほんの数分で、射精に至って無い」 これは無罪!
・【政治家女子】 立花孝志氏、紅白歌合戦終了を提言「やる必要あるのか」 ジャニーズとNHKの関係も指摘 [朝一から閉店までφ★]
・【速報】安倍晋三「”東京五輪を成功させるために”、治療薬、ワクチンの開発を日本が中心になって進める」★2 [スタス★]
・【千葉】今も営業中の「アムディ東松戸」前で自粛警察らと客が揉み合いに 市職員と市長も参戦 [ガーディス★]
・【企業】パナソニック津賀社長「今のままでは10年も持たない」 衝撃発言の真意 ★2
・ロシア軍の戦車部隊に大損害か ウクライナ国防省「大規模攻撃を撃退」と発表 映像も公開 (動画あり) [ごまカンパチ★]
・メガネスーパー田中社長は何故プロレスをガチと思ったのか?
・【ZOZO】ゾゾタウン前澤社長「一万円の服の原価は2、3千円。しかもセールで安くなる。定価で買うのは馬鹿」
・【必死速報】いきなり!ステーキ、社長直筆の「お願い」を全店舗で掲出へ「お客様のご来店が減少しております。このままでは閉店に」★4
・任天堂の新社長、スマホゲームで早期に稼ぐことを意思表明。やはりガチャの誘惑には勝てなかったか…。
・スクエニ松田社長「次世代機向けタイトル開発に加えクラウドにも対応していく」
・文化放送社長、中間決算は「非常に厳しい数字」も「明るいニュースを優先するメディアでいたい」 [爆笑ゴリラ★]
・【千葉】「お前なんか降りろ」 千葉中央バスの運転手、乗客に暴言 処分へ ★2
・【芸能】<吉本社長会見>5時間半で終了! 時間無制限...最後は取材陣からも「終わった〜」の声★2
・オリックス社長「失われた30年の原因は官僚。官僚は既得権益と手を組みあらゆる変化を拒む」
・【余裕】「GoToトラベルと感染拡大との相関関係はない」福岡市の高島市長が会見で見解 [記憶たどり。★]
・【たべもの】「半チャンラーメン」が今、静かに衰退している。その理由とは★2
・参政党代表・神谷宗幣「参政党は、たとえ何年掛かっても、必ず河野太郎と日本政府にmRNAワクチンの犠牲者に対する責任を取らせる。」
・コエテク社長「Switchで出すと初回出荷は多くないがリピートが続き手堅い、対応して良かった」
・ロードバイクで友人とツーリング中の65歳社長、下り坂で転倒し頭を強く打って死ぬ
・【ZOZO】前澤社長、「屁こき」は一日100回 飛行機「買って良かった」「オナラこきまくれる」
・【相撲】「そこまで協会とケンカしたいのか」「あのふてくされた態度は何だ」 相撲協会理事会の全攻防 貴乃花「理事」落選も★2
・【定期画像】グルメキング渡部建が絶賛した「焼肉ライク」とかいう究極の霜降り肉を出す名店
・【IT】アマゾンジャパン社長「自宅用宅配ボックス検討」
21:46:43 up 17 days, 22:50, 0 users, load average: 10.07, 9.47, 9.28
in 3.4746379852295 sec
@0.31712985038757@0b7 on 013111
|