◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
【NHK】強制労働の可能性指摘された新疆の綿製品 良品企画「毎年監査実施、重大な違反なく使用継続」 [みの★]->画像>1枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1625263541/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
無印良品を展開する「良品計画」は、中国の新疆ウイグル自治区の綿製品などが強制労働で生産された可能性があるのではないかと指摘されていることについて、直近の監査でも重大な違反はなかったとしたうえで新疆ウイグル自治区で栽培された綿を引き続き自社製品に使う考えを示しました。
新疆ウイグル自治区の人権問題をめぐっては、現地で生産された綿製品が強制労働によって生産された可能性があるのではないかと指摘されています。
…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210702/k10013116181000.html 2021年7月2日 18時53分
せいぜい日本の実習生程度だからセーフって事ですかね。
アメリカに喧嘩売るなら一人でやってくれ
日本人を巻き込むな
あちゃー無印ってめっちゃ金髪少女たちに人気だったんだけどもうダメかワロタ笑
無印の体質がよくわかるね。
まあ中国は無印のお得意さんだし。
中国企業になれば良いよ。
>「継続する」だって!
馬鹿じゃねぇの。
はい、制裁対象。
機微な内情を探るとスパイ罪で逮捕される国で一体どう監査してるか、厳格に示すべきだろ
>>14 ソースの方に第三者機関って書いてあるから、自分たちでは見てないだろく。
どんな第三者機関かは知らん。
サヨはいつもこれ
中国は強制労働などしていない!
日本型雇用と派遣制度は関係ないし、日本型雇用と女性労働者差別も関係ない!
こんなご都合主義的嘘ばかり
日本の海外教育実習生使ってるとこの農産物とか工業製品は買うべきじゃないな
パヨクかよ
日本はもっとこういう企業締め上げるべきだろ
ウイグル自治区に入れたのか?
海外報道機関も入れないのに?
どうやって監査したんだw
嘘つき企業はやべーぞ。
三菱みたいに何やってるかわからん。
シナよりお膝元の外国人技能実習機構が炎上してるのに
【ワシントン共同=池田快】米国務省は1日、世界各国の人身売買に関する2021年版の報告書を発表した。
日本については国内外の業者が外国人技能実習制度を「外国人労働者搾取のために悪用し続けている」として問題視。
政府の取り組みは「最低基準を満たしていない」として4段階評価で上から2番目のランクに据え置いた。
日本の外国人技能実習制度では政府当局の監視強化などが必要だと明記。
人身売買が軽微な処分で済まされ「十分な抑止ではない」として、厳罰化も求めた。
人身売買と闘う「ヒーロー(英雄)」の1人に同制度の問題に取り組む東京の指宿昭一弁護士を選んだ。
https://nordot.app/783475530682630144 ユニクロも無印良品も強制労働は確認してないって言ってるしな。
欧米、特にアメリカがケチ付けてるだけ。
それに乗っかって日本企業を批判する奴はパヨク。
監査って
所詮は俺様ルール通りに業務が回ってるかを形式的に調べるだけの儀式だろ
これといい技能実習生といい、まさに現代の奴隷制度で日本の恥だわ
第三者機関を使ったのなら名称を公表せよ。
何のための第三者機関だ。客観性を担保するためだろうが。
名前を出せないようなところは意味がない。
日本も安倍晋三と菅義偉が技能実習生こと奴隷をたくさん日本に連れてきているからな
日本企業は労務管理ガバガバだろうに
同素材でグンゼは使わないでこっちは使うとかあるのか
監査っていっても、アンケートを回収したぐらいじゃない?
一方、しまむらはPBを全てアメリカンコットンに切り替え
洗濯してもいい感じだし、気分的にも良い
無印は中国ですごく人気があるんすよ
雑貨だけじゃなくホテル事業までやってるし、リスペクトの対象でパクリもたくさんある
一方アメリカでの事業は大失敗
これでアメリカの言うこと聞けってのが無理
それどころか日本のマーケットが消えてもたいしたダメージじゃないのかもね
ジャップだけなら
監査した問題なし!で通せるけど
白人相手には普通にそれ通じないからなぁ
それな。報道機関や外国人が入って来れないように規制されてる地域なのにどうやって調べてるんだよw
なんでウイグル産にこだわるの? 中国政府に弱みでも握られてるんか?
ウイグル以前に、中国産を使うこと自体が、人権侵害に加担してるって気づけよ
先日開かれたG7の数日前に
カナダのキリスト教学校で先住民族児童の大虐殺食がつい最近まで行われてることが発覚した
大変おぞましい事件にもかかわらず
先進国はどこもこの問題を掘り下げようとしなかった
カナダの首相は気持ち悪い薄ら笑いで平然とG7に出席している
人権人権と騒ぐアメリカやイギリスも一切触れることはない
日本もそろそろアメリカに何か言う時が来たのではないか?
いつまでも一方的支配下に置かれたままなのか?
意識高い系を気取ってるのに、人権侵害を容認するとか
たち悪いな
いや別に誰も足に重りなんて付けてませんよ?強制労度は確認できませんでした。
これはもうダメだな
どっぷりと悪の枢軸の配下とおもってよい
コロナとかあるし事前調整するから日にちをしてる決めてから来てね、みたいな
>>53 え?中国産を使ってないの?
みんなが使ってる iPhone も中国産だぞw
新疆綿自体が制裁の対象になってるのにアホすぎるだろ
可能性だけでやめる必要があるなら技能奴隷制度は即刻廃止だね
ウイグル使ってるのならアウトだし
無印が監査してok出してるって事は
共犯とも取れる
ファブレス経営してるんだったら中国人の所有する工場でも自らがインスペクション・
リポート世間に公表したほうがいいんじゃね?どんな監査したのか今強制労働が問題
になってるんだからさ。品質以外にも責任が発生する時代に突入したってことだ。
>>1 ここの服とか初期のユニクロみたいに長持ちしないから1度買ったら
二度と買わないレベル。
>>54 ウイグルも先住民虐殺もどちらも問題
先住民虐殺には謝罪すべき
だが先住民虐殺は過去の話で
ウイグルは現在進行形
現在の話なら止められる
そのためにも中共に圧力をかけるべき
中共は世界の工場として外貨を稼いでいるので
海外企業が撤退すれば弱るよ
無印は人権問題の意識が薄い会社と認識した
>>74 外部監査って本社から出向した役員のいる会社だったりする
日米関係がどういう方向に向かってるか?
腹はくくるべきだと思うけどね
>>73 アメリカはよその土地を奪って
奴隷を使い
よその土地の資源を使いまくって
覇権を握った国なんだよな
ハッキリ言って
米国は中国よりもっともっとひどいやり方で覇権を握った
それで日本含め世界中で人を殺戮しまくった
良品計画次期社長にファストリ出身の堂前宣夫専務が昇格
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ae05b001ba1ad9f43f80f7995b34b10230345d 「無印良品」を運営する良品計画は2日、9月1日付で堂前宣夫専務が社長に昇格すると発表した。松崎暁・現社長は代表権のない副会長となる。堂前新社長が指揮を執る9月からの新年度を“第2創業”と位置づけ、今月21日には新中期経営計画を発表する。
堂前新社長は1969年1月25日生まれの52歳。2019年に良品計画に入社する前は、マッキンゼー・アンド・カンパニーを経てファーストリテイリングに勤め、柳井正会長兼社長の右腕的存在として知られていた。19年に良品計画入社の後、20年から現職。
無印は買わないわ。DHCの時のように不買運動しないの?人権団体(笑)さんたち。
>>74 そんなのチャイナにないっしょ?例えば米国やカナダの製材工場で品質を格付けする
Mill Certificateみたいな輸出協会はあるけど、これ、品質じゃなくて労務管理が適切
に行われうえでできたかのフェアな商品ですかって問題。フェアネスは国で千差万別。
現地に事前通告無しに監査できることは通常は無い
都合の良い結果を導くお膳立てがすべて整うまで待たされる
監査される側が用意する菅様項目以外を質るとスパイと見なされる
>>1 んなこと言い出したら、主に都民が食ってる食材は
北関東や北海道で技能実習生や不法労働者がやっすい給料で作った農産物やんw
日本人が作ってニンジン一本100円、レタス一個150円になるかよw
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15927417369712 同調圧力
日本は怖いねー
ワクチン
もう強制だろ
インフルエンザで死ぬ年間1万人以上らしい
コロナで死亡
それ位
若い方死んでない
コロナワクチン貴方打ちますか
サリドマイドワクチン👈あるんですよ
妊婦さんが奇形児を生まれる事例が仰山出てねー
それはサリドマイドワクチンの
4年後です
1年ちょっとで安全安全アメユダワクチン
怖いですねー
同調圧力
怖いですねー
何も蚊も分からんコロナワクチン
日本はこの1年間でインフルエンザで死亡
まー効かないワクチンだけどそれ位なんですよ
完全に取り込まれてしまったんだろうが、もし日本人社員や関係者がいるならば
早めに戻して貰いたい、本人の意志によっては
おまえらすぐ現地邦人を人質にするから面倒なんだよ
ローグ国家だもんな
毎年監査しているとか言っても自由に行動できるわけもなく
中国側の担当者が見せたい模範工場か何かを見て、その後は
飲む抱くの熱烈歓迎で骨抜きだろ。
シレっと人権より金って言っちゃう良品計画は企業コンプライアンスで
かなりマイナスイメージだな。この先中国で有事があったらどうすんの?
中国べったりもほどほどにしとけ。
向こうの管理者に「違反してませんよね」って聞くだけ
ビーガンと同じだな
自分の手で屠殺してないからわからないだけで全ての人間は他の生物を殺害して生きてる
お前らの快適な生活はどこかの誰かの奴隷働きの成果なんだよ
だから奴隷に感謝して日々を楽しく過ごすのが正解
中国には无印良品があるのに新疆の綿輸入する理由は?
海外で作ろうが日本国内で作ろうが、どちらにしても低賃金労働者がいるから経済が成り立っている
いくら耳心地よい言葉を並べようが、チョコレートの原料カカオはアフリカで年端もいかない子供が収穫しているし、メイドインジャパンの製品は技能実習生が低賃金で生産している
事実は事実
別に無印じゃなくてもいいもんな
日本で売れなくても大したこともなさそうだが
そら日本人がつくったら10倍の値段でお前ら買えないしな
>>26 前から思ってるけど
左翼の方が人権に常にうるさいだろ
ウイグルもずっと前から新聞で批判的に報道してるし
読まなくて知らんネトウヨがニワカで急に人権を振りかざしてるやん
>>82 だわな。日本の労働基準局とか欧米の労務管理を基準に中国の、しかも新疆ウィグル
で守られるかなんて。そもそもチャイナに労基があるのって話。教育うけて金を稼ぐ
ことができなきゃ嫁も貰えない国だからな。あっ、日本も・・・。でも労基はあるぞ。
あと一人親方で死ぬほどキツイガテン系は教育なくてもスキル磨いて稼げるのが日本。
目に見えるところだけ綺麗にしてそうでないところはすさまじく非道な行い
北京オリンピックで学ばなかったのかw?まぁ知ったうえで安く買い付けて利益上げてるんだろうけどなw
>>93 そもそも無印買ってるのか?俺は何一つ買いたいと思うものないんだが。
誰が何のために買うのかがよくわからん企業なんだよな。在日御用達なのかね?
>>26 無印良品をサヨと決めつける方が、ご都合主義だろ。
盲目的に無印良品を評価しちゃう意識高い系の人って多くいるよね
なんだろこれ日本人の特徴かしら
>>1 あまり好きなデザインじゃなかったし、特亜製やたら多いから避けてたわ
wikiで見てきたが、良品計画って元々西友なんや、へー
> 直近の監査でも重大な違反はなかった
無印は奴隷労働を容認するというわけだな。
そもそも中国共産党が監視しているのに中国内の検査なんて無理なことくらい
WHOの査察を見ればわかることだろうに
>>94 自民党の現在進行系の移民搾取にはダンマリだよな
日本だと労働基準はいくら違反しても重大な違反にならないからな
昆虫食も普及させる気あんのかって価格設定だしな
意識高いっても銭ゲバなだけなんじゃ
>>75 >>81 じゃあ監査を根拠にしてるのは
いざとなったら責任を押し付けようとしてるって
感じなのかな
>>109 本当に意識高ければ一番最初にウイグルなんてところでやらないのに
金のためなら魂も国も売る連中なんだろうなと
日本国内に強制労働させる工場を作って
そこからメーカーに供給するようにすれば文句も出ないのに
日本人は社畜だから不平不満は言うまいて
>>97 昔はシンプルで気に入ってたが無駄に割高に感じてきてから買わなくなった
>>111 第三者機関というからにはどこを使ったか公表しなければ意味がない。
監査はどこがやったかに意味があるからな。
やってますーだけじゃナンオ担保にもならない。
>>106 多分どこの国もなし得てない事を
ここが使ってる監査はやり遂げてんだから
本当に凄いことよ。
どこ使ってんのか共有してもらって
ウイグルのこと調べてもらうべきだよな
店内の客は、ダサいサラリーマン風の中高年おっさんが多い
意外
ウイグルの強制労働のが日本の労働環境より良かったりしてw
監査で問題なんか発見出来るわけないじゃん。
問題有る所は見ないんだからさ。
感じ悪いね。
バイトだろうけど店員の態度が悪い
前は良かったのに最近どこの店舗も良い印象は無いな
待遇でも悪いのかな
ほらな
犬HKはファストリを取り上げてもタダじゃ起きない、
「ウイグルに何の問題ない」見解のほうをより重点的に報じやがんだよ
どこまで腐ってんだ
>>126 >「ウイグルに何の問題ない」見解のほうをより重点的に報じやがんだよ
単なるお前の主観だろうが。
>>108 おまえが会社経営からほど遠い人物であるのは判った。労基に目をつけられたら工場経営
はまじやばいよ。労災事故なんて起こした日には目も当てられない。
社員の健康安全>採算が日本の経営。だから団塊世代がファブレス経営始めたわけだ。
監査ってアホとちゃうか
外国で、ましてやあのチャイナで一外国人に過ぎない日本人が監査させて貰えるとでも?
ここのトップアホとちゃうか
というか
指摘されるのわかってるのに
対策してなかったんでしょ
普通にダメすぎるでしょ
まあサービス残業、月60時間以上の過労死超勤という奴隷労働が普通だからな。
日本では。
良品計画がなぜここまで新彊ウイグルジェノサイド綿にこだわるのかと思ったら
社長がファストリ出身なんだな
結局全部ユニクロが中国共産党とズブズブなせいということか
無印の服はよくフェアトレードがどうたらこうたら書いてるけど
ウイグル製ならフェアかねぇ
可能性があるのではないか?だからな
今やめますとはならんだろ
結局止めたからといって現地人が食えなくなるだけだし、中国は売れないなら国内向けの作物に変えるから意味ないんだわ。
中国人にブランドそのままパクられて
裁判でも負けてそれでも何も言えない
情けない無印良品
馬鹿だな。実際に人権侵害があるかどうかは関係ないんだぞ?
「そういうことにしよう」って世界が決めたんだよ。商売人なら気付けよ
逆に人権侵害の強制労働が実在しても、中国虐める気がないならいちいち問題になんかしねえよ
ユニクロは現地との付き合いはもう20年以上になるだろうし受け入れたら彼らの生活壊れるんもんね
どっちが現地民の人権守ってるのやら
官僚答弁FAQでいくと
現状では重大な違反があったとの
報告を受けていないので使用継続
>>142 ウイグル人に給料払わないだろ
だからウイグル人奴隷使う
給料払わずに使えるから
>>147 給料払って普通に生活させてるなら欧米欧州に文句言われてないし、ウイグル人に給料払わずに食事もほとんど抜きな、だから欧米欧州から人権侵害って批判されてる
NHK様は、日本国内の最低賃金労働者からも視聴料を搾取している事に、
何某か疑問は感じているのだろうか?
最低賃金でも頑張る人は、あんたらお偉い人は馬鹿にするけど、真面目に
コツコツと働き、文句も飲み込み日本を支えていると思うよ。
>>1 企業イメージを左右する重大な問題なのに
この期に及んでまで中国の肩持っちゃって馬鹿だね
そういえば無印良品は中国でパチモンの店が出来るほど人気あるんだったな。
そら忖度するか。
ウィグルのものを輸入するのがダメって
たしかに中国にダメージ入るけど
現地労働者の職も無くなるんじゃねーの?
やるならウィグル以外の中国製品止めたら?
>>155 現地民は奴隷待遇で労働させられてるらしいから工場潰して野に放った方がいいんだってさ
撤退後の彼らの生活なんて知った事ないみたいだよ
潰すのが大事らしい
>>155 そう思うから、強制労働の証拠が明確でなければ、無印良品のように対応するのが妥当だと思うけど、
これを批判してる人は、中国との関係を途絶することだけを目的化しているような人たちだからなぁ…
マルベニコスの昔から、日本の企業って悪名高い独裁政権を支えてるので国際的に有名だしな。
「んなこといっても、お前らだってやってるやん、ばれてないたけで」という言葉が喉元までかかってるのがよくわかる。
>>157 つまり、アウシュヴィッツの収容所の件で騒ぐのは馬鹿だと?
あの話は嘘だと信じてる人は結構いるぞ
実際デマなんだろうがアメリカは本気で潰す気だからな
しかし原因は中国にあるのも確かである
中国人は自由にアメリカで商売できるがアメリカ人は中国共産党の許可があっても同じ自由は与えられない
フェアーではない
香港をあれだけ弾圧しているから
情報が入りにくい、新疆ウイグル自治区の方はもっと弾圧してるだろ
俺は支那は嫌いだが、それは尖閣侵犯や海底ガス田の盗掘、数々の反日活動や環境汚染に対してであって、
日本以外への攻撃は別段どうでもいい。
ウイグルで強制労働があったとして、それで結果的に安価な製品が供給されるなら
それは単純に日本の消費者視点でもメリットがあるので非難するつもりはない。
ウイグルの人権云々は人権に厳しい欧米諸国に任せる。
中国相手にきちんと監査が実施出来るって凄えなあ
圧倒的な軍事力でも保有してるの?良品計画は?
もう、日本で356人もワクチン接種で亡くなってるなんてワクチン接種するまでに
報道して言って欲しかった。NHKから命を守る行動を取ってください。・
とにかく、NHKから命を守る行動を取ってください。
国連でもアメリカの諜報機関でさえ内部侵入できておらず、実態が判明していない
強制労働所が違反がないとはっきり断言できる無印良品の調査力は世界一!
これは借金してでも買い漁るしかない!!本当に素晴らしい会社だ
強制労働によって作られた物ではないって
もうそう言う問題じゃなくなってると思う
ウイグル自治区自体が迫害を受けてるんだから
それに加担してるとみなされそうだ
動きの鈍い日本企業大丈夫なのかね
外国企業は中国で監査なんか出来ないだろ
中共に頼んだだけと正直に言え
まぁ自分達はちゃんしてますって事で見逃してもらえるって思ってる時点で危機管理能力ないわな。
飴さんはガチで制裁モード(表向き)だからこの会社程度ならドル決済止めに来るかもな。
企業としてドル決済止まってやっていけるかな。
奴隷グエン使ってるジャップランドが言えるか?
現代版の徴用工を今すぐ止めろ
>>1 国連ですら入れんのにどうやって確認したんだ?w
四国あたりのタオル工場なら実習生タダ同然の低賃金でも怒られないのにな
ロゴ代名目で電通一派に上納してるからな
>>183 ユニクロは強制労働の所から仕入れてる
それくらいわかる
少し前にファミマが突然無印商品の取り扱い全部止めたのも、こいうのを親会社の伊藤忠が察知したからなんかな?
踏み絵だよな
理念をもった自立した企業か、中国の犬か
欧米にたたかれ、中国に擁護されるか
日本のマスコミの実力じゃ、ものいえないでしょw
>>128 労災事故は
でしょ?
それ以外は社員の健康も労働基準も形骸化して無視し放題だろうに
でもこれ、強制労働があるからって世界中が不買すると
新疆の人の収入はどうなるん?
>>197 元々ウイグル人に給料払わないぞ
だから中国共産党が損するだけ
>>198 そしたら綿栽培のウィグル人不要になってますます虐殺されんか?
なんか何やっても悪循環な気がするからマジで中国なんとかしないと
中国から仕入れするってのは反社と取引するようなもんになっていくんだろな
というより、もうそうなってきてるか
良品計画なんかマシなほう
奴隷労働で問題なのはしまむら
良く「不買すると給料はどうなるの?」て言うけど
ウイグル人に給料を支払ってる証拠もないんだけどな
良品計画は中国の会社だったのか
これはマズイな
欧米各国から日本製品を不買運動されそうだ
>>1 良品は中華企業になることを選択したという事。株は売ったほうがが良い。
>>208 デカップリングは進む事は有っても後退することは無い。自国回帰できる環境づくりが政権の主要課題になる。
>>207 中国の会社やろうな
あっちがパクっても何も文句言わなかったし
実質アチラ側に主導権があって良品計画は中国の子会社みたいなもん
欧米各国は紳士の国だから
人権無視の国は可視できないからな
日本もそうならないように気つけないとダメですよ
ユニクロの強制捜査は日本企業に対する踏み絵
米中戦争前に引き揚げとけってこと
>>217 インドとは既に戦争開始した
兵士の殴り合いだけど
無印「自分達に問題無ければ他の人権なんかどうでもいい」
ただの民間企業の発表よりも
民主主義国家の政府や行政機関の発表の方が信用できる
一番信用できないのは民主主義じゃない国の発表
>>1 この映画見ればわかるけど、ファストファッション業界そのものが、今後縮小していくだろうね
https://eiga.com/amp/movie/94393/ この映画、めちゃくちゃ面白いのに、何故か映画こむでの点数が異常に低い
もちろん、しまむらやユニクロのネット対策受けてる連中が低い点数つけて世間を誤導しようとしている
-curlmmp
lud20241227055001このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1625263541/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【NHK】強制労働の可能性指摘された新疆の綿製品 良品企画「毎年監査実施、重大な違反なく使用継続」 [みの★]->画像>1枚 」を見た人も見ています:
・基準超のヒ素含む製品、群馬の公園や庭に使用の可能性…製造企業「口に入れないで。触れた場合はすぐ手を洗って」
・【国際】米、新疆ウイグルの強制労働への関与が疑われる自治区5企業に禁輸などの措置 中国は「強盗のよう」と猛反発 [ブギー★]
・【ん?】厚生労働省「新たに重症となった外国籍の男性について、ウイルス検査を実施したかどうかは不明」
・【芸能】強制性交の疑いで逮捕された新井浩文の事務所、謝罪行脚に追われる…CS「銀魂」など出演3作品放送中止
・【訴訟】ヤマト、未払い残業代「倍増」の可能性…裁判官が「変形労働時間制」不適切運用を指摘 [無断転載禁止]
・韓国「ソウルの日本大使館前と、釜山の日本総領事館前に強制徴用された労働者の像を設置する」 [無断転載禁止]
・【社会】日本に不法入国して殺人を犯したイラン人男性の母国強制送還は違法…大阪地裁「送還するとイランで公開処刑にされる可能性」
・【根性論】ホッピー採用ページの「素手でトイレ掃除」が話題に 「不衛生」「さすがに食品企業がこれだと気分は良くない」嫌悪感の声★3
・【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率45%、不支持率32% 裁量労働制の対象拡大「反対」57%
・【韓国】 強制徴用労働者の合宿所「仁川三菱長屋社宅」、保存の可能性 [10/26] [荒波φ★]
・【無能】厚生労働省、ドライブスルー検査はしないと表明 「我が国では実施していない」「医師の診察が重要」 ★5
・【無能】厚生労働省、ドライブスルー検査はしないと表明 「我が国では実施していない」「医師の診察が重要」
・【朝日新聞】裁量労働制を違法適用、社員が過労死 野村不動産 改めて対象拡大への反発が強まりそうだ
・【九州】えびの高原・硫黄山、県道横から立ち上る噴気「何年も入れなくなる可能性が…」火山学者が指摘
・【話題】韓国は一体何年に建国されたのか、国内で論争=抗日志士が「反逆者」になる可能性も―韓国メディア [01/18]
・【社会】「配慮が足りなかった」JR相模湖駅前ツバメの巣を駅職員が駆除、ヒナ落下死…利用者の前で 鳥獣保護管理法違反の可能性も★3
・軍艦島朝鮮人強制労働の写真、軍艦島とは場所も時代も異なる無関係の写真だったことが判明 反応「国全体が朝日新聞状態か」
・【鉄道】新幹線に「安全神話」は有り得ない その言葉は使いたくない JR東海、大規模「総合事故復旧訓練」実施
・【世界遺産】日本ユネスコ大使 『意に反して厳しい環境下で労働を強いられた』…情報センターの設置などを用意★2
・企業の新製品って毎年変わらなくて、無理矢理出してる感があるよね 資本主義って限界なんじゃない?
・【自民党】政府、使い捨てスプーン・歯ブラシ・くしなどプラ製品12品目の『有料化』等を、来年4月から実施へ ★5 [ネトウヨ★]
・新海誠監督「君の名は。がハリウッド実写化されるみたいだけど、僕は自分の作品がどうなろうが興味ないです。」
・自称徴用工原告団、三菱重工の企業の顔「ロゴマーク」も差し押さえ ネット「実害が出たぞ」「韓国を制裁する大義名分が出来た」
・【奈良】飛鳥京跡苑池で「祭祀の場」流水施設遺構 水を使う祭祀、邪馬台国との関連指摘される纒向遺跡でも
・【海上自衛隊】「 2018年も間もなく終わりですね。日本海域の警戒監視を実施していますので、安心して新年をお迎えください」★2
・【速報】幸福実現党、神演説 「台湾と国交回復・中国のGDPを抜く・小さな政府・労働時間の規制に反対!」
・【赤旗】外国人技能実習生の講習など監理はブローカーに丸投げ…技能実習生活用を批判 建設労働者不足 仁比氏「筋違い」
・【原発】仏原発で強度不足の疑いを指摘された日本メーカー「日本の原発向けは強度不足の可能性低い」 [無断転載禁止]
・【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★4
・【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★7
・【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★15
・厚生労働省「12月に不正見つけたばかり…引き継ぎで意識してなかった…」総務省「2年前に130統計の不正指摘して再発防止策まで教えた」
・海外の反応「日本は未だに国が外国人を強制労働させている。戦中に朝鮮人性奴隷も徴用工もいて当然」
・【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★3
・「日本企業に就職したい」ソウルで博覧会 韓国人大学生「政治は政治にすぎない」 ネット「強制労働だったと主張するバ◯が出てくる」
・【朝日新聞】大坂なおみの快挙 応援や報道で「日本」や「日本人」が多用されることに違和感を抱く人たちがいる
・東芝にクビにされた外人労働者「会社は使うだけ使って突然解雇、あまりにも無責任だ。まともな人間として扱ってくれ」この反応が普通 [無断転載禁止]
・ネトウヨ「裁量制のどこが悪い!」 労働基準監督官「そもそもずさんな調査だった」
・韓国・文化体育観光院&文化財庁、まだ日本人の写真を“強制徴用労働者”として使っていた… ネット「また捏造」「経済制裁 [Felis silvestris catus★]
・【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
・【輸出規制強化】訪日韓国人、前年比4・7%減少 今後さらに冷え込む可能性 ネット「100%減少を目指そう!」「ハングル表記いらん
・【調査】育児の「年収」237万円?育児の給与を「0円」と回答、男性は11% 育児労働を軽んじる風潮根強く [明治安田]★4
・【芸能】石橋貴明がみちょぱ執拗に... ななにー「往年のバラエティー企画」の賛否、「セクハラ多発で観ていて辛かった」 #さくら [jinjin★]
・韓国に設置された徴用労働者の銅像、 実はモデルが「シベリア抑留者の日本兵」だった… ネット「嘘ばかりやな」「世界にこの事実を…」
・【韓国】イタリア、スペイン、アメリカなどに輸出された韓国のコロナ検査キットに不良品続出 7〜8割が不良品と発覚★2 [Toy Soldiers★]
・捕獲された野生の(*> ᴗ •*)ゞ達が高海家の地下強制労働施設で働かされているという事実
・【宗教】9条世界宗教者会議、声明を発表 日本軍性奴隷、南京虐殺、強制労働など歴史上の真実を想起し尊重することが重要[7/02]
・韓国さん、全く無関係の日本人労働者の写真を「強制徴用された朝鮮人」と教科書に載せる 「特に出典やファクトは確認していない」と弁明
・外国人実習制度のチェック強化に監理団体が懸念。「低賃金の労働者が必要な業者を見捨てることになりかねない」 [無断転載禁止]
・韓国映画「鬼郷」 慰安婦として連行された20万人の少女の物語 強制連行や暴行など日本軍の残虐性を描く [無断転載禁止]
・【イエス】キリストが起こした奇跡は大麻オイルの作用だった!? 「聖書に記載」識者が次々指摘、明かされる“大麻の真実” [ごまカンパチ★]
・【世論調査】厚生労働省「完全な健康状態で1年延命させる薬の費用がX円であるとき、公的な保険から支払うべきか」 [無断転載禁止]
・【パヨク】東京新聞労働組合「3年間の民主党政権がすべて日本をダメにしたかのような、安倍首相の『悪夢の…』陰謀論に騙されるな」
・【新型コロナ】最新研究「mRNAワクチンの効果は何年も、場合によっては一生続く可能性もある」 [すらいむ★]
・【東京新聞】 韓国人学校への都有地貸与は国際的な約束がある案件 「白紙」は韓国側の反発や不快感を招く可能性もある [無断転載禁止]
・スズキが例のブレーキランプ切れ不具合を雑誌に指摘され、こっそり改善してた部品を大幅値引きし販売
・【芸能】映画「仮面ライダー1号」で大杉漣さんと共演した藤岡弘、「地獄大使のあの言葉は一生忘れることができない」
・【慰安婦の次は強制労働だ!】韓国市民団体、日本に奴隷の如く扱われた「強制徴用労働者像」設置推進へ [無断転載禁止]
・【朗報】厚生労働省「今回配布する布製マスクは、大人用のものであり、十分な大きさである」
・【東京新聞】 韓国人学校への都有地貸与は国際的な約束がある案件 「白紙」は韓国側の反発や不快感を招く可能性もある★9 [無断転載禁止]
・お金で労働者を売買 日本の監理団体が技能実習生受け入れで違法な謝礼も受取
・【炭鉱労働】 「朝鮮人、中国人、戦争捕虜など強制連行された人々が大炭鉱で働かされた」〜福岡県、人権啓発番組に削除要請[05/19] [蚯蚓φ★]
・【安倍首相】外国人労働者受け入れ拡大「日本人と同等の報酬を確保するなど、受け入れ体制を強化する」
・【社会】米大使、日本の外国人実習に懸念…「強制労働の温床」
・【まるで奴隷】ベトナム人技能実習生、NHKに「たすけて下さい」…今治タオル工場の過酷な労働実態 実習生が脳出血で意識不明に ★2
・【奴隷労働】元職員を直撃! 日本全体で毎月130億円を「売り上げ」る、技能実習「監理団体」の闇
15:50:01 up 15 days, 2:14, 0 users, load average: 6.92, 7.63, 8.04
in 4.0549809932709 sec
@0.071327924728394@0b7 on 122705
|