◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
【生活】「日本人男性」孤独だが健康で長生きの実態 [haru★]YouTube動画>2本 ->画像>4枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1626164026/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
内閣府は、60歳以上の高齢者男女の親しい友人の保有率を、日本、米国、ドイツ、スウェーデンの4カ国で比較調査しました(2015年)。
その結果、日本以外の他の3カ国の男女では、「同性・異性の両方の友人がいる人」が40パーセント以上であるにもかかわらず、日本男性は約20パーセント、女性は約10パーセントという結果になりました。
日本女性は友人の大半が同性で、他国の女性より際立って「同性・異性の両方の友人がいる」割合が少なく、男性では、「友人がいない」比率が他国の約2倍でした。
さらに、孤独に関する性差を「独り身生活者の会話頻度」で調べると、会話が2週間に1回以下という頻度は、独り身の女性は5.2パーセントでしたが、独り身の男性の場合、その3倍近い15パーセントという高い水準でした(国立社会保障・人口問題研究所、2018年)。
男性の方が、会話頻度が少なく、社会集団の中で独り取り残されている度合いが強いのです。
これまで発表された世界中の無数の論文を解析した結果、孤独による死亡リスクは、
●アルコール依存症と同等
●毎日15本の喫煙と同等
●運動不足よりも大きい
と判明しました。さらに先の2014年に発表されていた「肥満の2倍のリスク」も改めて評価され、報告されたのでした(ホルトランスタッド J、アメリカ心理学会)。
孤独は、アルコール依存症だけでなく、高血圧、糖尿病、心臓病や肺の病気などの生活習慣病に匹敵するか、またはそれ以上の高いリスクで健康障害を引き起こすことになります。
日本男性は世界一の孤独な状況にあります。ところが、日本男性の平均寿命は世界第2位の81.1歳(第1位はスイスで81.2歳)で、英国男性は79.7歳で第16位、米国男性は76.0歳の第37位と、日本男性は長寿であることが分ります。(WHO、2018年)。
孤独がストレスとなっていても、不規則な生活から飲み過ぎ、喫煙、運動不足、肥満などに陥ることもなく、そのストレスを少なからず改善させるほどに、日々の独り身の生活を前向きにとらえ、平穏な心身の状態で行動できている人が多くいるのではないでしょうか。
もしくは、栄養バランスの良い日本食があり、身体を適度に動かし、身の回りを小ぎれいに整理整頓する日本人の生活文化があるからでしょうか。って
なおこの追跡調査では、男性であれ、女性であれ、生涯独身でいるより夫婦でいることがより長寿であること、妻と死別した夫の方が夫と死別した妻より死亡リスクが高まることを結論付けています。
さらに、同じ男性でも家事・育児をしない昔ながらの男性より、家事・育児をする男性の方が、より長生きできることも報告されました。
ただし、孤独には健康障害を発生させるストレスが常に存在していることだけは忘れてはいけません。
7/13(火) 12:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/78a8e201253f9db4e4d69e9563949a4e06e744d1 脳のホルモンバランスと肉体の健康はそんな密接ではないと
確かに今は脳で分泌不足になっても外部から補充できるもんね
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな
国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ
特別定額給付金 (国民全員)
給付されなかった 場合
→ 野党に投票 ☺
この国は人口減って欲しいんでしょ?ならば孤独についてとやかく言ってほしくない。どの口が言っているんだかになってしまう。
孤独だから長生きなのさ
人付き合いは疲れる
特に妻と仲悪けりゃ地獄、命を削り削られるだけ
>「日本人男性」孤独だが健康で長生きの実態
そもそも孤独が早死するという前提が間違っているるということだろ
>>11 定額給付に関係なく投票はしない。
与党再選になったら早速増税するよね。
「同じ男性でも家事・育児をしない昔ながらの男性より、
家事・育児をする男性の方が、より長生きできることも報告されました。 」
家事・炊事・洗濯・掃除・庭の草むしり・散歩
昔の男性かどうかではなく家事や炊事など頭を使う手を使う「仕事」をするかどうかだろう
手仕事が一番大事だよ バケツで洗濯すると「生地」が見えてくるよ
>社会集団の中で独り取り残されている
これは違うなw
押し付けない方がいい
他人なんてうっとうしいわ
家族でもうっとうしいのに
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間はほんと他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でなんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます
人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
バーチャルが現実と対比はどんなに技術が向上してもコンピュータの内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので絶対にありえません
蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
>孤独には健康障害を発生させるストレスが常に存在している
これもウソだなw
>これまで発表された世界中の無数の論文を解析した結果、孤独による死亡リスクは、
日本人は世界一長生きなんだから、
日本人より短命な外国人の生活習慣なんて何の手本にもならない
>>1 > 平均寿命
他所の国でも女性の方が長生きなのは同じ。
しかしだな、我が国は男女で寿命の差がデカイだろ、それを強引に都合のいいところだけ抜き出して
でも独身男性の平均寿命は66歳
日本の未婚男性は長生きしないのに、
女性は既婚より未婚の方が長生きする不思議
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93638.php 日本の未婚男性は長生きしないのに、女性は既婚より未婚の方が長生きする不思議
結婚していない未婚男性は長生きしない。2018年中に亡くなった未婚男性は7万3435人で、
その年齢分布を取ると<表1>のようになる。
死亡年齢の中央値を出すと66.3歳だ。
有配偶男性の死亡年齢中央値は81.3歳で、未婚男性より15年も長い。
標準から外れているのは後者で、未婚男性は早死にすることを強調しないといけない。
風流な人は風や草木、ハエトリグモなんかと会話できる
孤独じゃない
社畜のようにストレスから逃れられない者が早死にする
逃げるが勝ち
孤独になれてる人が多いってだけだな。
孤独だとまったくダメな人もいるよな…
>>26 <表1>
>>15 生命保険会社の人からに聞いた話だけど
日本人は男性、女性の寿命で見ると女性の方が8歳長生きだけど
健康寿命で見ると、男性、女性ほぼ同じらしい
※ 生命保険会社の調査に寄る
女性は寝たきりになった後が長い
>>27 うむ
5ちゃんねらーと会話できるレベルなら
間違いなく長生きする w
ゼロでは無い。
小学校2〜3年生の時に友達がいた。
今は53歳だが。
女の場合独身だと短命
男の場合独身だと長寿
まーーーんさんwwwww
傍から見たら孤独でも本人はあまり孤独を感じてないのかもな
人付き合いのストレスが無いんだから長生きするに決まってる
男の独身のほうが飯がてきとうになるからじゃねえの
週5日、一日8時間が普通だし、いちいち健康を考えた飯を作ってる時間もない
スーパーの総菜なら良い方で、レンチンした冷食とかな
レンジはビタミン類を電磁波で破壊するから、栄養なんか碌なことにならんぞ
寂しければフーゾクがあるし!チンコの元気は生命力の証!
「最もライフを削られるのは人付き合い」
なのはみんな知ってるだろ
>>29 というか、戦前の家族主義・集団主義の反動で
個人主義が進みすぎてしまった
アメリカなんかでルームシェアするのは家賃の問題もあるが
「孤独に耐えられない。」という人も多いから
あー逆か。長いのか。あれ?昔どこかで独身男は短命ってニュース見たぞ
> 身の回りを小ぎれいに整理整頓する
こういうのが陰キャと言われてたんですよ
でも、これが生き方の基本であります
孤独で長生きは難しいよ自分の体力が衰えてくるとどうでもよくなってしまうからな
よくできてるよ子孫が残らないとさっさと死ぬようにできてる気がするわ
日本社会は足の引っ張り合いだから
周囲がいると逆に煩わしいし一人のが気楽
他人をそこまで信用できない
孤独がストレスってなんぞ?
ストレス受けるぐらいならそれを選択しないだろ
老人医療の成果だろ
一人なら長生きする気力も出ないしな
孤独だから健康で長生きなんだけどな。
普通過度のストレスって人付き合いや職場から発生するよね。
職場はともかく、孤独と引き換えに自由なんだからストレスは少ないと考えるけどな。
家族が居たからって必ずストレスが少ないとは言い切れないしね。
街に住んでて孤独ってなんだよ
人里離れて物理的に孤独になる稀な人を孤独っていうんじゃない
>>34 逆
女性の死亡年齢中央値を出すと、未婚者が81.9歳、有配偶者が78.3歳となる。
男性では未婚者の方が明らかに早死にするが、女性はその逆だ。男女で傾向が反転するのは興味深い。
以上は2018年のデータだが、単なる偶然でないことは<表2>から分かる。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93638_2.php 鴨長明の方丈記みたいに、他人からは人里離れて暮らす孤独な老人に見えても、本人はいたって充実してることはある。
そもそも孤独が性に合う人は、一番それが健康的という事実をスルーしてるアホ記事
孤独だと自分のペースでやれて無理しないから
却ってゆるゆる生きられるのかもね
そら友達()なんていないほうが楽だもんな(強がり)
>>40 マツコ・デラックスの発言で一番納得したのはそれだ
正確な文言は忘れたが
ストレスの最大の元凶は人間関係とか何とか
2日間の休みで誰ともクチきかないが平気な人と
12時間誰とも会わないと不安になる人がいる
>>37 男の独身は飯を作るのが大変になるから
とりあえずご飯だけ炊いて、後は味噌汁と豆腐と納豆。でおかずに焼き魚焼いて終わり
って感じで簡単になっていく
男性は、未婚が最も死亡ピーク年齢が早く、死亡年齢中央値を計算すると約66歳でした。
続いて短命なのは離別男性で、同じく死亡年齢中央値は約72歳。
男性トータルでの死亡年齢中央値は約81歳ですから、
離別は10年、未婚は15年も早死にしているということになります。
https://toyokeizai.net/articles/-/333980 >>54 昔の女の人はこき使われて疲弊してそうだし
まぁそうなるなって感じ
30年後とかならまた違うかも?
結局、酒もたばこもギャンブルもストレスにならないならやってもいいし
孤独だろうがリア充だろうがストレスたまらんほうにふれたらええわけやな
漫画家の赤塚とか浅田哲也とかはいい人(?)だから家に暇人が大量にたむろってたらしいが
浅田の場合は奥さんが相当無理してたって言ってたもんな。井上陽水がよく飯おごってもらったってどや顔してたw
>>54 つ
>>31 女の長生きは必ずしも幸せではない・・・ずっと寝たきりが多い
>>61 寂しがりの人はとっくに結婚している
そして離婚
世の女には独りで眠れないのがたまに居る
>>62 だから路上飲みとかあるんだと思う。
群れなきゃ生きていけないの?!って中高言ってたけど
群れなきゃ生きていけないんだよなぁ、多分
知らんけど
>>55 鴨長明も孤独な老人の「フリ」をしていて
本当はリア充だったのかも
>>61 お互いしたけりゃすれば良いし、
したくなければしなくても良いとおもうんだけど、業界的には儲けに繋がらないんだろうね。
一回リセットが必要な業界のような気がするけど。
孤独って言葉にはネガティブなニュアンスが含まれてるよな
好んで1人で暮らしている人を表す適当な言葉はないものか
ブサオだったら孤独を余儀なくされるだろw
孤独が性に合う?大半は家庭持つから存続してんだろw
>>1 欧米における孤独と日本社会における孤独が同じものなのかどうかという問題がある。
欧米社会は基本的に個人主義なので地縁血縁というものは希薄な印象だ。
それに比べて日本は地縁血縁が濃厚であり、「同居家族ではない誰か」と社会的関係を持っているケースが多いからではないだろうか?
今は5chがあってお前らと関わっているので孤独感を感じない。
ストレスを削り取った生活送れるからな
酒や煙草のような退廃価値に乗っかる様な愚か者も減ってるし尚更ノンストレス生活に拍車がかかる好循環
>>68 寝たきりもイヤだなあ
普通の幸せが欲しい
孤独が好きな人もいるしなあw
そんな人を無理に引っ張り出すと
かえってストレスになるべ
>>78 でもおまいらが、リアルで周りにいたら、ストレス貯まって早死する
めんどくさくて1日1食しか食わないとかしてるから健康なんだよ
映画でレディース割引があって男は無いのは差別だとか言う奴とかいるが
男を割引しても男同士集まって映画観に行く訳じゃないから映画館が儲からない
孤独ということは
副流煙つき糖質脂質取り放題の飲み会に行ったりしないということである
コミュおばけが会社にいて毎日のようにいろんな知り合いと飲んでるけど健康診断最悪だそうな
人間関係が1番のストレスだから
孤独な方がストレスが少ない
>>74 隠者修験者もそうなんだけど昔から一定数はいたと思うのよね
僧侶や僧もそうかな
武道家の山籠りとか
>>83 5chは嫌になればすぐに抜けれるから
その点は気楽
>>87 高校生3人以上なら一人あたり1000円割とかはやってたな。
>>1 俺も40歳独身だけど節約しなきゃいけないほど金銭的には困ってないし、若い女抱きたきゃ風俗いくし、
好きなもの食べて一人で旅行して筋トレして時間の制限も仕事以外ないから困る事ない。
まぁ嫁子供いたらそれはそれで充実して楽しんだろうけど今は今で楽しいからなー
>>87 そりゃ平日の昼間っから
グループで連れ立って映画を観に行って
映画館に付随した飲食店で喰って飲んで喰って飲んでするのは女性客しか居ないもんな
男性客は観たいモノだけ観てすぐに映画館から出て行く
人間関係のストレス少ないほうが健康になるのは当たり前では?
そもそも今の高年齢とか大半がパリピ世代でもないだろうし。黙々と働いてた世代でしょ。今の子なら孤独で不健康以前に自殺しそうだけど
日本人は陰湿で嫉妬深いから人間関係少ないほうが幸せになる稀な国
>>89 中年以上の無職ニートの犯罪見てるとそうとも思えん
人付き合いで得られるのはストレスだけじゃないし、何事もほどほどにあるのが良いかと
自分の生活空間に常に誰かがいる状況のほうがストレス高そう
>>96 ウサギみたいにつがいでないと死んじゃう人もいるんで
別に孤独だから長生きしてる訳じゃねえだろ
遺伝子とか喰い物とか生活習慣とかストレス以外の要素も沢山ある
disり女と生活するとストレス溜まって早死にしそう
無理して連んでるやつほどいつも悪口言っててイライラしてるよな
5chでくだを巻いてストレス発散してるから長寿
アル中やヤニ中叩いて心も体も健康wwwwww
>>103 居るなあ
女だと九分九厘メンヘラ
「やった!オレがモテた!」と男性側は喜ぶんだけど
後で地獄が
意外と独身の中年男女はそれぞれ楽しく生活していて、独り身も悪くないということか
長生きなんてしたくない
明日にでも死ねたらどれだけ幸せか
どうでもいいけれども、日本人の平均寿命が長いっていうのはアジア人チートな
アメリカのアジア系なんて、日本人よりさらに2-3年寿命が長いから、別に日本人だから長生きって言うわけでもない
長寿って言っても
今の老人って物のない時代に育ち
若い頃は粗食と肉体労働で鍛えられ
歳をとってからは安定した年金と高度な医療と魚野菜の和風の食事だろ?
肉中心の欧米食、どうしてもコンビニやジャンクフードに頼りがちな独身生活
デスクワーク中心、娯楽もネットやゲームなんかで運動不足
不況による貧困や労働過多
介護や医療も貧困層は満足に受けられない
氷河期世代の寿命は今よりも短くなるだろうな
まさに、税金食い潰す老害ってことじゃんw
爺支えてた団塊や団塊ジュニアが、支え手のいない世代にのし掛かる地獄絵図
>>99 40年生きてるが2割くらいしかまともな奴がいないもんな
7割は生きてる価値もないゴミカスで1割は今すぐ殺した方がいい悪党
孤独は気楽だからストレスも少ない
ストレスが少ないと長生きもするだろ
老人が若者並みに健康で肉体労働してくれて最低賃金で税金も納めてくれたらいいんだろ
そしたらベトナムの技能実習生いらないし
>>114 > 平均年齢61歳。原因は●●が多い
わざと画面にモザイク入れたり出演者のセリフに雑音を被せる地上波クソ番組かよ
>>26 それ「平均寿命」じゃないけどな
「死亡年齢中央値」を見て、そのくらいの年齢で死ぬとか勘違いしてる人もいるみたいだが
一番人間を殺してるのはストレスだな
酒やタバコも病気の原因を遡ればストレスがほとんど
てかさ
おまえら自分が何歳ぐらいでアルツハイマーになると思う?
何の根拠もなく漠然と自分は死ぬまでボケないと思ってる?
もしくはそんな未来のことは考えてない?
良い関係ならそれが一番いいんだよ
圧倒的に近づいてくる奴は地雷が多いから孤独最高となる訳で
自立した同士の大人な関係を成人してから築ける人は限られてる
多分だが未婚者に定年離婚の男性が含まれるからじゃね?
この流れの人は再婚できないと早死にするよ。
でも日本の平均寿命を爆上げしてる長寿の奴ってどいつも家庭持ちなんだよな
平気で90歳越えても生きて車動かしてる
ぼっちなのにネトウヨw
ぼっちなのに同胞愛w
お一人様で愛国w
>>17 安楽死法案可決しないともう自民党には投票しない!
印象だが他国はちょっと知り合いなだけでマイフレンドとか言ってるだけじゃないのかと
いや知らんけど
日本人はとかパターンにはめて云々は普遍性に乏しいな
最初から独り身ってそれほど堕落していなくて
一度結婚してあとに離婚とかして独り身になった奴ほど自分の身の回りのことが出来ずに堕落している
逆に最初から独身の人は意外としっかり生活出来ていると
>>128 「同胞」って北の人たちが大好きな言葉だよね
酒が一番不味いな
近所のおじさん酒の飲み過ぎで死んだわ
消極的な自殺だったんだろな
一人暮らしが一番寿命縮めるんだからさ
まずこどおじ叩きやめろ
孤独だと生きる理由がどうあっても乏しくなりがちだからしゃーない
おれは基本孤独が好き
だれにも遠慮いらず、女房は痴ほうになってホーム行き。
よくケンカもした。こっちが折れることでなんとなくその場は収まった。
これも気遣いのうち。そういうこともなくなった。
女と喧嘩しても後味がわるくてねー。ただでさえ白髪が増々禿げるわ!。
この夏も素っ裸、スッポンポンで過ごすつもり。お気軽生活はいいもんよ。
> 孤独による死亡リスクは、
> ●アルコール依存症と同等
> ●毎日15本の喫煙と同等
> ●運動不足よりも大きい
現役時代にリア充だったとか妻に先立たれた、とかの人なら当てはまるだろうけど、
若い頃から一人が好きで、心の状態からライフスタイルまで孤独に最適化されてる人は
状況が違うだろ。
爆笑問題の田中も
一人暮らしだったら死んでたな
50代中盤だけど
今日刑務所から出てきた.
おまえら久しぶり。
4年キツかった
>>29 孤独が好き、孤独でないと嫌って人もいる。
孤独でも孤独じゃなくても
日本の生活環境だから長生き
孤独って最高の贅沢だぞ一切のストレスが無いんだからw
>>85 食欲より買い物支度のめんどくささが
勝つ時はある
じっとして動かないと早死にする
軽度の負荷で、常に体を動かす主婦業は長生きのために最適な職業
孤独すぎるのも良く無い
退職後のサラリーマンは地元には友人や知り合いがいないし、
家にいても粗大ゴミ扱いなので、淋しいもんらしい
>>1 死亡年齢に関しては家事をほとんどしてない世代のデータでは意味ないだろ
孤独に強い人間と弱い人間がいるからな
生きていた中で今現在が一番楽しく感じる奴はぼっち耐性が高い
しかし今までの人生で小中学生ごろが一番楽しかったと思う奴はぼっち耐性が低い
こういう奴はコミュ能力の低さやプライドの高さ、面倒臭さなどの理由で「しかたなく」ぼっちになっているタイプ
>>147 火葬ってこれのせーもあるみたいね
現代
>>33 俺も50代だが、生まれてこのかた友だちがいたためしがない。
本当にゼロ。
一方、俺の嫁さんは社交的な性格で友だちがたくさんいる。
「お父さんには友だちがいないねw」とよくバカにされるw
計画通り
まぁ、確かに一人はストレス少ないから健康にはいいんだろうけど、でもそんな人生楽しいか?
むしろ先の見えない地獄の様な気がするわ
立式便所でみんなダリットにされるのか。
和式便所で触ったらいけないのです。
>>23 人によるよね
他人といる事で感じるストレスの方がキツイ人もいる
独身の男の大体が50〜60代までに死んでるイメージ
親戚で二人が同じ年代で脳卒中で死んだからそんなイメージが付いてしまった
ネットでつながっているのから、あまり孤独を感じないのかも・・・・
でもテクノロジーの変化についていけるか心配
オレもイツの日かスマホを操作できない老人のようになってしまうのだろうか・・・
そしたら孤独になるかも
>>37 多くの男はそうかもな。
俺は健康を考えて食事を作っているけど。
友達がいるとイライラしてしまうことのが多いから1人のがいい
色々言われるが
一生独身孤男は人間関係のストレスないから
何だかんだ長生きしそう
54歳無職ですが芦田愛菜タソと強制性交してできちゃった婚できますか
>>172 43歳独身無職だけど、性欲はほぼ無くなった
>>161 >スポーツ、セックス、スクリーンを開放
すいません、スポーツとセックスはいつ開放されるの?
>>1 結局、論文がデタラメだったって事だろ。孤独はストレスが無く快適だって事。お前ら良かったな。
>>169 5ちゃんがなくなったら困るような奴はダメだろうな・・・・
>>176 それなwwwww
やっぱストレスが一番の敵なんだよ。
>>170 作れ無い男も多い
あと外食しがちで栄養が偏っている
>>45 子孫が残っているところの孤独である俺は長生きするのかなw
俺自身はテキトーに死にたいと思っているけど。
来年2人目の孫が生まれる予定。
うちの祖父は50代で祖母と死に別れた後
一人暮らしで90歳まで元気に暮らしてたな
>>172 性欲があっても相手がいないので
ただの排尿管
>>48 ほんと人によると思う。
孤独は全くストレスじゃないって人もマジでいる。
>>171 オレもそうです、一人で酒飲んでる方が気が楽ですよね
気を使わない気軽な友人と、たまに会う程度の距離感が一番楽
>>50 孤独が嫌だと思っている人にとっては孤独はストレス。
ジャップはブサイクすぎて自分も相手も魅力がないから孤独な方がハッピーって寸法
悲惨な国民性
>>181 最近の学説だとストレスは必ずしも悪じゃないそうな
ソースは失念しちゃったけど
>>184 欧米に比べると
ヘルシーだわね
あとそんなに量も取らないし
ま、歳とると皆んなそんなもんだ。
なーんにも気にしない。
>>101 人間関係の勝ち組だから「ストレスだけじゃない」と思ってるだけ
>>193 5chには孤独がストレスになるような人は少数派だと思う
>>184 アメリカのアジア系は日本人より2-3年寿命が長いから、アメリカのジャンク食った方が健康にいいだろ
>>186 マウントとりに来る奴とは距離をとってるわ
こどおじって70になっても80になっても
アニメやゲームするつもりなの?
わかってねーな
ネットからロリとかエロを全廃させたら
コイツら1人が好きとかタワゴト言わんでガッついて彼女や結婚相手を探し始めるわ
要するに身の回りのことが一人できちんとできる人が長生きするってことねw
ぞっこんだった彼女から、ほかに好きな人が出来たと言われたとき、
ほっとした
1人の方が気楽だけど、たま〜に友達とワイワイ騒ぐのも悪く無い
>>195 少しのストレスは必要みたいだね
動物病院で獣医が言ってた
動物も何も刺激のない生活より刺激のある子の方が筋力も落ちなかったり、ボケも少なかったりするって言ってた
晩年は昭和の漫画と
コーエーじゃない光栄のゲームで過ごしたい
長生きしなきゃ!
昔は面倒見てくれる人がいたほうが良いって言ってたけど
それって相方に負担をかけることになるんだよな
長生きするようになって介護の年数も増えた大変な時代に対応してきた結果かもしれない
>>76 俺もブサメンだが、こんな俺でも結婚してくれる人はいるし、
付き合ってくれる女性もいる。
今、付き合っている彼女も25歳年下で、言っておくが美人w
>>1 仮面夫婦とか一緒にいてもストレスしか感じない関係なら孤独よりも害悪だがな
>>78 それはあるかもねえ。
まあなかったとしても孤独は感じないと思うけど俺自身は。
>>81 だな。
長生きをしたいとは思わないが、生きている間は健康でいたいと思う。
PPKを目指している。
>>9 だけど俺は例外だ、ですか
いちばんの糞カスだなw
>>82 ほんとそのとおり。
俺も時々それをやられて凄い迷惑w
確かオックスフォード大の研究で、10人に1人位の割合で、孤独の方が幸せに感じる気質の人がいるってあったな。人によるってことだと思う
実際、5ちゃんで好き勝手な事を書いてる方がストレス感じなくていいよ
リアルの友人はストレスにもなる
ハッピーが長寿につながるのか
ストレスが短命につながるのか、
多分後者のほうがでかい
>>85 俺はめんどくさくても1日3食きちんと作って食べている。
>>122 でも平均でも70位だから全体の平均からはかけ離れてるんだけどな
孤独だなんて余計なお世話だな、ストレスがなくて
かえっていいんだよ。
>>207 いい加減アニメ録画するのもやめなきゃと思うんだけど
やめられないなあ
VHSテープは処分したのに
気付いたらブルーレイディスクが溜まってる
これいつ見るんだろう(´・ω・`)
>>13 気の合わない者が一ヶ所に押し込められたらストレスが半端ないだろうな
>>101 そもそも、
> 中年以上の無職ニート
なんて存在しないと思うがw
日本人女性
さんざん日本は女性差別と言われているのに、もの凄く健康で長生きw
お前ら自分では長生きなんてしたくないって言う奴が多いのに
他人から早死にするって言われたら否定するなんて天邪鬼だな
>>111 毎日新聞の毎日川柳に
「いつ死んでもいいが 今日は用事がある」
ってのがあったw
>>235 30歳前に死んだやつとか独身者を一括にするとそうなるだけw
>>18 家事をしない男というのは妻に依存的だから頼るものがなくなるとすぐに生きる術を失う
これだけテクノロジーが進むと何を以て孤独と言うのかもはや分からないな
30年前なら孤独かもしれんけど、こんだけネット娯楽が充実すると孤独なんて感じないしストレスなくて長生きするよなw
みんなとわいわいも嫌いじゃないし孤独も愛せるというだけです、しゃーわせだなー
1人だと嫌いな食べ物は出てこないし、しかも食べようともしないからな
これが食事の偏りになっていく原因だよね
ブロッコリーとか絶対食べないでしょ?
後、昔と違ってネットで情報が得られたり発信出来るので、自分が取り残されてる感が少ない。
孤独の方がいいって奴はけっこうな割合いると思う
でも他人に「俺は孤独の方がいいからあえてやってる」みたいなアピールする奴は孤独にコンプレックスがありそう
いちばん弱いのは家事を一切してこなかった既婚夫だよ
妻に先立たれたり熟年離婚したらすぐに死ぬ
ネットもあってそこら中人だらけでどうやったら孤独なんて感じられるんだよ
>>124 アルツハイマーにはならない。
死ぬまでぼけないと思っている。
先のことは考えるだけ無駄。
香港なんかも、わりと長生きですよ
日本が抜かれたこともあったと思う
島国根性最高 w
趣味があるかないか、よ
趣味人にとって年金で好きなことやって生きてられるなんて
人生で一番充実してる時だろうからな
毎日が日曜日で収入は安定してるから常に好きなことをエンジョイできる
ポジティブな日々が続けばその分長生きもするんだろう
日本人男性は孤独に強すぎる、と昔何かの記事にあった。
>>232 そうだな、15年差というのが嘘なだけで「数年余命が短い」とは言える
皆婚世代のデータしか見たこと無いから普通の人が未婚を選んだりする現代の余命差は知らんけど
一分一秒たりとも一人きりになれないというのは、どれほど恐ろしいことか
フョードル・ドストエフスキー(1821-1881 ) 小説家
>>126 俺は定年離婚みたいなもんだが、早死にする気がしないw
独り暮らしだからといって終日他人と全く関わらないわけでも無し
本当の孤独を実践してる人は少ないのでは
人付き合いが最大のストレスだろ
孤独がストレスってどういうことなんだ
>>231 俺は2食だな
太らないし身体の調子が良い
家族とかいると3食強要されがちなんで独りだと助かる
>>261 孤独を一番感じる瞬間とは、周りがガヤガヤ喋ってる中1人だけポツンとしてる状況だと思う
つまり周りが人だらけの都会こそ一番孤独を感じやすい
>>124 ボケたときに家族とか居た方が辛いだろうな
>>256 椎茸以外はなんでも食べるよ
椎茸は誰に何といわれても絶対に食べない
一億円やるといわれても食べんよ
>>132 > 一度結婚してあとに離婚とかして独り身になった奴ほど自分の身の回りのことが出来ずに堕落している
俺はそれだが堕落はしてないなw
身の回りのことは自分でしてるし。
平均寿命は独身は25歳未満の若者の死も入ってるから短くなってをだよ
>>267 災害大国だから孤立してもそういう人たちが生き残ってきた可能性はあるな
隣の家まで100kmという国と比較すれば
我々は常に誰かの視線にさらされています
それはウザいことですが、かえって何事も
やりすぎない節度が生まれてしまう
>>136 > 一人暮らしが一番寿命縮める
そんなことないと思うがなあ。
>>1 >社会集団の中で独り取り残されている
えっ?社会とのコミュニュケーションこそめんどくさいストレスの原因だろ
>>138 孤独でなくても生きる理由なんてないと思うがねw
アルコールなし
喫煙なし
プライベートの人間関係なし
運動あり
貯金あり
趣味あり
あなたが思うより健康です
人と合わせるのが苦痛だから結婚してない、って言いながら婚活してる輩はどっちが本音なんだ?
5年前は独身男は60歳10年前は53歳位が平均寿命の中央値だろ
最近は66歳が中央値独身女81歳位
健康で長生き?
一番大事なのはプライド
プライドだけは高く持て
それが無くなったとき人として死ぬ
>>136 身の回りのことが一人できちんとできるならいいと思うよ
嫁に先立たれた男が長生きできない一因
【芸能】ひろゆき、哲学を語る「いくらお金があっても、休みの日に一緒に時間を過ごせる人がいないのは悲劇」
>>274 そんな場面で孤独を感じる奴は孤独耐性が元々弱い奴だろ?
5ちゃんには少ないタイプだよ
そんな些細なことで辛くなるなら結婚したほうがいいレベル
孤独でストレスとかあるっけ
スーパーの店員すら話しかけてきてほしくない
ネット上で構築される仮想関係。
お前等は俺の友人でもあり、敵でもある。
血管が詰まりにくい日本の食事が健康にいいんだろうな
病人を健康にするのは方法が限られ難しい。
でも孤独な人をそうでない状況にするのはそれほど難しくないはず。
行政が高齢者用の各種学校を作って毎日通わせることだって可能。
趣味、スポーツ、学術とかその人の趣向に合わせて選択させればいいし。
>>158 「孤独に強い」とか「ぼっち耐性」とかという考え方が間違っていると思う。
生きる意味を考えるのは不毛な試み
ここに生きているから生きるんだよ
そしてどうせ生きているならポジティブに生きたいと思う
孤独がストレス?逆だろw人と会うからストレスが溜まるんだろwワロタw
1人は気楽だけど扶養家族が居て養わなきゃって責任感も心地良いものだぞ!
>孤独だが健康で長生き
ほとんど生きてる意味ないなw
日本人には庵に住むみたいな
脱世俗が昔から尊いとされてきた
吉田兼好みたいな感じ
正当化されてるから孤独が悪いと
自分を責めなくて済むんじゃないのか
>>286 タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。
若い女とパコりまくってるが
めんどいから毎日は会いたくないわ
47だけどずっと独り身なので孤独には耐性あるよ
ずっとこのままでいくよ
人間関係のストレスがないからだろ。そこを研究した方が良い。
健康ではないだろ、モンサントの除草剤やら農薬やらで。
>>294 独身の場合40代までに死ぬのが既婚者より多い
孤独なのに長生きしようというモチベーションが沸くことが羨ましい
孤独は嫌だと書いているだけで、本当は享受してたりする 一人っきりが駄目な人は
ひょっとこみたいな女と結婚したり末永く親と同居したりする
>>182 まあそうだろうな。
俺は7年間、専業主夫をしていたことがあるからレアかもな。
嫁さんと子どもの食事も子どもの弁当も作ってたから。
>>279 まつたくですよ
いま、お中元シーズンで
配送トラックが走り回っています
あんな無駄なこと w
しかしこんだけネットで何でも出来んのに孤独を感じている奴なんているの?
社交的でセクシーな外国人男性と違って、
日本男の1/3はコミュ障のアスペ気質のブサイクだから、
他人と関わると、寧ろストレスなんじゃね?
日本人の自称陽キャって、世界一陰湿で性格最悪だから、
すぐに浮いてる奴を集団でイジメたり迫害するし
外でて、他人と仲良くしようとは思わないが、どんな人が生きているのかは気になる
>>187 性欲はないんだけど、今、付き合っている彼女とは
セックスはしている。
週に1回だけだけど。
高齢独身だと町内から変質者扱いされるので一軒家には住みづらい
誰が住んでるか誰も気にしないような安い単身者賃貸を渡り歩くことになる
>>337 むむっ
気がついていたのか
老獪なヤツめ
健康に悪いというのは割と気にしてたのに解消しないでほしいね
直接的なストレス関係じゃなくて生活面含めた統計的なものなんだなぁ
むむむ
>>327 それも良しだよ
魔法の薬とか調合して
オルタナライフを満喫してくれ
俺は孤独でも平気だ、とこういう所に書き込んでる時点で
人は誰しも人との会話を求めてるという事なんだよな
>>13 何が一番ストレスが溜まるかって言うと、やっぱり「人間関係」だもんな
対人よるストレスの方がよっぽど体に悪いぞ
ソースは俺
小さいときから、ただ単に公園とか同じ場所にいる赤の他人を「おともだち」と呼ばされて大きくなるんだよ。日本人は。
54歳無職ですがキッズモデルの竹内りり華(8)と強制性交してできちゃった婚できますか
>>215 友だちとワイワイ騒ぎたいなんて全然思わない。
何をモチベーションにして生きてるのかマジで教えてほしい
>>94 それはそれでいいんでないの
確かにボケたりしそうだし、もし早死にするとしても、自分が幸せだと思う人生を生きるのが一番だよ
>>352 俺は孤立する恐怖を逃れて孤独を選んだ感じ
>>350 ここに書き込む程の失礼な本音で
話していい友だちってそうそう居ないぞ
孤独だと人に頼らなくなり結構なしっかり者になったりする
年金回収しようとして老害が無駄に健康で長生きする社会だからな
好きな様に生きて60手前で死ぬのが丁度いい
>>228 そのとおり。
みんな孤独を嫌がっているなんていうのは偏見。
>>55 やりたいことやってたら充実してストレスなくなって長生きなのかもね
60代未婚の5ちゃんねらもあと10年ぐらいでたくさんでてくるだろうから
その時にあらためて聞きたい話題だな
安楽死認められたら良いのにな
日本人ならやれるうちに周りをきれいに整理して逝こうとする奴多いだろ
孤独じゃない爺さんが抜けて長生きしてんじゃねえの
田舎の爺さんとか90歳ザラにいるだろ
>>350 こういう所に書き込むだけで十分ってことかもな
>>359 そういう事を言うのは若い時だけ
年を取ればもっと生きたいと皆思う
>>366 年金回収がモチベーションなのかな
すごいな
>>230 親権争いをしたことがないんでわからんが、
結婚しても男は後悔するだけなんてことは少なくとも俺はないわw
結婚して良かった。
何だかんだこーやって
コミュニケーション取ってるんだよね。
世の中一定数ネットができない人たちもいる
老若男女問わず
>>367 それはわかる
人による
だから群れたい奴は群れるのが幸せだし、孤独な奴は孤独がむしろ幸せ
それだけの話なんだよな
仮に60まで生きるとしても後32年もあるとか絶望するわ
>>370 60代まで幸福や大体満足に生きてきたら、人生大体勝ち組だろ
>>383 あの年だけ何があったとしか思えないんだよな
>>366 お前が六十になっても死なないんだろ
健康法に必死になってるだろうよ、馬鹿が
>>350 似たような書き込みよく見かけるけどさ、人と関わりたい奴はこんなところにいないって。
>>348 オルタナライフ。初めて聞いたワードだわ
ggった ありがとう
>>244 そうじゃなくて、孤独が寿命を短くするなんてのはウソだろと言ってるだけ。
>>370 60代未婚ねらーか
ねらーの最高齢って何歳なんだろうね
わが庵は
都のたつみ
しかぞ住む
世をうぢ山と
人はいふなり
>>252 テクノロジーと関係があるとは思えないけどw
>>382 それぞれが心地いいと感じる環境で過ごせるのが一番だってことだよな
>>396 いや、そうでもない
例えば急に倒れて側に誰かいれば助かったとかのケースもあるから
まーそれで寝たきりになってかえって不幸な例もある
長生きが幸福かどうかわからんよ
>>256 1人だが何でも食べるぞw
偏食と1人とは無関係じゃねえかw
あまりに世間と隔絶されて世情に疎くなるとリアルが何か分からなくなってきて陰謀論に嵌ったりしないか?
あと全能感に溢れちゃったりとか
バツイチ子持ちのおっさんだけど、独身の人は自分の親が死んだ時、想像したほうがいいよ
それがへっちゃらなら大丈夫だけどね
俺は両親他界してるけどね、子供たちがいるから寂しくはない
ちなみに子供は全員成人してるし、お盆とか年末年始しか会えない
一年に2、3回しか会えないけど、その会う日を楽しみに生きてるようなものだからね
>>268 男性全体の平均寿命は81歳だから数年どころじゃないよ
10年違うのはでかい
まあでも普通に人付き合いあれば想像つくよね
概して男は自分の健康に関心ないもん
>>400 その通り
それに今まで孤独に慣れてきて、中高年になってから、群れる生活に変わる方がかえってストレス貯まりそう
年取ったら環境を変える方がよくないから、孤独な人は慣れた孤独のままの環境のがストレスが少ないだろう
直ぐアルコールやタバコを出してくる
短絡思考
アルコールやタバコのお陰でどれだけの人間が出会い
人口を増やしてきたかまだ分かってない
リスクしか考えないバカ
>>259 本当に孤独が好きな人はわざわざそんなアピールはしないと思う。
俺もしないし。
>>353 悪い人間しか寄って来ないんだよな(´・ω・`)
家族ですらそう
>>398 子供の頃からオンゲーで仲間と冒険するようなのが当たり前の生活をしている世代とネットでワクチンの予約すらできない今の老人世代が同じか?ということさ
日本経済をこんなに悪くして、人口まで減らし、
おまけに国を外資に売る自民党以下売国党だらけのこの国ではなあ
>>265 俺には趣味がないからそれも関係ないと思う。
>>1 孤独はストレスという決めつけがウケる
そこまで調べたのならストレスじゃないってことだろ
親いねーけど全然問題ないw
むしろ介護とかで人生詰む可能性のほうが高いぞ
判明しました って何なんだろうね。みんなそれぞれの価値観が違うのに。
>>256 おれ、毎食冷凍のブロッコリーを食べている。
なんでだろう?
>>417 テクノロジーはどの時代も常に進んでるから、100年前も同じ事を言ってただろう
>>271 実践って言い方はおかしいと思うが、
俺は休日には自宅から一歩も出ないから終日他人と全く関わらないぞw
>>383 少し前にも書いたけどそれは「平均寿命」じゃない
「死亡年齢中央値」は生涯未婚率が高い世代と低い世代が混在してるとあまり役に立たない
>>411 ウチの婆さんは爺さんが定年になって家に居るようになってからしばらく体調崩したわw
今は仲良く過ごしてるけどな
>>406 リアルな付き合いは程々にあったほうが良いと思うぞ
まぁそれはそれで小さいコミュニティだから見地が狭い奴ばかりだけど
孤独でも客観性といつでも溶け込める柔軟性は必要
>>274 前段はそのとおりだと思うが、後段は違うと思う。
都会だと周りは人だらけだが、ぼっちをしている人もいるんで孤独を感じない。
むしろ妻子持ちの男性の方が40代じゃ白髪隠しに髪の毛明るくしたり、おなか周り浮き輪ついてるしな
今はタダでなんだも好きな情報手に入れられる時代やぞ
孤独が早死にはありえない
自分の金を完全管理して最高に美味い自炊をし
ネトフリ見て好きなだけゲームして風呂入ってオナニーして寝る最高じゃん
俺はまだ52歳だけど年内にはリタイアしてのんびり暮らす予定なんだよ
嫁も子供もいるし子供が自立するまでは学校を通じて社会との関わりもあるだろう
やりたい事はたくさんあるがどれも1人でやれる事なんだよな
人付き合いは苦手じゃないし知り合いも多いけど仕事辞めてヒマになっても相手はヒマじゃないしな
>>424 大昔だと感染症で死にやすいとかかな
寿命を縮めるものランキングも技術の進歩で変わっているね
まあインターネットが人間の生き方を変えたって感じはする
人間が発明した物の中でもこれほど人間の生き方そのものに
影響を及ぼしたツールはないと思う
最後に友人だった奴らと酒飲んだのが15年前
クソおもしろくもないしそれ以来連絡も何もしてねーわい
1人で飲むのが気が楽だぜ
>>429 好きとか嫌いとかではなく、環境が変わる、生活パターンが変わるのって高齢者にはストレスフルなんだよなあ
今は子供も同居しないし、遠くにすんでるケースも多い
既婚者はいずれ子供はそだって最後は夫婦だけになるんだから、お前の爺さん婆さんは仲良くていいこった
>>430 それが出来るんなら孤独じゃないし
コミュ障でもないよ
イメージとしては独身で一生通す方がコミュ力が要りそう
独りは楽しくて楽。
誰かに気を使う必要もない。俺は自由だ。
>>429 離婚したけど、そんなに関係悪くない元夫婦もいるんだよね
夫婦の倦怠期の時に気持ちにまかせて離婚しちゃったんかなと思うわ
>>437 たしかにインターネットが普及する前と比べて
現代の方が格段に人間の幸福度は上がってきている
ここ10年見ても皆幸せそうな顔してるし
>>259 わかる
自分もそうだが、孤独が好きなやつはごく自然に一人になることが多いから別に意識して一人になってるわけじゃないんだよな
回りから、お前って一人が好きだよな、とか言われるけど、いや普通に過ごしてたら一人でいることが多いだけで別に意識して一人になってる訳じゃないよと
>>409 人の人生に口出しする気は無いけど趣味ぐらいは作った方が良いよ
自分が思ってる以上は他人は関心ないし
自分を楽しんだ方が良い
こいつらからしっかり税金取ればいいんじゃね?
金持っててもどうせ使い道無いだろ?
>>435 例えば電話がある時代とない時代でも相当違う
で、その時代の若者は「時代が違うんだから俺たちは今の年寄りみたいにはならない」と常に言ってたはず
遺跡に「今の若いものは…」って愚痴があるのと同じ
もはやネットで趣味合うやつと24時間会話出来る世界になっているのに孤独とかどこの世界線だよ
昭和か?
>>391 ググったら真っ先に出てくる
就業支援とかじゃなくて
逆で何かもっといい意味だよ
要するに結婚しようが、子供を育てようが、老後は孤独になる日本人のオッサン。
完全に結婚も子育ても無駄ということだな。
精神的なストレスってやはり寿命に大きく影響するよね
食って遊ぶ金があって、好きな事をして他人から制約を受けないのは
ストレスフリーだし
そのころには通院してるから問診で2週間に一回はしゃべるやろ
確かに「孤独」の定義によるかも
朝から晩までネットに張り付いてる奴が孤独に弱かった、ってこともあるかもしれない
>>1 >これまで発表された世界中の無数の論文を解析した結果、孤独による死亡リスクは、
論文が作文だっただけだろ。
他人こそ人付き合いこそストレスの元凶だと皆知っているよ。
>>450 実際になっていないんですよ
例えば大昔は感染症で死んでたのが沢山いたけど今ではあまりいない
>>442 別に相手が嫌いとか憎いわけじゃないけど
結婚生活に向いてなくて別れるって夫婦は一定数いるからね
そうすると案外別れても普通に友人程度の交流を維持してたりする
若い時からある程度一人を享受してる奴は問題ないけど、途中から一人になった人はしんどいだろうね
あるあるネタが20年変わっておじさんは不幸せだと思う
@アルコール依存症
A毎日15本の喫煙
B運動不足
C孤独
これで90歳を目指そう、記録へのあくなき挑戦者たち
アメリカ人男性はウェイしてるが実は孤独で尚且はよ死ぬ
独身の方が明らかに若く見えるもんな
ガキくせえって言う人もいるけど、健康体なのは事実なんだろう
>>1 ネットが発達して、今はひとりで居ても
SNSやオンラインゲーム仲間との応対が忙しすぎて
孤独を噛み締める暇も無いからなあ
>>454 ほんと独身の鈍さには感心するわ
陰口され放題なのに全然気付かないw
例えばリアル付き合いがなくて孤独に強いように見えても、
実はネットに四六時中繋がってないといられない、
というのは「孤独に強い」とは言えないような気がする
>>459 まあ要するに100年前の中年も「今は時代が違うんだからあの年寄りみたいにはならない」と言い続けてきたに違いないのさ
ジジイになったらチーム養命酒を結成してネトゲでFPSやる
歴史も文化も伝統も違う外国と日本を比べても意味は無い
男女共に長寿なのは、世界一安全で幸せなのに、変な調査では日本の幸福度
ランクングは低い
欧米の価値観でモノを見るのは間違い
>>259 こういうとこでそういうアピールしてる奴の
「自分に言い聞かせてる感」は痛々しいよな
母親の看取りが終わって一段落した
これからは1人ドライブを謳歌する
「107歳になれたのは、一度も結婚をしなかったお陰だと思っています。それが私の長寿の秘訣かなと。私の妹も “結婚しなければよかった” なんて言っています」
「イタリア料理も体にいいんですよ。私は良い物を食べて育ちました。ソーダも飲まず、ケーキも食べずにね」
どうやら彼女の場合、イタリア料理と楽しんで暮らすことも長生きと関係していそうだ。ただし前述の妹さんも102歳とのことで、ルイーズさんは長寿の家系に生まれついてもいるようだ。
・タバコ、ウィスキー、ベーコン……人によって違う「長寿の秘訣」
人によって長寿の秘訣は違うものだ。例えば、イタリア人のエマ・モラノさんが116歳になったときに、「長寿の秘訣は生卵とクッキー、そして乱暴な夫と別れたこと」と述べていた。
またイギリスのドロシー・ハウさんは100歳で「私はタバコとウィスキーに健康を託して、それが長生きの秘訣だと思っている。お医者さんにも、私はタバコとウィスキーなしじゃ生きていけないだろうと言われた」と話しているし、アメリカのパール・カントレルさんは105歳のときに「長寿の秘訣はベーコンを食べること」だと語っている。
世界最高齢のギネス記録を持つ116歳の田中カ子さんは、オセロを楽しみ、好物の炭酸飲料やチョコレートは欠かさないことでも知られている。ギネス認定式では、今までで一番楽しかった出来事を聞かれて「今!」と元気に答えたとも伝えられている。
結婚しない、横暴な夫と別れた、タバコ、ウィスキー、ベーコン、炭酸飲料、チョコレート……様々な秘訣が存在するが、そこには好きなことをし、好きなものを食べたり飲んだりする姿勢が共通していそうだ。
>>468 孤独に強い奴は他人からの評価なんて気にしない
気にするのは孤独に弱いタイプの奴だけ
ま、ネットが無くなったら死んじゃうな
それは認めよう
>>212 四面楚歌って、賃貸アパートの上下左右、周りの部屋全てから、一日中ギシアン言っているような状態か ?
>>451 そうだよな、孤独と言っていながらネットで人とは繋がっているんだよな
>>453 いつだか映画館行ったら連休だってのに、オッサンが観れる映画なさそうなラインナップだったな
趣味や楽しめるゲームでもドラマでも没頭した方がいいわな
>>469 流石に「現代のツールの全てを利用しないのが孤独の定義」みたいな議論では無いでしょ
>>468 他人の陰口でストレス発散するような奴はクソだ。
親戚のアホが、マルチ商法やらカルト宗教やら誘ってきやがるアホだから
1人がいいと思うよ
>>477 長生きするには怖がりくらいじゃないと死んじゃうよ
大人になっても家事できないって、子供と変わらんやん
>>476 ドクターペッパーが健康の秘訣とかで飲み続けてる婆ちゃんもいたな
むしろ5ちゃんなんかで会話せずにはいられないのは、孤独に弱いんでないかと思う
5ちゃんを電話に置き換えてみればわかるが
>>485 一日中電話せずにはいられない人を孤独に強いとは言わない
他人の陰口でストレス発散しとる様な連中はストレスではよ死にそうやなw
>>439 一時はどうなるかと思ったけどな
今はホントにありがたいです…
>>442 夫婦だと許せなかったことでも
他人になれば許せるってあるだろうな
昨日世界丸見えで外国の老人ホームのドキュメンタリーやってて入居者がみな寂しそうなのよ
どうしてって聞くと誰も面会に来ないのよって
家族や子供がいても最後はこの仕打ち
独身にマウント取っても意味ないぞ
「人と交流するのはネットだけだから俺は孤独」というのは
ネットと現実を分けて考えている昭和脳のおじさんあるある
今はネットもリアルのうちだから
>>490 「そんなもん飲んでると長生き出来ないよと要らんアドバイスして来た医者は皆んな私より先に死んだ」とか言ってたヤツかw
>>410 30年前でも未婚男と既婚男の差は10年未満だから数年差という表現が使えると思うが
現在の未婚男だとどのあたりになるか知らないけど差はさらに縮まってるんじゃないの
>>468 陰口たたいてバカにするとか、現状不満か劣等感、不満の裏返しだしな。満たされてる子持ちがやるんかな。幻滅するわ。
年相応に精神成熟してたら陰口叩くの恥ずかしくないか?
仕事で協調性ない奴とか、自分勝手に動く奴の愚痴を吐くならわかるが
猫を飼おう
猫のために自分の健康に気を遣うようになる
>>499 そんな気はする
70くらいまでは生きそう
まあ単純に医療制度の違いだろ
特にアメリカの医療保険は殆ど民間保険会社で賄われているから
日本なら1万円で済む治療費も向こうだと100万、200万は当り前
>>501 協調性のない奴の中で独身の割合が高いんじゃね?
昔ながらの男は仕事、女は家の時代ではない。
男も独り身長いなら、家事はする、健康的な料理もする。
20年後の調査は変わるのでは?
男は誰も皆、孤独な戦士 笑って死ねる人生 それさえあればいい。
(-_-;)y-~
失われた30年に何の苦労もしてない60歳以上か…
>>309 > でも孤独な人をそうでない状況にするのはそれほど難しくないはず。
なんでわざわざそんなことをしなければならないのかがわからんw
当たり前
近くに女性がいないほうが長生きするだろう
>>495 既婚者の奴らがよく孤独死ガーってマウントとりたがるけど、
子供が独立して配偶者に先立たれたらお前も孤独死やんけってな。
独身者の平均寿命は短いと言われてるけど、
この手のデータって今現在高齢である人の数値が加重されてるんだよね。
だから若い世代のデータが小さく扱われ、昭和の常識が強く結果に表れてる。
でも、今の若い世代と老人とでは生活スタイルが全然と言っていいほど違う。
酒も喫煙もやらない。車に乗らない。
今の若い人の方が健康的。
あと、結婚はリスクと捉え、結婚生活を敬遠する若者が増えてる。
あえて望んで独身生活を選ぶ若者がどんどん増えてる。
昭和のカビ臭い結婚観だと、カネがないから結婚できないの一点で思考停止してるからねw
酒もタバコもやらない長命の独身者なんてこれからもっと増えるよ。
>>1 まず独身だろうと既婚だろうと孤独なのは変わりないという前提を追加するべきだろうねコレは
独身で他国の男性より健康が維持できるほど日本人の男性は優秀なのよな
まずこの国で現在、結婚し出産してる奴らは馬鹿しか居ないということを留意するべき
独身男性の方が知能指数高いよ
病院の受付とかで若い女性に暴言吐いてる老人とか見るとああありたくないと思う
>>467 でもネット上で仲間を作るのが目的じゃないんだよなあ
>>311 生きる意味はないと思う。
なぜかは知らないが生かされているだけだと思っている。
特にポジティブに生きたいとは思わない。
5ちゃんをやってるときは孤独を感じないから、ネットがあるから平気というのは孤独に強いとは少し違う気がする
人付き合いが苦手なだけで、孤独に弱いやつがレスしてる気がする
自分もそうだが
離婚や失業とか急な環境の変化で孤独になったのなら心的ストレスになるだろうが
若いころから独りで何でも自分でやってたなら、そのまま延長でつらくもないでしょ
ちょっと昔に独身男は短命とか見た覚えあるけど
統計なんて環境と価値観が変わればコロッと変化する
>>497 ネットで知らない人とだけ絡むのもリアル?実は全員botで自分だけ人間なんじゃないか?
うわああああこの世界とは実在とはー
とかなったりしない?
> ところが、日本男性の平均寿命は世界第2位の81.1歳
これ胃ろうになっても管つないでむりやり生かしてるだけだろw
>>313 かつて扶養家族はいたが、その扶養責任を心地よいと思ったことはないなw
家族のことは愛しているけど。
>>512 残念ながら家事もする健康的な生活をする、
そう言う男性は早々に結婚してしまうんだよ。
特に今の世の中では、そう言う男性は先を争うように女性に買われていく。
男女ともに、生活力もなく他人を思いやったりできない奴らが当然の帰結で生涯独身で孤独に陥る。
だって、高齢者だろ?
友達が先にバタバタ死んだら、しゃーないだろがw
>>315 孤独でなくて健康で長生きでも生きてる意味はないからなw
>>526 ただ回りをみると、今の50代くらいだとやはり独身がポツポツ早死にしてるのは見る
きちんとしてるやつはしてて、してないやつはしてないんじゃないかな
>>529 ネラーがジジイになる頃にはsiriやAlexaとかよりよっぽど精巧な人工AIアシスタントが普及してそう
(-_-;)y-~
いや、48歳俺は貧乏なんで独身やw
4Dの女は黒柳徹子レベルに、生活困窮からは遠いのやろうけどw
>>316 そんなことを思う現代人はまずいないと思うけどw
>>518 お前の両親が孤独を感じてたらお前の言う通りなんだろう。
たまには親孝行してやれ。
>>521 奥さんに先立たれた男の5年以内生存率は滅茶苦茶低い、自暴自棄になって当たり前なんだよね
どっちにしろ老人って傲慢だし我儘だしクズだよ
老いるってそう言うこと
この世で長生きしてる人って基本的にクズ中のクズだと思っていい
孫がクズい家ほど祖父母の寿命長い
このロジックは人生の実感として俺は知ってる
ここの連中も以前は彼女の一人くらいはいたはずでしょう?
もしくはバツイチとか
それでもう他人は良いって思ったのも何割かはいると思う
倒れるときに何かにぶち当たってそれが倒れる凄い音がしたら意識戻るぞ
熱中症で倒れて扇風機にぶち当たって扇風機が倒れるガシャーンて音で意識戻った
>>1 近所の独居ジジイぴんぴんしてるで
ゴミ出しマナーとか最悪だしそういう身勝手な生き方でストレスフリーなんかもしれないが
>>529 bot相手の方が気楽だな
対人苦手なんだよね
敵意を向けられるのがたまらなく嫌
>>529 リアルのつきあいで実は周りの人間全員宗教勧誘andお金目当てだったらうわぁぁぁてならない?
そこそこお金がある独身は最高。貧乏だとただの負け犬
>>540 毒親って孤独死多いらしいよ
人生は分からない
ホームレスって過去に婚姻していた人多いらしい
>>537 そうそう多分知らない間に入れ替わってるのよ
おまえらとおまえらAIとが
気づけば平行世界にひとりぼっち
うわああああ
>>540 小さいころ親に捨てられたから孝行する必要はない。
介護もしなくていいしな。
>>341 なんでそんなことが気になるのか不思議でならない。
>>512 >>113 昭和脳はネットと現実を分けて考えがち
>>529は通販はすべて詐欺と思い込んでるおじいちゃんのようなもの
>>120 女は独身の方が3年くらい長生きで
男は独身だと20年も早死ってデータあったな
荒川和久と中野信子の「一人で生きるが当たり前になる社会」読んだが、
これからどんどん独身者が増える。(2040年には人口の半分が独身になるという試算が出てる)
家族の形態も変わっていってるし(盆や正月に親戚で集まらなくなったし、親の面倒見ない人も激増中)、
そもそも世界中で少子化が進んでるので(データをきちっと見れば分かる。北欧信仰は×)
孤独というか、おひとり様の生活様式が普通になっていくかもしれん。
>>543 酷えもんだな
そんなの前提に年金制度作って国家運営してきた
今の日本がこうなって当たり前だわ
令和の地獄は必然だったw
>>553 人生の総決算が老後に当然一気に押し寄せてくる。
アイフルの宣伝に出てたおっさんも今じゃ子供も嫁も寄り付かずに生活保護だとよ。
若い頃に無茶苦茶やってたら当然報いは受ける。
これは既婚者独身者関係ないね。
ナマポの割合の大部分が老人なのでまったく喜べないな
医療費も老人が食いすぎだし
可愛い子多すぎ!! ˚₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
緊急事態宣言!(⁎˃ᴗ˂⁎)
>>555 まあ、リアルに会いに来られても邪魔くさい事あるし
ある程度の役割は果たしてると思うはお中元やお歳暮は
>>561 独身と孤独は違うものじゃないか
>>1をみても友人とか話す相手がいるかって話であって
テレワークになってうざい同僚のストレスから解放されて快適
自分は孤独がストレスにならないタイプだと再認識
>>357 ただ生かされているからただ生きているだけだよ。
(-_-;)y-~
小中高生とか群れて歩いてるよなぁ。
兄弟姉妹少ない、もしくは一人っ子が多く、町は老害満載、
子供は群れんと仕方ないわな。
>>556 世の中には介護の末孫が犠牲になってBBAぶち殺したり、親を殺したいほど恨んでる人も居るから親が居ない人は逆にアドバンテージなんだよなぁ
人生って分からない
>>9 F欄大学でお粗末な研究してるお前が一番生きている意味がない。
>>559 おまえこそ考え方が老人ぽい
通販て
何歳かおしえて?
独身なんかずっと増加傾向にも関わらず寿命も延び続けてるんだし独り身で早く死ぬなんて前提が違うんじゃねえの
>>474 そういう時は隣人その他と助け合う気構えはある 孤独だからといって誰とも会話不可と
いう訳ではない
>>359 俺も。
>>376 俺は50代だが長生きしたいなんて思わないなw
>>548 そりゃなんでも自分の好きなようできるわけじゃないからな
ただ適度なストレスはあったほうがいいのかもしれない
ハリのある生活=ちょっとした緊張感もストレスと言えるし
>>361 なんかちょっと哲学ちっくで難しそうだな。
20年間あるあるネタが変わってないおじさんは哀れだと思う
これから20年後もあるあるネタが変わってないおじさんはもっと哀れだと思う
>>577 今の高齢者はまだ結婚してる世代だから。
本当の独身高齢者が増えてくるのはこれからだし、
これから恐らく平均寿命はかなり悪くなる。
>>346 ホントそれ
人それぞれだって話なのにな
ブッダは信仰すら捨てろと言っていて孤独を推奨してるからな
日本人はIQが世界一高くて、無宗教の天然ニヒリストだから
考えるまでもなく孤独に価値を置くんだと思う
原始仏教の体現者が日本人と言える
とうとう隠しきれなくなったか
必死に、クソフェミが隠蔽していたんだがな
>>135 親戚まわりだと、酒飲みで長生きは少ない。
寿命が10年は短い感じ。癌率も高いな。
いい年こいてアニメやアイドルに夢中なオッサンは
キモイけど楽しそうで長生きしそうw
異性の友達ってあり得ないだろ。
男と女の間にあるのはちんこまんこの関係だけ
>>563 やっぱそうだよね
ホーリズムって言うのかな
東洋哲学的な視点で見るのが正しいよな
既婚とか独身なんて瑣末な違いでしか無いし
若い頃に友人を蹴落として裏切って来たSEX狂いの既婚者の方が業が深いってのもありそう
>>591 アニメやゲームのみが趣味のおっさんは
老人になってもそれを楽しめるつもりなのかと思うわ
>>346 なぜかというと経済システムが家族や団体行動前提でマニュアル作られて
動いてきたから各業界関係者が困るからだよ
長生きの秘訣は
ストレスが少ないことだからね
憎まれっ子世にはばかるは
ようは周りがそれだけ気を遣ってるからこそ
本人はストレスがないってことだからね
>>588 沖縄の老人に長生きの秘訣はなんだ?と聞くと
みんなと美味しいもの食べてよく笑うこと、あと酒(ニチャアとか言うんだよね笑
本土と沖縄じゃ生きてる世界が違うってのもありそうだがw
74で婆ちゃんに先立たれて92まで生きたうちの爺さんは山登り、読書、映画、カメラ、畑が趣味やったな
>>596 そもそもアニメもゲームも主人公が10代とかだから感情移入できないと思う
>>507 30年前の未婚男で既に平均70歳くらいだよ
男の平均寿命が伸びて80歳越えたから10歳以上差、と思う人もいるようだけど未婚の方も当然伸びてる
>>366 そう思う人はそうなんだろうが俺はそうは思わないなw
言うて沖縄も今は他が伸び続けて平均寿命長いって言えるほどか怪しいしな
男に至ってはすでに関東の方が長かったりするし
>>26 じゃあ独身男は介護保険入らなくていいね。家族持ちはどっちみち家族が
面倒見なきゃならないんだから。
健康の天敵はストレス
孤独は決してネガティブな事じゃないのに
>>1 俺は昔から人と関わるのが最大のストレス
だから軍隊や刑務所に入れられるのが一番恐ろしい
24時間常に人と一緒だから
できることなら無人島で一人で暮らしたい
>>607 4 Seasons Of Loneliness
>>598 過ぎたるは及ばざるが如しなんだよね、それほんとに
濃密な人間関係で会社漬け(過労死)←→引きこもりナマポ(孤独死)
中間ってものが無い
極端過ぎてこの国が如何にヤバいか分かるよねw
他人とのコミュニケーションを娯楽と取るか、ストレスと取るか、難しいところですね
自分の望み通りに会話を成立させてくれるAIの成立が望まれますね
まあそもそも農薬の副作用で健康で長生きできるのかまず疑問なんだけどな
>>283>>297
一人暮らしは実家暮らしに比べてあらゆる生活水準が低い
一番ヤバいのは食事
一人暮らしの人の自炊率10%
マシな人でも毎日スーパの惣菜やオリジンなど弁当屋
これでも野菜は中国産だし塩分、添加物など身体に良くない
最悪な奴らは毎日松屋や吉野家、マック、コンビニ弁当などジャンクフードばかり
先進国で日本だけまだ癌が増えてる理由は一人暮らしのだらしない奴ら
一人暮らしだと掃除もロクにしないしな
布団なんか何年も干したことない奴らばかり
汚いんだよ一人暮らしの奴らって
>>371 癌死だとそれができるから良いって人はいる。
俺の父親もそうだったし、父親の取引先の人もそうだった。
癌で余命宣告されてから身の回りのことを全部片づけて逝った。
俺にはオマエラという話し相手がいるから一生孤独とは無縁だな
>>375 俺の高校の時は便所飯なんてなかったんで、
教室で1人で食べてたなw
今でも職場では1人で食べてるw
群れてるマイルドヤンキーは必要に迫られて群れている
弱い個体同士でも群れれば強くなれるからな
孤独に暮らしていける人はそもそも強いんだよ
旦那か嫁が先に死んで
残された方もすぐ死んじゃうのは
伴侶がいなくなったのがストレスになったのだろう
逆に
長生きの場合は一人最高!ってストレスがなくなったのだろう
>>619 子供オジ子供オバより孤独オジ孤独オバの方がヤバい理由がそれだねw
孤独をよくないと言うならじゃあ友達作れるように支援するとか援助するとか
そういう発送もなくアイデアも出さないその上分断を煽ってくる最低な研究だ
>>616 望み通りに会話を成立させてくれるAI
それってつまり独り言じゃん
>>625 マイルドヤンキーみたいなのは地元の先輩後輩の上下関係が面倒そうやね
>>389 おまえの
>>376の書き込みのほうがよっぽど馬鹿。
こどおじはさびしいと死んじゃうんだよ
こどおじ「もきゅもきゅ〜」
孤独がストレスと結び付けてる時点でやる気のない研究だってこと
>>625 無理に孤独になる必要はないからね
一人で生きて行く力があるからできる事だから
その辺りヤンキーっていう人種は心得てるw
男は20代で結婚した方がいいと思うよ。特に孤独耐性ないやつは。
日本人は引きこもりだから孤独の方が長生き出来るのです。
>>629 アドバイスはしてるやん
長生きしたければ
野菜中心の自炊をして
家に籠らずにスポーツで体を動かして
友達や恋人がいらない一人でいいと思ってた人は作ってみる
とか
いつか失うものを持たなければ苦しむことはない
途中から孤独になった者は悲惨だが、
最初から孤独を選択してきた者ほどこの世で強い者はいないだろう
(-_-;)y-~
庭の草刈りしてやると、
木陰の小さな草にカゲロウ?のような羽虫がいっぱい留まってた。
そういうのを見た瞬間に孤独なんて感じないけどな。
>>639 スーパーで奥さんに金魚のフンみたいに付いて回ってるジジイの方が多いよw
>>638 氷河期世代の中でも最底辺しかいない地域だったからそれは無理だった
>>401 > 例えば急に倒れて側に誰かいれば助かったとかのケースもあるから
それ、意味が違うってわからない?
> 長生きが幸福かどうかわからんよ
いやいや、「長生きが幸福」っていう前提がそもそも間違ってるからw
>>638 個体差なんだよな
だから、やたら結婚したがる人って不安神経症
的な気質の人多い気がする
煽り運転の石橋や宮崎みたいなサングラス掛けてるけど中身チキンみたいなやつらw
>>1 この期に及んで、長生き=いいこと とする思考停止はいい加減やめろよ
長生き=害悪 であることのほうが多いのが現実だろ
いい加減、人類は真実を口にすべき
>>650 どんな悲惨な人生だと長生きしたくなくなるんだよ
てか長生きしたくないんだが。長生きしてどうすんの?
これからもっと酷い国になるのに。
>>639 愛を求めて彷徨ってるんだよ
手を差し伸べてくれよ
>>409 だから、それがへっちゃらじゃないという前提がおかしいって言ってるんだが?w
布団を干すかどうかは
その人の清潔感と布団を干せる場所があるか
日当たりがいいかどうかに左右されると思うが
親と同居してようが、妻が居ようが不潔な奴は不潔なまま
長寿イコール古い車に乗り続けるのと同じことだよ
動かなくなったら新車に乗り換えた方がいい
独身は寿命短くて元取れない確率高いwざまあwwwwwwwww
日本人同士の人間関係とかストレスでしかないからな。
自分が存在することを客観的に確認するためには、他者の存在と他者からの反応が必要不可欠であって
それが完全に断たれたとき、すごく不安になる生き物が人間なんだよ
だから人はここにあつまる
ちょうど夏の虫が電灯にあつまるように
>>652 人類は滅亡すべき!
地球の癌!
静かに滅びよう
って言ってる連中がなかなか自殺しない不思議
構って欲しいんだよ
独身男性の平均寿命が短いのは自殺が多いからでしょ
孤独死の10%は自殺によるものだというレポートもある
独身は寿命短くて”年金の”元取れない確率高いwざまあwwwwwwwww
>>430 > リアルな付き合いは程々にあったほうが良いと思うぞ
だから、それは人によるんだってばw
なんで理解できないかねえw
孤独のrunaway止めないでよ後悔は少なめのmy life
alone 僕らはそれぞれの花を抱いて生まれためぐり逢うために
>>434 > 学校を通じて社会との関わりもあるだろう
俺は上の子が小学校に入学して下の子が小学校を卒業するまでの8年間のうち6年間は
PTAの何らかの役員をして最後は副会長をしたけど、苦痛でしかなかったわw
もし5ちゃんがなくなったら困るような奴らは孤独に強くないだろ
お酒もたばこもやらないし午前中は肉体労働してる
長生きしそうで怖い
>>442 > 離婚したけど、そんなに関係悪くない元夫婦もいるんだよね
うちもそう。
事情があって離婚はしたけど、今でも仲はいい。
>>658 独身男と独身女の寿命と年金の総受給額の差とか調べてみ?
もうそれだけで糞マンコ殺してやりたくなるから
森元が言ってたことは正しいよw
(-_-;)y-~
10年ぐらい前、深夜配達してたら、
ボケた嫁を連れて歩いてる団塊ジジイがおった。
道の真ん中歩いてて、俺がクラクション鳴らしたら、
えれー怒るし、病人の看病してる俺は正義みたいな異臭が凄かった。
自分らだけの勝手な世界に浸ってるから嫁はボケたんやろうに。
最近見ないので、もう死んだんやろな、ボケたババアもジジイも。
孤独であることは社会悪だけど犯罪でもなんでも無いからな
経済は動かさないけどw
>>448 おまえに口出しして悪いが、
馬鹿は死ねw
たしかに、5ちゃんがなくなったら日本男性の平均寿命3〜5年縮むわ
今の時代、真に孤独に生きる者は、ネットを断ち、メディアを断ち、書物まで断てる奴のことだ
書物まではなかなか居ないぞ
>>449 税金を取るより消費させて。
そのほうが経済も回るし税収も上がる。
他国より遥かにアスペ率が高いだろ、なら皆が多かれ少なかれその因子を持っているって事だ。
アスペことASDは高機能自閉症、自閉故に孤独にストレスを感じない奴等が多いって事になる。
ストレスにならんなら長生きするだろう。
>>680 逆だろ
普通に伸びるわ
端末に支配されてじっと立ち止まってるのは1番身体に悪いからな
(-_-;)y-~
ボケた嫁との絆が、夜の交尾しかない団塊ジジイとか、
物凄く醜悪で醜かったわ。
孤独は別に苦じゃないしストレスフリーなんだがと思ったけど、一昔前に比べてネットで孤独を感じなくなったのも大きそうだ
今日は定時におわったので、孤独になるために飲みに、パチンコに
定年すると、孤独になるために…
ストレスやな
>>678 一人暮らしが増えたら一人暮らし向けサービスで経済が動くんじゃね
>>469 孤独に強いとか弱いとかという考え方がそもそも間違っているかとw
本当の孤独に強い人というのは
自分が存在することを確認する術がまったくない状況でも動じない
アイデンティティ問題を完全に解消した人
つまり悟りを開いて全体と同化した人
レス乞食やウヨサヨ論争をみてて思うの
人はこうまでしてアイデンティティ保存のための反応が欲しい
寂しがり屋の生き物なんだなと
>>13 子供の「みんな仲良く」教育は大間違いだったって老いて気付くんだよな
>>687 体は蝕まれるが精神は満たされるわ。
逆とどっちがいいのだろう。
>>472 そもそも、「幸福度」なんて客観的に測れるものなのかと疑問。
>>1 孤独で何の目標も無くダラダラと長生きしても、地獄としか思えないが
>>477 いや、強い弱いという考え方がおかしい。
(-_-;)y-~
孤独礼賛は男側だけのことで、
人間には孤独ではダメな女人種も存在するんで、そのへんのバランスやろ。
30前半でそれまでの欲しいものもやりたいことも全部叶えて今新たなモチベ作ってる
相変わらずそこに結婚や家庭は含まれてこないけどw
>>703 おk
しかしジジイになる頃にはVRとかが主流になっとるんかなあ
>>505 ぬこは飼いたい。
が自分の健康に気を使うためではなく
単にぬこが好きだから。
孤独がストレスになる訳が無いだろ 金さえ有れば孤独は天国だよw
執着されると困るんで彼女が欲しいとかも無い
>>704
いくらインプットしても自分で完結するんじゃなくて
何かしらアウトプットしないと駄目らしい 10年ぐらい前だけど、ヤフー掲示板で盛んに書き込みしてる爺さんがいて、これから入院だけど病室から書き込めないからしばらくさよならなといって去った。
みんなが忘れた三ヶ月過ぎた頃に同じアカウントで書き込みがあって「主人の遺言により書き込ませて頂きます。主人は永眠しました。いままで有り難うございました。このアカウントはこれで閉じさせて頂きます」
>>705 調査者の幸福観が影響するだろうな
寄付すると得点UPとかあると日本では低くなるのも仕方なし
子供いるのに誰も介護しない孤独よりいい
最近、子供が近所に住んでるのに孤独死する親が多い
>>717 猫見送るのも辛いよ
うちのは15年〜25年生きたやつらを見送った
今は4匹世話してるから自分は死ねないから頑張る
おい!日本の独身男性は寿命70歳位やぞ!
これからどんどん独身が増えるんやから平均寿命も短くなるぞ!
喫煙率が大幅に下がり飲酒もしなくなったから、これからは劇的に平均寿命が伸びるはずですよね
>>719 それ関連で料理するのはいいって聞くね
一人でも大丈夫な人は自炊できるってのも条件のひとつだろう
そもそも食わなきゃだしw
>>231 そんなに細胞分裂活性化させると早死するぞ
>>723 飼い主死ぬと餌無いから遺体食われちゃうんだよね
独りが楽しくて楽しくて
インターネット
本
焼酎
家庭菜園
最高すぎるよ
孤独だと長生きだと言うのに、こどおじに絡んでいる馬鹿は
何がしたいんだ
>>726 実際70くらいがいいよな
どんどん動けなくなるし
醜悪だがテレビがお友達の老人も多い
ブラウン管にブチブチ言ってれば余生も終わるからな
孤独でも無いんだろ
長生きするのか
寿命は短い方がよかったんだが残念だわ
>>736 映らないテレビに?
それともチューナーをつけてるのですか?
独り者の爺さんと言えども近所の目というのが気になって、
昼から飲んだくれることができないというのも大きな要因なんじゃないかな。
>>14 ところが間違っていなないんだな、独身男の平均寿命は55歳だととさ、
孤独のあまり意味もなく万引きする
刑務所の中で健康的な食事と適度な労働、お友達
そりゃ長生きするはな
>>735 個人差が大きいね
何のために生きてるのか分からない奴も出てくる
>>731 私がおばさんになーても、毎日やーてね
うん、森高千里ならできる
>>739 老人を皮肉ってブラウン管にしたけど、チューナー必要だね、確かに。
この手のスレには独身が幸せであってはならないとするのが居て笑う
>>6 夫婦で住んでたけど、ニヤニヤ眺められてなにか言ってたけど結局呼んでくれなかったよ
>>13 男が短命なのは嫁によるストレスが殆どだってね
家族の維持に無駄金を使わなくていいので、その分早く労働から解放される
すごく健康的!
>>694 少量のほうが手間がかかるから経済は動くな
>>726 それって健康寿命=寿命で良いのか?
それとも5年くらいは介助の必要な状態なんだろうか?
現況は平均寿命−10年=健康寿命だから
70歳でコロッと死ねるなら独身の方が楽と言うことに成るな
無駄に介助の必要な10年を省ける
>>741 昔に比べたら十分長寿だから短命ではないな
いま長寿というより必要のない医療で無駄に生かされ過ぎてるだけ
長寿で薬に一切頼ってない、入れ歯など器具に頼ってないやつがどれだけいるのよ?
いい歳して家庭も作れなかったような人間では、器が小さい。
男女問わず、心の器が小さいから他人が受け入れられないのよ
だから終生ぼっち。自分で選んでるワケだから仕方ないね
海外旅行行くと、欧米人は1人旅の割合高いよな。
逆に日本人は大体大人数で来てる。
孤独だがじゃなくて、孤独だから長生きできるんだろ
女見ろよ、コロナ禍で自殺しまくってるだろ?孤独に耐えられないからだ
女は強そうに見えて群れないと生きていけない生き物だからな
>>1 >孤独がストレスとなっていても
孤独が快適だから長生きなんだよww
(-_-;)y-~
大井11R獲った、
ゆみたんシリーズ矢野騎手六枠総流し、おおきに。
900蔓延コロナペリカ負けてたけど、プラスに転じた。
人と関わることによるストレスの方が孤独のストレスより強いんじゃないの?
だから日本人男性は長生きできてるんじゃないの?
孤独うんぬんより好きなことができてるかじゃねーの?
海外とかはファミリーとかで過ごす時間を楽しんでるけど、日本は1人でいることが気楽だったり、詰め将棋や数学の問題をじっくり考えたりとかだと1人で楽しめるし、むしろ場合によっては家族がウザイ場合もあるから一概には言えんな
ストレス無い環境かどうかが寿命に影響すると思う
(-_-;)y-~
三歳馬やしな。
夏は、牝馬と三歳馬。
誰にも気にせず好きなことを自由に出来るから長生きするてことだな
日本にいる不法在留が80まで長生きしたらどうすんの?
一人暮らしの自炊率は10%
コンビニ、外食チェーン、弁当や惣菜の毎日
塩分、糖分、化学調味料、安い油、中国産の摂り過ぎで将来は癌や成人病に
そして掃除もロクにしない不衛生な生活
実家暮らしのこどおじの方が明らかに生活水準が高く衛生環境も良く健康的
>>769 日本における夫婦間の嫁からのハラスメントは異常だよ
だから日本の男は早死にする
2000年前後にネットに嵌った連中は今後は孤独の方が生きやすいと悟った気がする
>>759 大幅に増えてるはずだぞw
医療費が増えてるのも事実だろうけど
周りを見ても元気な老人が多いし
そもそも50代60代が若い
今は平均寿命越えたら医者も真面目に生かそうなんて思ってないww
それ以上長生きする人は元気なんだよ
(-_-;)y-~
お、2860蔓延コロナペリカも返って来た。
やばかったわぁ…今日…
複勝で900蔓延コロナペリカも負けたら、もう終わりやで世紀末。
人との関わりは麻薬みたいなもんだからな
一度もやらない方が無い事に対する耐性はあると思う
そういう事じゃないかと
欧米は個人の机の配置も中央に向かって置くレイアウトが多いが、日本では元々の狭さのあって、壁に向かって置く。書院造りもそう。即ちボッチ仕様。何かする=ボッチでする。
独身男性が早死にしやすいのは飯がデタラメだからやろ
外食で好きなもんばっか食ってるから
(-_-;)y-~
複勝で負けたから、今日の入り方がわかったんやろな。
禍福はあざなえる縄の如し
>>776 人によるけど、学校とか会社とか家族とか、そういうコミュニティーが必ずしもプラスに働くとは限らないからね、もちろん必要なんだけど、ある程度一人の時間ないと息詰まるから、金とか健康に問題無いなら一人の時間は多い方がストレスは少ない
家にいてゴミの捨て方がどうとか言われたら、それだけでストレスになる
>>770 コンビニ弁当毎日食べてたオーナーは
脳梗塞になった
今は健康オタク
>>584 どうしてそんな推測をするのかがわからん。
(-_-;)y-~
冷凍バナナうまー
一口サイズに切ってタッパーに入れてある。
>>589 ちなみに、50代だがワクチンを接種するつもりはなし。
(-_-;)y-~
調子乗って、ササツバから枠連流したらハズレそうなので、
大井最終は見学勝ち逃げ。
俺海外単身赴任だけど
めっちゃ会話してるぞ
99%独り言だけど
孤独の方が健康的だろ
コロナあんだから価値観アップデートしろよ
いまだに古臭い飲み会に固執してるのダサすぎる
>>791 俺も中性脂肪が800もあるから心配したけど
悪玉コレステロールが基準値以下だから大丈夫だと言われた
ちなみにデブでは無い
酒の飲みすぎ
今の70代から上の爺は、自炊できない人多いから
段階から下は自炊できる
それもそうだな
結婚して幸せな奴はこういう所に来ないしな
人間は孤独だと本人は気付いてない、気づいてないふりをしてるだけで
心が病んでるぞ
>>613 > できることなら無人島で一人で暮らしたい
小松左京の『霧が晴れたとき』を中学か高校の時に読んだ際には恐怖感を覚えたが、
大人になってから読み返した時には「なんて素晴らしい世界なんだ!」と思ったw
>>785 そもそも外食苦手なんだよね
だから自炊
>>616 俺にとってはストレス以外のなにものでもない。
結婚してからのほうが太るね
子供と同じもん食うことになるから自然とカロリーオーバーする
自分だけ管理食作るわけにもいかんしな
結婚してない奴が短命なのでなく
健康だから結婚できるんだろ
順序が逆なんだよマヌケ
引きこもりがただちに不幸や絶望であると結論を出すのは、
「社交的で外出を好む人間は明朗活発で善人に違いない」
という根拠のない人間観に基づくもので、あまりにも早計だ。
近隣住民との封建的でムラ社会的な交流にストレスを感じ、
煩わしい人間関係から能動的に社会的孤立・孤独を
選択する人間は多い。
自民党・公明党政権にアホボケカス!って掲示板で発散するのが健康の元! w笑
天皇のクソ野郎!とかゴミ官僚、税金泥棒自衛隊とかも健康に良い!
>>803 一人は嫌だな
DASH島みたいな生活には憧れるけど
>>619 だから、「一人暮らし」と十把一絡げにして考えるのが間違ってるんだってばw
「一人暮らし内だらしない生活をしている奴は」とちゃんと峻別して語れよw
>>800 確かに
他の理由として、金が無いのもあって勿体無いから自炊をするんだろう
>>785 歳とって外飯の濃い味付けや油の多さ野菜の少なさがしんどくて自炊始めた
>>1 >男性の方が、会話頻度が少なく、社会集団の中で独り取り残されている度合いが強いのです。
>孤独がストレスとなっていても
>ただし、孤独には健康障害を発生させるストレスが常に存在していることだけは忘れてはいけません。
勝手に決めるなアホ
毎日毎日朝から晩まで愚痴と溜め息しかない女なんて一緒にいる方が気が狂うわ
女が同じ空間にいないことで始めて心に平穏が訪れる
ひとりでいる方がストレスがないに決まってるだろ
>>807 目で見て小分けにするんだよ
バイキングと同じ
>>626 うちの母親は父親に死なれてから30年以上一人暮らしをしているが、
母は群れたがる人なんで「一人最高!」とは思っていないと思われる。
>>808 そのとおり
体が弱い嫁をもらうと苦労するぞ
人付き合いから生まれるストレスから解放されていると考えれば
孤独にもメリットはあるはず、デメリットばかり強調するのはフェアではない
>>819 それな、特に男性は
こうじゃなきゃいけないってのが強すぎる
>>822 どっちもいいとこあるのよ
万人に当てはまる答えは無いね
引きこもって煩わしい人間関係から解放され母親の手料理を食べるのが
健康にはベストな生活
>>814 一人前は量が多すぎる
残すのも悪いから女の子が行くカフェくらいしか行けないわ
男の方が孤独になっちゃうのは、会話する能力が基本的に低いせいなんだろうな
>>661 > 自分が存在することを客観的に確認するためには、他者の存在と他者からの反応が必要不可欠であって
> それが完全に断たれたとき、すごく不安になる生き物が人間なんだよ
断定するならそのエビデンスを示せよ。
(-_-;)y-~
大井最終、森泰斗からやと思うけど、
複勝馬券乞食で900蔓延コロナペリカも負けた俺なんで、信用しない方がええかもしれん。
しかし、日本人男性が孤立しがちなのなんでなんだろうな。欧米と違って地元の
バーとかパブとか教会みたいな社交場がないからなのかね
5chを開くだけでオッサンがうじゃうじゃおるんやが
一人になりたい時もおまえらがカサカサしてる
酒やタバコは40代で卒業した
孤独で運動不足
早く定年してストレスから解放されたい
おれも74だが全然元気だし毎日が暇だからネトウヨからかってやってる
タバコ吸わない
酒飲まない
FXやらない
女と付き合わない
これさえ守れば幸せな人生が過ごせる
>>706 それを地獄としか思えない人にとっては地獄なんだろうし、
それを地獄とは思わない人にとっては地獄ではないだろう。
>>835 お前らが居るから孤独でもないな、確かに
>>718 いや、孤独が嫌だと感じる人にとってはストレスだろw
>>719 それはノートに書くでもワープロに打つでもええんやで。
こどおじ(子供部屋おじさん)は母ちゃんの栄養たっぷりのメシ食えるから長生きしそうだが
こどおじ(孤独おじさん)はコンビニ弁当ばかりなんで早死にしそう
>>94 40歳と45歳と50歳とで
状況は全く異なるからな。
覚悟してな。
>>26 現状を見ると貧乏だと結婚できないんだよな
貧乏だと結婚できないし、不摂生で短命という話かもな
>>848 毎日コンビニに行く奴って何買ってるの?
タバコ以外に用事無いわ
孤独だが自由だからな家族というストレスが無いのさ😃
>>722 俺も子どもたちとは別々に住んでいて、
そんなに頻繁に連絡を取り合うわけでもないので、
家で突然死したら何カ月か発見されないままの可能性はある。
子どもに介護してもらうつもりはないが、息子は俺の母親(息子から見れば祖母)に
「お父さんの面倒は僕が見ます」と言ったらしい。
まあ、実際に介護されることになれば息子ではなく娘がしてくれることになるんだろうが。
(-_-;)y-~
枠連1-2、ササツバ来た。森泰斗が飛んだ。
>>723 俺も小学生の時に飼っていた犬が死んだんだが、
その時にもう生き物を飼うのは嫌だとおもったなあ。
>>729 長生きしたいわけじゃないんで早死にするならそれでもいいが?
♪愛と勇気だけが友達さ
とか
♪勇気ひとつを友にして
みたいな歌を子供の頃聴いて育ったからな。
>>730 それはそれで飼い主冥利に尽きる気もするなあ。
俺は死んだら献体ではなく、死体農場に送ってもらいたいと思っている。
オッサンって孤独に強いんやで
大阪の萩ノ茶屋来てみ
それが答えや
>>740 なんでそんなに近所の目が気になるの?w
近所の目が気になるなら家の中で飲んだくれろよw
日本人女性だって外国人から見れば孤独だよ
一人暮らしのおばあさんだらけの国
>>745 俺は今でも何のために生きているのかわからないがw
>>864 気になるから137もレスしてるんだろ?w
昔の男は、定年退職するとぼっちになる人多いって話はある
>>620 今末期癌の父親の介護してるがうちの父親は食う事以外には何一つ気を向けないぞ。
結婚して家族持てば養うことになるつまり働きバチストレスじゃないのか?😱
健康に一番悪いのはストレスだからな
友人が多く会話が多い=健康的で幸せ
みたいなこと言われるだけでストレス感じるわ
犬と猫がいて孤独なんて奴は、本当に孤独なんだろう。
人間は棚卸して整理した方が長生きできそうだが。
>>764 俺は母親は夫に死なれてから30年以上一人暮らししていて
今のところまだまだ元気だが?w
>>13 この辺に真実があるのさ。
人付き合いはストレスの元凶だし、家庭菜園で植物との会話が生きがい。
バカな妻とは会話がストレス。
料理は自分ですることも楽しみだよ。
(-_-;)y-~
JDダービーなぁ…どうしよう…
やっぱり結婚して神経減らして過ごすよりは独身の方がいいんだな
まぁ中には極一部だろうけど、結婚して幸せって人もいるかもしれんが、
大半は結婚してストレスたまるだけだからな
>>877 友達多くて飲み歩いて
男や女に騙されて財産なくす老人はたくさんいるからな
φ(-_-;)y-~
習字の馬主の馬が1人気やろ。
>>784 たいていの職場って机の配置は島型だと思うけど。
>>787 > もちろん必要なんだけど、
いや、必要じゃないからw
>>883 向き不向きとしか言えん
自分に合う生き方を選べばいいだけ
ただまあ、どんな生き方選んでも若ければ結構慣れる
>>883 JC・JK時代の一番いい身体の時期にDQNとやりまくってる女が大半だからなぁ。
アラサー時の結婚は、女性がよほど金持ってないと価値ねーわw
>孤独がストレスとなっていても、
これが白人基準なだけ
他人とハグしたりキスしたりしてワイワイやってないと死んじゃう人たち
日本人はむしろ人付き合いがストレスで孤独時間でリフレッシュなんだよ
>>799 俺は健康には特に問題がないがワクチンは接種しない。
もちろん、デブでもない。
>>787 女の人は微塵も思ってなさそうだし、男に対して見下して文句垂れまくりだけどカジハラってかなりのDVだと思うのよ。PMSで八つ当たりとかも含めてね。
>>801 結婚して幸せでもこういう所に来ている俺って…w
>>895 追記で書くと、男に対してこうするべきが多すぎる
実際に孤独かどうかはともかく、
それを意識することになったらそれがストレスとなって身体に影響が出るだろうね
そういう意味では孤独が健康リスクにつながる可能性はある
ただ、全員が孤独を意識するのかとかそもそも一人でいなければ孤独ではないのかという疑問はある
孤独な全レス君がいる…
>>893 だよな。元カノから、昨日・今日と連チャンで電話あったが
ウザいのでスルー中。さっさと他の彼氏見つけてほしいわw
JC以降、男遊び覚えて一切勉強しないらしい女だったから、どんどん
デブスになる一方で、アラサーの今頃彼氏なんてできるはずない。
奴のピークは写真見る限り14-17歳。
>>13 離婚までいかなかったから惰性で夫婦の体面を保つだけ。
バカな女と結婚しても気が付くのは定年後の自宅なんだよな。
働いて働いて家族のために仕事バカになっても、家庭は妻が・・・と思っていた。
手料理もできない妻が子供と一緒に外食三昧で、家ではフライパンの炒め物だけ。
自分の料理が一番旨い。孤独人生に幸あれ。
得意料理はスクランブルエッグ
結局ストレスなんだよな
気にしないと長生きで気にすると自殺するからな
>>820 その苦労はね、苦労とは思わないんだよw
>>822 だから、
> 孤独にもメリットはあるはず
この考え方がそもそも間違ってるんだってばw
ハーバード大学の研究論文によると、欧米人は人間関係が豊かで
常に友人とか夫婦関係が良好であることが
幸福であるための最大の条件であったという結果がでてる。
日本人は、逆じゃないかな、むしろ孤独なほうが自由であり
自分の気持ちのままに行動できることが幸福につながってると思う。
>>903 俺は離婚したよ。結婚してすぐに後悔した。
俺は旧帝大理系、元妻はFラン短大中退。アホとは合わないわ。
離婚後に出来た彼女もFラン中退。二人とも忍耐力と向上心がなさすぎw
俺は独身でいいわw
共依存してる以外はひとりで暮らして時々会う程度でいい
コロナで色々価値観が逆転しちゃったからね
今後もそれが加速するだろうし
既婚者は嫌でも認めないだろうしw
>>911 そりゃハイソ同士で毎週グルメパーティやってりゃリア充だろうよw
>>903 正にATM!ATMが死んだら相続やった♡ってせいせいした顔して老後を謳歌してるクソ嫁を想像するといいよ
>>13 離婚までいかなかったから惰性で夫婦の体面を保つだけ。
バカな女と結婚しても気が付くのは定年後の自宅なんだよな。
働いて働いて家族のために仕事バカになっても、家庭は妻が・・・と思っていた。
手料理もできない妻が子供と一緒に外食三昧で、家ではフライパンの炒め物だけ。
得意料理はスクランブルエッグだとさ。
自分の料理が一番旨い。孤独人生に幸あれ。
若い諸君に伝えよう。
嫁選びの基準は料理、清掃、片付け、洗濯等の家事一番ですよ。
見てくれは「ハンカチ被せりゃいいのよ」愛嬌と動きが大切よ。
女の大半は歩く生殖器だから家事素養を求めてはダメ。
>>912 頭のいい嫁と結婚してしんどいから逆にうらやましい
>>883 既婚者がハゲてるのを見ると
家庭を持つのはプレッシャー
なんだなとおもた(´・ω・`)
>>891 でも、結婚して後悔している人の方が大半でしょ
毎日マクドナルドだとかタピオカミルクティー買ってきて嫁と子供で小さなパーティやってる
オレ小遣い返上で働いてるのに
>>929 929 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/13(火) 21:21:02.50 ID:CrVwkHdX0 [162/162]
>>883 俺は結婚して幸せだわw
結婚してて、平日の夜に162レスもする夫は流石に嫁が可哀想・・・
>>841 やっぱFXはダメかね。
株のほうがマシ?
ひとり暮らしはストレスがたまらない。
掃除、洗濯、料理をやっていれば、適度な運動になる。
長生きのコツ。
>>897 貧乏で長生きは最悪かもしれないが、
孤独なのが悪いかどうかは人によるぞ。
>>936 SP500かオールカントリー辺りが低リスク
>>900 > そういう意味では孤独が健康リスクにつながる可能性はある
俺に関してはないわw
>>924 マッチングアプリが無かった時代は酷だよねー。
今の時代で当時の年齢ならマッチングアプリに
「国立大卒 地方上級公務員の女性」とか書くわ。
それでも俺の方が給与も学歴も上だろうから。
>>903 バカな女と結婚したのはその男なんだから自業自得じゃね?
自営業の親父世代は散歩で挨拶しあってるし人付き合いも多いな
>937
土日オートバイで遠出してストレス解消してる
原資はこっそり溜めた出張日当
他人と住むなんてストレスマッハ
ひとりがエエ、会話したくない
>>934 大半の世の中の女はそんなもんよ。
JKでFランじゃない大学合格とか、今の時代JK人口の1割もおらんだろw
勉強や部活に全力してないJKが8割で、そいつらが興味あるのって、異性
しか頭にないぞw 年齢的にw
>>942 そこそこの顔でおしとやかでCカップ以上スレンダーで
160cm以上でセックス好きで何か働いてりゃいいんだが
マッチングアプリいいよなー
>>944 奥さんに店任せてやれ寄り合いだなんだと出かけて行くやろw
>>865 日本人が子供を持たず孤独に死んでいくなら悪い話じゃないな
外国人が増えて純血自閉症の民族浄化が進むし
>>926 俺が禿げていないのは家庭を持つことがプレッシャーではないからかw
投資で金持ちになったらバンコクで一番かわいい娘探して現地妻にする
独身の俺らは早く死のうぜ。年金は60歳からもらって介護保険の保険料は支払い拒否だ w
>>940 SP500は入り時、機会損失しちゃったな。
コロナピーク時で入れときゃよかった(汗)
半導体、今日下がりやがった・・・
チビ 不細工 高卒 田舎者土人 コンプレックス
全てが生きるクズ過程やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
>>959 60とか、金困ってて捨てるものないなら革命一択じゃねーの?
>> 孤独による死亡リスクは、
●アルコール依存症と同等
●毎日15本の喫煙と同等
●運動不足よりも大きい
おそらくこの前提が間違っている。
>>1 まず、「孤独がストレスとなっている」という前提を少しは疑えよ…。
前提が間違っていると気づけ。
世の中、酒飲んで騒がないと「コロナは存在しない!」という陰謀論に
のめりこんだり、デモしちゃう基地外ばかりじゃないんだよ。
>>970 いきなり見ず知らずの人とあってブラザーとハイタッチしないもんな
>>930 なんでそう思うんだ?
お前の回りがそうだから?
お前の親もか?祖父母もか?
>>13 夫婦仲を長持ちさせる秘訣:
寝室は別にすること。
>>930 なんでそう思うのか知らんが、大半がそうだからお前もそうするのか?
それだったら、生涯未婚は数の上でマイナーな生き方になるのをわかってるか?
「みんな○○でしょ」と、メジャーになりたいやつが未婚でいると不幸になるぞ
未婚は幸せだが、マイナーな生き方であることくらい構えとけ
>>974 いや・・・国外ではそれくらいはやるけど、ブラザーは友達じゃないw
俺は知り合い千人、仲間百人、友達は既に死んだ奴も含めて九人だな。
もともと引きこもり性格なんだよ
定年後は引きこもりたいんだ
独身だと
家にいるときはストレスフリー
しかも、資産がドンドン貯まるから(出費が少ないので)、
「本当に仕事が嫌になったら辞めてやれー」
となれる。
「本当に仕事が嫌になったら辞めてやれー」
という気分で仕事をするのと、
「女房子供を食わせなければならないから嫌でも
仕事を辞められないは」
という気分で仕事をするのでは、ストレスが全然違う。
しかも、「本当に仕事が嫌になったら辞めてやれー」で
仕事した方が成果が出せるから、益々収入が増えるww
>>976 それ女の性向によるかも。セックス好きな妻だと、不機嫌で
夫にたいして不条理な扱いが増えるぞw
まぁ俺も妻だろうが恋人だろうが寝室別が好きだね。
眠り浅いので。
>>976 え〜? それはないと思う。
同衾すべきだと思うわ。
>>1 つーかよ、メリケンの離婚率の高さを考えろ。
それが現実だ。
「孤独はストレス」と言うのは、ただの「決めつけ」。
ああ、一部の人間にとっては、「孤独がストレスとなっている」から、
再婚するんだろう。
けど、また離婚するわけだ。
それが「客観的科学的事実」だ。
データを正しく見れないやつは、正しい結論にたどり着けない。
>>1 完璧に孤独になり得ない現代において、孤独時間や孤独期間つくれるのはかなりの贅沢
また、これからはむしろ孤独や少人数でいるほうがより健康を維持できて長生きも実現可能になる
先鋭的に生きられているだけ
>>986 健康はともかく、そこまで長生きしたいのがすごい
>>985 あちらは身体の関係がなくなれば離婚する。
そう言う文化。
>>981 それな
あと1人で外食行けるのは日本ぐらいだろってぐらい外食が充実してる
好きな趣味のバイクと電化製品に囲まれ
でも至って部屋はシンプルに
そんな生活していると、誰も家に入れたくないわ
大事なことがなっているのか、いないのか?
気づいてなくても、なってるなら長生きします
長寿村の民は、知識があって長生きしてるのではありません
たいしておいしくもない伝統食を食べ続けて、「惰性で」長生きしてるのです
調べてみてください
巷の情報、研究者の発表はダメとは言いませんが、芸能人並みにしか生きられません
まあ60歳〜90歳ぐらいですかね
>>989 江戸時代以来だからね。
江戸時代の江戸は、単身赴任(参勤交代の大名の家臣)と
出稼ぎの単身者だらけで、寿司、蕎麦、天ぷらの屋台など
外食文化が発達した。
本当にありがたい。
それに加えて、主婦が手を抜いてスーパーやデパ地下で
お総菜を買いだしたから中食も発達した。
主婦が手を抜けば抜くほど、独身が快適になり、
女の価値が下落する。
>>992 ところがだ
自炊覚えたらさらに生活は充実するぞ
日本人の消極的生き方が良いのだろうね
日本人の老荘の思想の影響は根強い
>>994 でしょうね。でも、そこに時間を割きたくないのよ。
>>995 そうだよ。
遺伝子がXXの女の方が、XYの男より安定しているから、
長生きできるんだよ。
ただ、途上国では妊娠出産で死ぬ確率が高いから女の方が短命になる。
先進国は妊娠出産で死ぬ確率が低いから女の方が長寿になる。
でもやっぱり好きな時に女抱いて、中だしして、責任取らずにスルーができる独身が最強
子孫も残せるし
>>977 てか、君は必死過ぎw
-curlmmp
lud20250112200317ncaこのスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/newsplus/1626164026/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【生活】「日本人男性」孤独だが健康で長生きの実態 [haru★]YouTube動画>2本 ->画像>4枚 」を見た人も見ています:
・【社会】30代〜50代の未婚男性43.5%「全く幸福でない」…結婚できない男性は「不幸」になる?日本は独身男性が「生きづらい国」か★3
・【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★10
・【経済】ここまできた「コロナ困窮」 日本人独身中年男性が外国人女性“パパ活”の標的に[08/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
・【社会】30代〜50代の未婚男性43.5%「全く幸福でない」…結婚できない男性は「不幸」になる?日本は独身男性が「生きづらい国」なのか
・女子「日本に女児として生まれて性的被害を受けてない人はかなり幸運な人。男よ、これが現実だぞ?」
・日本人熟年男性 実の妻を捨て「セックス・ドール」と暮らす 最初は性欲だったが、今では愛に
・【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★9
・【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★2
・【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★14
・【日本一】国内最高齢男性112歳に 新潟・上越の渡辺さん「まだまだ長生きしたい」
・【トルコから帰国した日本人男性】「日本での生活が嫌になった」 ★2 [無断転載禁止]
・【ディープス】一般黒人男性×素人女子大生 人生初の黒人ザーメン中出しスペシャル!ち○ぽが大きすぎて困っている日本在住の黒人男性が素人女子大生に...【ハイビジョン/独占配信】 ©bbspink.com
・中国「日本では女性が1人で歩いていると中年男性がわざとぶつかってきますので注意してください」
・【社会】「警視庁が令状なく捜索」米国人男性が提訴 「日本が好きで、ずっと暮らしたいのに…」★3
・日本人のおせち離れが深刻 30歳男性「正月はおせちやすしばかりで飽きる」
・【調査】日本人男性の「寿司・ラーメン離れ」 データで見えてくる意外な実態 ★3
・中国で、スパイ罪で懲役5年の実刑判決を受けた50代の日本人男性が刑期を満了し、今日帰国 ネット「神奈川在住で元脱北者の日本人って… [Felis silvestris catus★]
・独身男性(39)「日本が少子化になった理由は、女がイケメンか金持ちの子供しか生まないから。」
・【調査】日本人男性の「寿司・ラーメン離れ」 データで見えてくる意外な実態
・学者「日本人の性格の悪さは多くの調査、多くの研究で裏付けられている」 これマジなの?! 体感的には真実だが
・【社会】中国に残った残留孤児の日本人男性 自伝を出版 「私の中国での75年」
・識者「総じて家事育児生活能力が低い日本人男性が急に育児に参加すると、赤ちゃんに対してロジハラで劇詰めする恐れがある」
・【食】男性はマグロ好き、女性はサケ好き!? 日本人の魚食の実態 [みなみ★]
・77歳男性「満州から日本に帰国した際に親とはぐれ、5歳でホームレスになった。みんなが冷たい中で俺を助けてくれたのは朝鮮人だった」
・識者「日本人男性は「自他の境界」が確立できてない、発達に遅れがある人が多い」
・【国連】「日本は報道の独立性を担保するために何らかの対応を取るべきだ」 国連人権理事会の特別報告者が記者会見 ★3
・【結婚】日本人男性、4人に1人が「50歳で結婚経験なし」の深い事情 ★23 [首都圏の虎★]
・【悲報】RIKACO「日本の男性はロリコン」「女子高生だけが女子じゃない」
・【社会】日本人男性の3割が「アニメの女性キャラに俺の子供を産んで欲しい」と思っている事が判明 [無断転載禁止]
・我が国のパクリ製品を見よ! 我々は日本人より「学習に長けた国民性」だ=中国 [アルヨ★]
・【東京】「日本の食事が合わず、自分で調理しようと思った」食用目的でカモ捕獲容疑 ベトナム人男性(32)を書類送検
・【悲報】帰国子女「日本人はなぜ女性に席を譲らない?」→「男女平等だろ」「なんで男だからってだけで譲らなきゃいけない」と大炎上
・美人水泳選手・伊藤華英さん「日本は女子選手の月経やピル服用について男性指導者が無知すぎる。欧米では当たり前に対策してくれるのに」
・日本人男性が想像する国際結婚相手「やっぱアメリカ人かな〜。」現実「1位中国人、2位フィリピン人、3位韓国人、4位ブラジル人、5
・英国人男性(43)「イングランドがフランスを叩きのめすところがどうしても見たかったから4年間貯金をして日本へ観戦しに来たのに…」
・【悲報】海外で「日本人の男はヘンタイで女性差別」が完全に定着してる模様
・【リア中】日本の精神病院でニュージーランド人男性が変死 母国で「中世のよう」「現代社会とは思えない」との批判 ★2 [無断転載禁止]
・フェミさん「日本人男性の15%は女性を性器呼びして、女は害悪と積極的に女叩きのコンテンツを楽しんでいる」
・【韓国政府が全て悪い】「日本に搾り取られたお金を取り戻したい」韓国人男性の訴訟、証言者登場で形勢逆転?[2/8]
・韓国男性「日本人女性が先に私を日本語で挑発してきた」
・「少女像に唾」 日本人とみられる男性との通報で捜査した結果、全員韓国人と判明 ネット「最低の民族」「やり方が韓国人らしい
・【国際】ライダイハンの男性「慰安婦問題で日本を攻撃する韓国政府は、韓国人がベトナムで行った性暴力に頬被りするな」★5
・【社会】無抵抗の中国人男性を蹴ったのは日本人ではなかった! 「日本右翼が中国人殴った」動画は誤報 警視庁関係者が断言
・韓国人男性の訴訟「日本植民地時代に搾り取られたお金を取り戻したい」 ネット「要求するなら韓国政府にするべきだな」「丁寧に無視」
・岩田教授「日本には年長の男性が年下の女性に失礼な物言いをする文化がある、恥を知るべき」
・【芸能】RIKACO「日本の男性はロリコン」「女子高生だけが女子じゃない」
・【社会】日本人男性(70)との偽装結婚を理由に受けた中国人女性(65)の強制退去処分、取り消し…東京地裁「実質的に結婚」
・北朝鮮に拘束されている日本人男性、ユーチューバーの可能性 ネット「左の人が反応してないところを見るとユーチューバーだろうな」
・【経済】日本でも人気の高いコスメブランド・NARSの新作リップ 「男性器にしか見えない」事件が勃発! 全世界で二度見される[08/21] ©bbspink.com
・【赤羽事件】「何もしていない中国人男性が日本人2人を見ただけで殴られた。男性は脳振とうを起こした」 SNSで動画拡散
・【海外移住】国際結婚で韓国移住した日本人男性が直面したこと「住宅事情の違いに困惑」
・【ぼっち】孤独を好み、孤独に強い......日本人は「孤独耐性」が高すぎる [ぐれ★]
・【結婚】日本人男性、4人に1人が「50歳で結婚経験なし」の深い事情 ★13 [首都圏の虎★]
・【話題】なぜ30代の男性は「若手」で女性は「おばさん」扱いなのか?生殖能力と見た目だけで差別される「ロリコン大国・日本」★3 [無断転載禁止]
・【ながいき】日本人の平均寿命、過去最高に。男性80.98歳、女性87.14歳。共に世界2位。厚生労働省発表 [無断転載禁止]
・【韓国】上昌広理事長が韓国のラジオ番組に出演、「日本コロナ感染者は氷山の一角、実際は数万人達するだろう」[03/19]
・【話題】なぜ30代の男性は「若手」で女性は「おばさん」扱いなのか?生殖能力と見た目だけで差別される「ロリコン大国・日本」
・【長崎】平戸の墓地から出土の人骨、ヨーロッパ人男性と断定 「ウイリアム・アダムス(日本名・三浦按針)の可能性高い」
・【社会】日本人男性の3割が「アニメの女性キャラに俺の子供を産んで欲しい」と思っている事が判明★3
・【赤羽事件】「何もしていない中国人男性が日本人2人を見ただけで殴られた。男性は脳振とうを起こした」 SNSで動画拡散 ★2
・【悲報】オランダ人学者「世界中を調査した結果、最も男性が傲慢で優しくない社会は日本だったよ」 [無断転載禁止]
・【炎上】NHK男性アナがどう見ても韓国応援派。日本の勝利をお通夜状態で悔しがる 「いやぁ〜(首を傾げてため息)」
・オランダ人「世界中を調査した結果、最も男性が傲慢で優しくない国は日本だったよ」 [無断転載禁止]
・日本人男性って身長177cmがベストだよな それ以上デカいと巨人扱い 170cm未満のチビにも舐められない
・【話題】日本化学会がPV削除 既婚男性教授と女子学生の「恋愛」ストーリーで「女性軽視」?
・【韓国】釜山駅で日本人男性が投身自殺、追徴金4億7000万円を科せられ出国禁止だった…ネット「関税法違反にしても高い。冤罪か?」
06:03:17 up 31 days, 16:27, 0 users, load average: 7.23, 8.52, 8.80
in 5.0717959403992 sec
@0.066778898239136@0b7 on 011220
|